Во время работы тормозные барабаны неизменно нагреваются, и на них всегда попадает влага. Если в морозную погоду прижать колодки к барабану и оставить их в таком положении на несколько часов, то барабаны остынут, влага замерзнет и намертво «приклеит» колодки к барабану. Попытки «сорвать» колодки с помощью двигателя чреваты срывом накладок. Из-за подобных случаев зимой рекомендуется ставить машину не на стояночный тормоз, а на паркинг АКПП, на первую или заднюю передачу механической коробки передач.
Поблагодарил: 14
Предупреждений: 0
Corvus9, понятно, спасибо!
Цитата: Ragamuffin
а у тебя ручного переключения нету на коробке?
есть и да, на нем резвее едет. так как должна по идее.
Цитата: Ragamuffin
Походу надо менять их
вот и я на них грешу. график вроде "прыгает", но это еще не значит же что они пральна работают....
___________________________ Bluebird Sylphy 2002 г.в., QR20DD. TG 10. Силфи - птица гордая. пока не пнешь, не полетит. (продешевил, мать иё) Mitsubishi Lancer 2.0 - посмотрим, посмотрим так-ли он хорош, как о нем говорят.
Corvus9, да я понял. возможно и правда лишнего хочу от не новой машины. просто некоторые моменты в ней раздражают. и этих моментов по идее не должно быть (дергания, толчки, расход и т.п.) самому уже не хватает мозгов или сил разобраться, а сервисменов не могу найти толковых. некоторые гоняют до тех пор пока тачка едет и не встанет, но я так стараюсь не делать. да и к тому же мне нравится копаться с машиной, особенно када знаешь что делать и все получается)))
___________________________ Bluebird Sylphy 2002 г.в., QR20DD. TG 10. Силфи - птица гордая. пока не пнешь, не полетит. (продешевил, мать иё) Mitsubishi Lancer 2.0 - посмотрим, посмотрим так-ли он хорош, как о нем говорят.
Corvus9, нууууууууууу............ можно и так сказать)))
Но у капания тоже есть предел выносливости. Скажем когда ты капаешся все помогает и ты методично делаешь состояние лучше, а когда одно другое перепрыгивает и явных улучшений нет, а перспективка мрачненькая, вот тут то и теряется мотивация. А энтузиазм продукт скоропортящийся. В Японии очень не любят следить за бюджетными авто.
___________________________ |Ниссан Силфи | 02 |20XJ G package|Qr20Dd| Раз и...160 км.ч)| |Марка, модель| год| комплектация | Д.В.С |лирика)|
Поблагодарил: 85
Мужики есть эл.педаль газа от ваших машин!!! Прислали мне контрактную, из Владика по ошибке, на ниссан Примеру с АКПП и QG18DE, (они не взаимозаменяемые). Пришла педаль именно от от Блюберд Силфи в кузове TG10 !
Может кому нужна? Продам за столько же за сколько и купил, а именно 1т.рэ Желательно тем кто в Новосибирске, хотя могу и отправить....
___________________________ Ремонт и диагностика автомобилей Nissan в Новосибирске. Тел. 8-961-875-5916
Поблагодарил: 3
ПРИВЕТ ФОРУМЧАНЕ!
СПАСИБО ВСЕМ! ПЕРЕЧИТАЛ ВСЕ ВАШИ СОВЕТЫ ПО РЕМОНТУ НАШЕГО ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА.
НА УЛИЦЕ ПОТЕПЛЕЛО, ПОШЕЛ РАЗОБРАЛ, ПОЧИСТИЛ И СЛУЧИЛОСЬ ЧУДО!!
В СМЫСЛЕ ВСТАЛО ВСЕ НА СВОИ МЕСТА, АППАРАТ ПОЕХАЛ ТАК, КАК ВИДИМО И ДОЛЖЕН ЕЗДИТЬ!
СИМПТОМЫ- КОЛЕБАНИЯ ОБОРОТОВ, ОСОБЕННО НА D, ПАДЕНИЕ ИХ ДО 500, ВИБРАЦИЯ И ПРОЧИЙ ГЕМОР.
СНЯЛ КЛАПАН EGR И ПОЧИСТИЛ, ВСЕ!!!!! ГРЯЗИ БЫЛО МНОГО, САМ КЛАПАН ИЗ-ЗА НАГАРА НЕ ПЛОТНО СИДЕЛ НА СВОЕМ МЕСТЕ, УСИЛИЕМ ПАЛЬЦА, ПРУЖИНУ ПЕРЕСИЛИЛ НЕ СРАЗУ. ПРОЧИСТИЛ И СОБРАЛ ВСЕ КАК БЫЛО. ПЕРЕД ЭТИМ ЗАМЕНИЛ ФИЛЬТР, ТОТ, ЧТО В БАКЕ. МАШИНА ПРОСТО ОЖИЛА, ОБОРОТЫ СТОЯТ КАК ВКОПАНЫЕ - 750. 20 МИНУТ РАЗБОРКА, 2 ЧАСА ЧИСТКА И 20 МИН. СБОРКА. НИКАКИХ ТРАТ НА СТО И ПРОЧИЕ РАСХОДЫ.
Поблагодарил: 85
Цитата: Corvus9
Tovarih,а с твоей что?
Да на моей машине, у бывшего хозяина хватила ума её "подогнуть" вверх, на пару см! ..вот кому жигулей не хватает. Хотя ездила женщина, может под каблуки пыталась подогнать Я захотел всё ввернуть обратно, ибо ездить так ну пипец не удобно! ...т.к ступня постоянно получается 90градусов, относительно ноги. Я попытался отогнуть обратно, в итоге шток педали, стал давать небольшую тещину, вместе сварки к оси(на которой она вращается). в итоге заказал контрактную, а пришла от Silphy TG10, а она на Примеру QP12 не подходит!(датчики разные) Тебе кстати не надо педаль? Она внешне как новая!
___________________________ Ремонт и диагностика автомобилей Nissan в Новосибирске. Тел. 8-961-875-5916
Поблагодарил: 28
Tovarih,
Тебе кстати не надо педаль?
Спасиб, моя пока работает)) Мне вот интересно, сколько у неё еще ресурса осталось. датчик то там по типу потенциометра?
Я кстати у себя заметил, что педалька очень низко расположена, т.е. если педалить одной ногой, то при перекидывании с газа на тормоз ступня цепляется под педаль тормоза, а если еще и в туфлях то вообще караул
Сообщение отредактировано 22 марта 2015 21:37. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Bluebird Sylphy I 2003 2.0 CVT была, скучаю немного, машина супер Teana J31 2005 2.3 AT есть
Поблагодарил: 274
Цитата: Corvus9
если педалить одной ногой, то при перекидывании с газа на тормоз ступня цепляется под педаль тормоза
Corvus9, не пугай меня! Как еще можно "педалить", если не одной ногой? Это же самый нормальный и естественный вариант, если ты не провел полжизни пилотом в гонках, где тормозят левой ногой.
По крайней мере, это естественно для людей, которые учились ездить на машинах с МКПП. Соответственно, и "цепляния" за педаль тормоза не происходит - навык отработан.