Когда у меня в машине что-то ломается, я выхожу, открываю капот, и закуриваю. Курю неспешно, вдумчиво. Обычно уже к концу первой сигареты рядом кто-то появляется, и спрашивает: – Чего, сломалась, что ли? – Сломалась. – Помочь починить? – Помочь. – А на бутылку дашь? – Дам. И где-то за час автомобиль всегда приводят в порядок. (Из рассказа автовладельца.) В большинстве случаев современный автовладелец не занимается ремонтом своей машины: для этого существует огромное количество специально обученных людей и сервис-центров. Однако в жизни возникает немало ситуаций, когда простейшие меры приходится предпринимать самому. Например – когда машину необходимо хоть как-то оживить, чтобы доехать до вышеупомянутой автомастерской! А значит, любому водителю необходимо знать простейшие методики, позволяющие заставить передвигаться неисправную машину.
мастер
Поблагодарил: 14
Предупреждений: 0
Corvus9, понятно, спасибо!
Цитата: Ragamuffin
а у тебя ручного переключения нету на коробке?
есть и да, на нем резвее едет. так как должна по идее.
Цитата: Ragamuffin
Походу надо менять их
вот и я на них грешу. график вроде "прыгает", но это еще не значит же что они пральна работают....
___________________________ Bluebird Sylphy 2002 г.в., QR20DD. TG 10. Силфи - птица гордая. пока не пнешь, не полетит. (продешевил, мать иё) Mitsubishi Lancer 2.0 - посмотрим, посмотрим так-ли он хорош, как о нем говорят.
профессор
Поблагодарил: 28
igor2002,я серьезно)
___________________________ Bluebird Sylphy I 2003 2.0 CVT была, скучаю немного, машина супер Teana J31 2005 2.3 AT есть
мастер
Corvus9, да я понял. возможно и правда лишнего хочу от не новой машины. просто некоторые моменты в ней раздражают. и этих моментов по идее не должно быть (дергания, толчки, расход и т.п.) самому уже не хватает мозгов или сил разобраться, а сервисменов не могу найти толковых. некоторые гоняют до тех пор пока тачка едет и не встанет, но я так стараюсь не делать. да и к тому же мне нравится копаться с машиной, особенно када знаешь что делать и все получается)))
___________________________ Bluebird Sylphy 2002 г.в., QR20DD. TG 10. Силфи - птица гордая. пока не пнешь, не полетит. (продешевил, мать иё) Mitsubishi Lancer 2.0 - посмотрим, посмотрим так-ли он хорош, как о нем говорят.
профессор
igor2002,ааа вон оно что)))спортивный интерес
___________________________ Bluebird Sylphy I 2003 2.0 CVT была, скучаю немного, машина супер Teana J31 2005 2.3 AT есть
мастер
Corvus9, нууууууууууу............ можно и так сказать)))
профессор
Но у капания тоже есть предел выносливости. Скажем когда ты капаешся все помогает и ты методично делаешь состояние лучше, а когда одно другое перепрыгивает и явных улучшений нет, а перспективка мрачненькая, вот тут то и теряется мотивация. А энтузиазм продукт скоропортящийся. В Японии очень не любят следить за бюджетными авто.
___________________________ |Ниссан Силфи | 02 |20XJ G package|Qr20Dd| Раз и...160 км.ч)| |Марка, модель| год| комплектация | Д.В.С |лирика)|
профессор
a2a,в япии вообще не следят за авто) три года проходит и выкладывай 56000тр (перевод с йен) на то)))
профессор
Поблагодарил: 85
Мужики есть эл.педаль газа от ваших машин!!! Прислали мне контрактную, из Владика по ошибке, на ниссан Примеру с АКПП и QG18DE, (они не взаимозаменяемые). Пришла педаль именно от от Блюберд Силфи в кузове TG10 !
Может кому нужна? Продам за столько же за сколько и купил, а именно 1т.рэ Желательно тем кто в Новосибирске, хотя могу и отправить....
