Узнать актуальные цены и купить новый Geely в Москве можно у официальных дилеров — у многих из них есть сайты с конфигураторами и акциями. После покупки советую не забыть про защиту кузова. Особенно полезна полировка автомобиля спб — помогает сохранить внешний вид машины в условиях городской эксплуатации.
Итак, народ, мои итоги: прошлого хомута хватило на 6 лет. За это время он полностью проржавел и развалился на 2 части. Сегодня поставил новый хомут, другой фирмы, но длиннее. P.S. Труба не проржавела совсем на месте стыка с хомутом, чему я рад!
ставишь стекловату , потом пол года ей дышишь, легкие и все остальное в шоке... Тоже ездил раньше со стекловатой, потом когда выкидывал руки чесались чесались и теперь ежу с войлоком
Если вдруг при ремонте кузова возникнет необходимость проверить авто по номеру кузова или ВИНу, то можно это сделать на сайте дрома: https://vin.drom.ru/proverka/kuzov/
Увы, оказалось связано. Радиатор печки и испаритель кондёра установлены в одном коробе, который автослесаря называют кассетой. Я не долго парился и показал фото автора этой статьи, ремонтерам. На что получил отлуп: "Да так не делается. Это колхоз. Ты не поставишь правильно кассету назад, при такой разборке". Я плюнул, помятуя о том, что кондёр тоже пора обслужить. Короче сменили радиатор печки, заправили кондёр, и завоздушили систему. Это, конечно, не самая большая проблема. На наших движках особенно. Про болт в районе термостата, и так все знают. Стравлю воздух, и будем посмотреть.
И ещё укажу на деталь, которая кому-нибудь будет важна. Машину я загнал на ремонт в 10:00. Забрал в 17:30. Цените свое время.
Всем привет. Владею таким же Nissan Sunny в кузове N16 2001г. Развалился штуцер на радиаторе печки. Т.е. при попытке снять шланг, часть штуцера просто осталась в шланге. При попытке извлечь куски штуцера, тот просто рассыпался в крошку. Обратился к мастеру. Он говорит, что после замены радиатора печки нужно будет в кондёр закачать примерно 500гр фреона. Я всегда считал, что система отопления салона и система кондиционирования существуют независимо. Как считаете - развод на деньги?
RAIN, Здравствуйте, подскажите вы победили свой ниисан санни, что с ним было? Почему дергался, у меня такие же симптомы сейчас. Ну или очень похожи на описанные вами.
При движении в зимних(летних) условиях, важно помнить основные правила! Выезжая на дорогу общего пользования , надо в первую очередь определить, какое на данный момент покрытие, скользко или нет, чтобы определить возможный тормозной путь(!). Для этого ,разгоняемся до 40-60 км/ч. на пустой дороге, и тормозим, если машину поведет и протащит больше чем обычно при таких маневрах, лучше отказаться от активного вождения в потоке. Так же следует не забывать и остальные факторы: осадки, направление ветра и силу ветра(особенно актуально на трассе), состояние покрышек автомобиля, его массу( при загруженности в данный момент), состояние подвески(ибо неисправные амортизаторы ухудшают поведение автомобиля на дороге), ну и настроение(!)- агрессивно настроенные водители чаще попадают в аварию. В общем, будьте внимательны, спокойны и осторожны! Лёгкой вам дороги, друзья!
Закупаемся всем необходимым, а именно: — сальник гидроплиты, ОБЗАТЕЛЬНО! Ставится между корпусом коробки и самой плитой на приёме, там где самое дикое давление. Номерок 31528-31X06 подобрать не пытайтесь, у этого колечка сложная форма. 100р не стоимость для такого кроилова. — 12л жижи для вариатора. — очиститель двигателя — 3 литра спирта — запасные болтики поддона — фильтр внутренний, оригинал (был в загашнике) — 2 дополнительных магнита, не знаю зачем но пусть будут — пара перчаток с полиуретановым покрытием — ГОРА ТРЯПОК!
Приступаем
Сливем жижу в ёмкость, откручиваем поддон, сливется еще немного жижи, примерно 4 литра
Осматриваем магниты. присутствует немного налета, это нормально.
Сдергиваем фильтр, предварительно отцепив с него коробки с проводкой.
С фильтра стекает еще около 200мл жижи
Откручиваем гидроплиту
Сольется еще около 2х литров жижи
Итого почти 7 литров жижи
Мозги сняты
Откручиваем степ-мотор
Можно его разобрать и почистить внутри. Лишним не будет.
Снимаем датчик давления масла, блок из двух электромагнитных клапанов и датчик температуры. Половиним мозги
Вот такой налет на промежуточной пластине и такой же налет по всем каналам гидроплиты
Аккуратно, не теряем шарики и пружинки, обратите внимание, что одна пружинка чуть длинее остальных
Вынимаем плунжеры, ЗАПОМИНАЙТЕ, что и как стояло, хотя нафига?! Вот вам фоточки)))
Хорошенько все промываем, сушим и собираем
Собираем все в обратном порядке
Проверяем состояние шкива (ведущий) Идеально) Для его пробега
Устанавливаем новое уплотнительное колечко (про которое я писал в самом начале статьи), прикручиваем гидроплиту, фильтр, поддон. Заливаем свежую жижу. Выводим уровень. Радуемся проделанной работе!
