Перегрев двигателя из-за течи в системе охлаждения приводит к тяжелым последствиям. Поэтому необходимо знать, как вовремя выявить причины неполадки и что надо иметь с собой для их ликвидации. Многие водители, увы, смотрят в поездке только на спидометр. Однако один из важнейших приборов на панели — указатель температуры охлаждающей жидкости ... Автор: andytomsk
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
всем доброго время суток стал владельцем блюбы 2 недели назад машина 2003 года мотор 1.8 120 коней на что стоит обратить внимание. за время иксплуатации обратил внимание на лёгкие толчки в коробке при переключении с парк на нейтраль и на драйв масло в акпп не менялось никогда прбег 120000 тыщ. и ещё сопливица сальник в клапанной крышке свеча четвёртая это серьёзно или нет заранее всем спасибо
Поблагодарил: 41
В коробке поменяй масло, с 1й на 2ю на холодную будет толчёк всегда, это особенность коробки. При переключении на нейтралку толчков не должно быть, я думаю после смены жижи всё нормализуется. Если клапанная крышка алюминиевая то сальники меняются отдельно от крышки, проблем нет. Если сальник не менять и масло наполнит свечной колодец то разбухнет резинка на катушке и возможно будет пробивать на корпус из-за этого выйдет из строя катушка зажигания... не скоро это всё произойдёт (резинка отдельно 300р, катушка в районе 2000р) Если крышка пластиковая то сальник меняется только вместе с крышкой это проблема. У тебя скорее всего алюминиевая т.к. год 2003. ну и остальное Обрати внимание на заслонку. Под капотом тросик есть? Если есть то поменял прокладку КХХ поиск рулит. Если тросика нет то значит газ электронный и тебе повезло проблем с ним нету. Воздушный фильтр обязательно используй с пропиткой и меняй каждые 5-8 тысяч. Топливный фильтр в баке под задним сидением, тоже советовал бы заменить.
Ну и если поискать по темам, все эти проблемы ни раз описаны, если каждый будет создавать новые, да еще с такими названиями, то в скором времени полезную информацию хрен откопаешь. Читайте правила! С приобретением поздравляю, хороший выбор!
___________________________ Был SunnyN16 QG16 106л.с. 2001г.в. luxury Сейчас Opel Zafira 140 л.с. 2007 г.в. enjoy, МКПП г.Миасс Челябинская обл.
Поблагодарил: 14
Вопрос СРОЧНЫЙ.... хочу масло в АКПП поменять, на СТО звоню у меня спрашивают что там стоит фильтр или сеточка... Так вот вопрос к спецам, подскажите что у меня в АКПП стоит фильтр или сеточка??????? и второй вопрос к Новосибирцам: на какой сто делают качественную замену масла?????
Сообщение отредактировано 31 октября 2011 11:00. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy QG15DE 2WD, 2001г. с марта 2010г.- по н.в.
Поблагодарил(a): 0
дергается машина на ходу,даешь газу перестоет дергаться,отпускаешь потихоньку опять начинает.поменял свечи вродибы перестала проехал наверное 2000км опять начала дергаться,выкрутил свечи черные.подскажите пожалуйста,что не так ?