Если в пути потекла тормозная жидкость из тормозных цилиндров (те, что на ступицах колёс), и у машины пропали тормоза (а вы на пике перевала) - снимаете тормозной шланг идущий к барабану (часто это латунная трубка), катаете кусочек тряпочки, вставляете в место соединения-сопрокосновения фланца с торм. барабаном и затягиваете его обратно. В действии остаётся 3 колеса. Своего рода затычка, сделанная из тряпочки, поможет вам доехать (спуститься) до ближайшего СТО.
Такой способ применил мой дед, спускаясь с перевала г. Чимкент.
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
После полугода эксплуатации магнитолы (Prology MDD-725), не воспринимает диски и хочет читает, а хочет не читает SD карты. Вообщем надо в сервис и сдавать... Так вот попытался поставить на место родную магнитолу и собственно не смог. Т.к. при замене не "пометил" где какой провод сидел. Попытался найти прозвоном - не смог. Попалил предохранители. Если кто может - сфотайте разъем соединения магнитолы (папа - мама), чтобы было понятно где какой проводок по цвету
ТЕМА ПЕРЕНЕСЕНА.
___________________________ Bluebird Sylphy 2000, 2.0XJ, 150 л./с. Мозг человека на 90% состоит из жидкости. Мало того, что она тормозная, многим ещё не долили...
Я вот перед тем как ломать записываю пути отхода. Смотри если поможет моя за,писька:
Разъемы вид сзади. Ps Из собственного опыта предостережение для остальных: фирмы такие как Хундай, Пролоджи, Витек, Еленберг, Мистери и еще ряд других - г-но. Особенно автомобильная техника. Качаства от них ожидать не стоит. Помните мы не настолько богаты чтоб покупать дешевые вещи.
Народ! Вчера купил магнитолку с ДВД, поставил. Но озадачило одно, там есть коричневый провод который надо подключить к ручнику (видео показывает когда машина стоит на ручнике). Вопрос: куда подключить данный провод, что бы видео показывало постоянно? На +12В?
Для Ice: Подцепи на провод на котором постоянно +12В (Он есть в разъеме магнитоллы и служит для сохранения настроек). ilnur777 выше выложил за,письку .... скажи ему спасибо
Сообщение отредактировано 27 августа 2008 09:52. Редактировалось 1 раз(а)
Сегодня поменял себе магнитолу: сонька gt610U (CD + USB портом).
замена заняла 40 минут.
любая классическая колодка магнитолы разделена на два разъёма: 1 с пучком для аккустики, 2-ой для управления и патания
1: здесь всё просто - четыре провода на передние динамики 4 на задние. важным моментом является соблюдение полярности. иначе динамики будут петь в противофазе...
2: -жёлный провод от магнитолы - силовой. должен постоянно быть на АКБ (лучше проводом потолще (>2 мм кв.) -красный - управление питанием. в штатном пучке силфи есть такой. проверить легко подключив лампочку на 12В (второй конец на землю): при повороте ключа зажигания хотя бы в ACC (и дельше) лампочка должна загораться. в ОФФ - тухнуть. это нужно для того, чтобы магнитола тухла при вынутом ключе (если не нужно так - то этот провод так же на АКБ) дальше ещё один важный провод: управление питанием антены. здесь варианта два: у кого выдвижная или у кого активная. прин7цып одинаковый - для обоих нужно питание и оно будет подаваться при вкл. тюнера. остальные провода - как обычно... без особенностей.
для моего случая: у меня активный саб, и ему тоже нужно управление (вкл. питания только когда магнитола вкл.). этот провод я соединил с красным. т.о. саб вкл. при повороте ключа и выключается при его вытаскивании. была ошибка раньше - цеплял просто на акб - к утру последний сел. :)
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Добрый вечер всем! Подскажите пожалуйчта, как родной приемник вынуть оттуда и карман, который находится над прикуривателем, хочу туда поставить какую нибудь панельку светящуюся, ато просто дырка в пенеле, некрасиво. И еще, стоит ли антену ставить, ведь стандартный приемник и без неё работает и как провода от магнитолы на задние колонки протянуть!? Извеняюсь за такие вопросы просто боюсь что-нибудь сломать. Заранее благодарю!
___________________________ Чем больше мы узнаем, тем меньше мы знаем!
И еще, стоит ли антену ставить, ведь стандартный приемник и без неё работает
Друг, приемник без антены не могет работать, это факт) у тебя она, если sylphy, сзади на стекле над обогревательными элементами расположена. идет туда по правой задней стойке (эт где между задней правой дверью и задним стеклом). там же по умолчанию находится усилитель.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001 QG18DE, M642EH 96 - был Renault Megane II, 2008 - есть