___________________________ Ремонт и диагностика автомобилей Nissan в Новосибирске. Тел. 8-961-875-5916
профессор
Tovarih,а с твоей что?
СПАСИБО ВСЕМ! ПЕРЕЧИТАЛ ВСЕ ВАШИ СОВЕТЫ ПО РЕМОНТУ НАШЕГО ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА.
НА УЛИЦЕ ПОТЕПЛЕЛО, ПОШЕЛ РАЗОБРАЛ, ПОЧИСТИЛ И СЛУЧИЛОСЬ ЧУДО!!
В СМЫСЛЕ ВСТАЛО ВСЕ НА СВОИ МЕСТА, АППАРАТ ПОЕХАЛ ТАК, КАК ВИДИМО И ДОЛЖЕН ЕЗДИТЬ!
СИМПТОМЫ- КОЛЕБАНИЯ ОБОРОТОВ, ОСОБЕННО НА D, ПАДЕНИЕ ИХ ДО 500, ВИБРАЦИЯ И ПРОЧИЙ ГЕМОР.
СНЯЛ КЛАПАН EGR И ПОЧИСТИЛ, ВСЕ!!!!! ГРЯЗИ БЫЛО МНОГО, САМ КЛАПАН ИЗ-ЗА НАГАРА НЕ ПЛОТНО СИДЕЛ НА СВОЕМ МЕСТЕ, УСИЛИЕМ ПАЛЬЦА, ПРУЖИНУ ПЕРЕСИЛИЛ НЕ СРАЗУ. ПРОЧИСТИЛ И СОБРАЛ ВСЕ КАК БЫЛО. ПЕРЕД ЭТИМ ЗАМЕНИЛ ФИЛЬТР, ТОТ, ЧТО В БАКЕ. МАШИНА ПРОСТО ОЖИЛА, ОБОРОТЫ СТОЯТ КАК ВКОПАНЫЕ - 750. 20 МИНУТ РАЗБОРКА, 2 ЧАСА ЧИСТКА И 20 МИН. СБОРКА. НИКАКИХ ТРАТ НА СТО И ПРОЧИЕ РАСХОДЫ.
профессор
Поблагодарил: 85
Цитата: Corvus9
Tovarih,а с твоей что?
Да на моей машине, у бывшего хозяина хватила ума её "подогнуть" вверх, на пару см! ..вот кому жигулей не хватает. Хотя ездила женщина, может под каблуки пыталась подогнать Я захотел всё ввернуть обратно, ибо ездить так ну пипец не удобно! ...т.к ступня постоянно получается 90градусов, относительно ноги. Я попытался отогнуть обратно, в итоге шток педали, стал давать небольшую тещину, вместе сварки к оси(на которой она вращается). в итоге заказал контрактную, а пришла от Silphy TG10, а она на Примеру QP12 не подходит!(датчики разные) Тебе кстати не надо педаль? Она внешне как новая!
___________________________ Ремонт и диагностика автомобилей Nissan в Новосибирске. Тел. 8-961-875-5916
профессор
Tovarih,
Тебе кстати не надо педаль?
Спасиб, моя пока работает)) Мне вот интересно, сколько у неё еще ресурса осталось. датчик то там по типу потенциометра?
Я кстати у себя заметил, что педалька очень низко расположена, т.е. если педалить одной ногой, то при перекидывании с газа на тормоз ступня цепляется под педаль тормоза, а если еще и в туфлях то вообще караул
Сообщение отредактировано 22 марта 2015 21:37. Редактировалось 1 раз(а)
если педалить одной ногой, то при перекидывании с газа на тормоз ступня цепляется под педаль тормоза
Corvus9, не пугай меня! Как еще можно "педалить", если не одной ногой? Это же самый нормальный и естественный вариант, если ты не провел полжизни пилотом в гонках, где тормозят левой ногой.
По крайней мере, это естественно для людей, которые учились ездить на машинах с МКПП. Соответственно, и "цепляния" за педаль тормоза не происходит - навык отработан.