Постарайтесь хотя бы нажимать педаль акселератора \"до полика\", не забывая при этом о безопасности. Для активного дросселирования вовсе не обязательно нарушать скоростной режим: достаточно просто включить понижающую передачу. Поездки в энергичном темпе позволят избавиться от скопления сажи и воды в выпускной системе, а также позволят избежать лишнего вмешательства в двигатель.
Автор: Den107
прим. ред.: Важно понимать, что вода (H2O) в выхлопе - это одна из частей продуктов горения бензина.
Поблагодарил: 274
Предупреждений: 0
lexx007, значит, передние колодки скрипят ;) я предполагаю, что это происходит от того, что движок тянет машину вперед, а медленно отпуская тормоз ты в определенный момент недостаточно сильно давишь, чтобы удержать машину на месте, но еще не настолько отпустил, чтобы она не скрипела тормозами.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
хотя если скрежет слышен в районе коробки, лучше его так не оставлять.
кстати, откуда именно звук? из центра, снаружи? какой характер звука?
Поблагодарил: 0
ничего страшного в этом нет если мы стоим на светофоре и давим на педаль тормоза, приотпускаем и вуаля - скрежет или наоборот перед полной плавной остановкой, скрежет по бокам и даже ощущается некоторый так сказать дискомфорт и физическое ощущение того, что колодки цепляют... особенно если на улице мокро:) однако, если проявляется такой скрежет при нормальном движении, то есть на скорости, при спусках... биения на скорости выше 60 км\ч, я бы посоветовал посмотреть таки тормозные колодки и диски! и вообще весь механизм в целом!
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1.8 2002 4WD Красноярск
Поблагодарил: 6
Serjik Скрежет вроде не в районе коробки, чуствуешь его под ногами сиденья водителя и пассажира! по звуку похож на такой кода силно навесы на двери машины заржавеют и начинаешь открывать потихоньку!
Еще звук пропадает когда немного поездишь, появляется когда сыровато на дороге или снег мокрый(т.е. зимой когда потепление)[/size]
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1.8Vi,2001 год.Неоткажусь за + репутации
Расчет, продажа, монтаж систем вентиляции и климатического оборудования.
Поблагодарил: 4
У меня также спереди, просто колодки передние немного подлипают, мягковаты. Был такой же скрип сзади, вот там было геморроидально, вскрыл задние барабаны оказалось, что на одном колесе подтекает тормозной цилиндрик, пришлось заменить и звук пропал.
___________________________ От судьбы не уйдешь, если ушел значит не судьба. ВАЗ 21061, Nissan Bluebird Sylphy 2002 QG18 2WD, HONDA Avanсier 1999г, ТА-1 F23A HONDA Avanсier 2002г, ТА-1NV F23A красныййй TOYOTA Corolla 2007г, Е150 1ZR-FE
Подскажите плиз, у меня при длительном плавном торможении педалька тормоза уходит до самого конца и также когда секунд 30-45 на светофоре стоишь без движения педаль потихоньку уходит до конца, приходится отпускать и нажимать снова и тогда все ок. прокачивал тормоза ничего не изменилось. что это может быть, вакум?
Поблагодарил: 58
vanek808, Очень похоже на него!!! Легхий способ проверить, с утра машину когда берешь, то педаль пару раз еще должна ходить легко, а если травит, то за ночь как раз все и стравиться! Но это мое мнение!!
ПАРНИ ну вы даете нашли над чем голову греть.У вас что первая машина что ли.У меня на всех такой скрежет был даже на девятке. Колодки это передние либо задние просто мокрые вот и все
Поблагодарил: 19
Цитата: vanek808
Подскажите плиз, у меня при длительном плавном торможении педалька тормоза уходит до самого конца и также когда секунд 30-45 на светофоре стоишь без движения педаль потихоньку уходит до конца, приходится отпускать и нажимать снова и тогда все ок. прокачивал тормоза ничего не изменилось. что это может быть, вакум?
При неисправном вакумном - тормозная педаль становится тугой. Причин мягкой педали ... неправильно прокачал. Далее ищи место течи тормозной по всем каналам, включая тормозные цилиндры. Тормозную давно менял? Или только прокачал? Пока все. Проверь, а дальше ....дополню.