добавленно 20.06.216
Начали меня клевать что у меня клапана просели изза этого перегрев и повело головку.
Снял я клапанную крышку промерил зазоры. Все окей. Выпуск вообще как по книге на холодную 0,35
впуск везде 0,3 как в книге. в двух местах в 1 и 4 0,35 но в допуске!!
Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
На мой взгляд, может быть не стоило только лишь из-за подобного налёта производить разборку части АКПП? Я надеялся увидеть там ошмётки грязи. А налёт, может быть он особо на технологию работы не повлияет?
В любом случае, полезная информация. +3 к репутации!
Corvus9 красавчик ! не поленился разобрал почистил . самая важная часть кп из за маленькова клапонка развалевается весь узел . где инфу (схему ) брал по шарикам куда вставляются. я тоже разбирал чистил гидро блок управления кп,я разобрал в аккурат шарики на месте остались,я фот кал запоминал , после чистки кп оживает,работает чётка,мягко.
Цитата: sl
А налёт, может быть он особо на технологию работы не повлияет?
может быть ,но там клапонки должны ходить очень чётко,не закусывая не тормозя , не пылинки не соринки ,в обратном случае будет неадекватно работать,перегрев гидро блока чуть грязи и с кп происходят непонятные причуды. гидравлика ведь.
sl, на самом деле, ничего страшного и сложного в разборе мозгов нет. да, на стенках каналов налет не влияет на работу узла, а вот плунжеры, как верно подметил vitos881, из за этого налета могут подвисать,подклинивать, что собственно я и заметил при разборке. хуже точно не стало!
vitos881,спасибо! да нигде схему не брал) нашел только фотки какие именно болты держат плиту, а какие не дают ей располовиниться) разбирал и попутно фотографировал, что и откуда снимал\вытаскивал.
Serjik, смысл?! ну в принципе можно было и дальше кататься, пока не накрылось бы чего))) причина?! менял жижу, чистил магнитики ну и попутно решил почистить плиту, чтоб уж два раза не лазить. лучше безусловно стало! режимы D,R стали очень мягко, практически незаметно, включаться, а раньше ощущался небольшой толчок\рывок, поведение самого вариатора изменилось в положительную сторону. после проделанной операции прошло уже две недели так что это точно НЕ эйфория
Кстати, на промежуточной пластине посадочные места для шариков со временем разбиваются и увеличиваются. идет как бы развальцовка и края (стружка) могут отлететь и забить канал плунжера, к примеру.
--------------------
Bluebird Sylphy I 2003 2.0 CVT была, скучаю немного, машина супер Teana J31 2005 2.3 AT есть
Приветствую всех, вопрос к автору , не нашёл прокладки поддона оригинал, она из какой-то бумаги , с корейским фильтром в комплекте шла какая то резиновая не понять какого качества , начал притягивать поддон она съезжает в разные стороны , вобщем не держит , продаваны сказали что с завода мол резиновая идёт хотя у меня бумажная , можно ли её оставить чтобы не наматывать герметик туда?
На самый худой случай, лучше вырезать из паронита толщиной 0,5 мм, по лекалу оригинала или по поддону. Большая часть ОЕМ прокладок делаются из материала подобного парониту, только плотнее, поэтому снимается без лохмотьев да
--------------------
|Ниссан Силфи | 02 |20XJ G package|Qr20Dd| Раз и...160 км.ч)| |Марка, модель| год| комплектация | Д.В.С |лирика)|
Паронит по ГОСТ 481-80 продается листами, можно взять 500х500 этого достаточно. Марку паронита взять или ПОН или ПМБ. Для начала лучше затестить паронит ПОН на предмет живучести при контакте с NS жидкостью. ПМБ гарантированно подойдёт. Если совсем близко к оригиналу, то взять паронит ПА гг. На заказ надо искать фирмачей кто таскает. У нас например, есть на крупном авторынке отдел, где торгуют прокладковым материалом.
--------------------
|Ниссан Силфи | 02 |20XJ G package|Qr20Dd| Раз и...160 км.ч)| |Марка, модель| год| комплектация | Д.В.С |лирика)|
Serjik, Нашёл паранит всё для ваз 500 на 500мм толщина 1 мм вырубил сам по поддону ,насчёт пон или пмб продавцы не знают ничего ,говорят что температура до 120 градусов держит ,хотя такая температура у нас там не бывает , буду тестить.
a2a,Если там картон простой бумажный живёт ,думаю и паранит будет .
Да не стал я ставить паранит потому как родная прокладка оказалась в отличном сост[right][/right]оянии в коробку вроде не лазил никто и когда я поддон аккуратно снял она на нём и осталась , помыл я его и магниты и обратно так и закрутил , болты на фиксаторе красном были . На вид материал прокладки похож на какой-то заводской как мне друг подсказал прешман но это не пробка и не паранит явно , твёрдый и явно плотнее картона и паранита .