Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
новичок
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Всем доброго времени суток! У меня Силфик 2001 года, 1,5 литра, QG15 посмотрел все что знал и на что грешил, расход около 14 литров, при том что манера езды очень спокойная, плавный разгон и торможение. Как показала компьютерная диагностика что все датчики работают отлично, почистил на всякий случай датчик расхода воздуха, масло и свечи поменяты, никак не могу понять в чем причина????
посетитель
Поблагодарил(a): 0
уже гоод маюсь с большим расходом, 1.5 2003 год. Сейчас в городе 14-17!!! Буквально вчера ездил в другой город получилось трасса 10-11... летом город 10-12 траса 9-10
подмастерье
Поблагодарил: 20
Цитата: dmitrii0219
почистил на всякий случай датчик расхода воздуха
на диагностику ездил?? если неисправный маф, чистить бесполезняк ,все равно что фары протереть))
___________________________ Nissan Bluebird Сулфи, QG10164241, 1.8 DE, 2WD, VI, 06.07.2003. г. н. В 857 ОА 102 RUS____Продан, печалька.... Куплен-продан Qashqai XE(--B--) 2WD 2012г. 2л, 141 л.с. Времянка Toyota Sprinter Marino, hardtop 1.6 , 115 лысы Продан Велосипед Lexus, 25 скоростей) Opel Asta J, 2011, пока без наклейки Секрет счастливой жизни: никогда не заглядывай в пирожок который ты ешь!
профессор
Поблагодарил: 85
Цитата: dmitrii0219
Всем доброго времени суток! У меня Силфик 2001 года, 1,5 литра, QG15 посмотрел все что знал и на что грешил, расход около 14 литров, при том что манера езды очень спокойная, плавный разгон и торможение. Как показала компьютерная диагностика что все датчики работают отлично, почистил на всякий случай датчик расхода воздуха, масло и свечи поменяты, никак не могу понять в чем причина????
Чистка ДЗ, чистка форсунок, Лямбда.. обычно эти факторы влияют на жор! Ну и если маф сломался конечно то же, но там машина едет "не очень"
___________________________ Ремонт и диагностика автомобилей Nissan в Новосибирске. Тел. 8-961-875-5916
интересующийся
Поблагодарил: 3
У меня на трассе при 110-120 км/ч 8 литров.
___________________________ ВАЗ 21099 1994 г.р. с 2005 по 2011 г. NISSAN BLUEBIRD SYLPHY 2002; QG15; FG10; с 03.2011 г. по..... Установлены по кругу амортизаторы Monroe Reflex-тестирую...40 000 км полет нормальный. На 50 000 км умерли!!!
Группа поддержки
Поблагодарил: 32
Kent999, Тут два варианта - либо очень хорошо вваливаешь, либо что-то неисправно. Как вариант - коробка точно переключается на 4-ю передачу и ГТР блокируется? OD включен?
___________________________ https://sylphy.ru/forum/other/users/2011-02-02/bortovik/ Догоню и перепрыгну
посетитель
Sky, 4-я передача есть.. по трассе скорость от 130 и больше... от этого такой расход согласен. но вот по городу почему большой. Искатал ни одну 1000р в спокойном режиме. Думаю дмрв сменить, свечи всегда черные, богатая смесь.
мастер
Поблагодарил: 0
может у тебя и в городе такая же скорость? -катализатор у тебя ещё стоит или нет? - почисти МАФ вэдэшкой. очистителем карбюратора не вздумай. Посмотри нет ли там трещин на зеркальной пластинке? - Почисти дроссельную заслонку - И ещё если стоит автозапуск по температуре или по таймеру, то расход такой и будет!!
посетитель
DirtySlimer, Маф вэдэшкой?? Чет боиздно)) каталик вроде на мести. Про город я писал, что пробовал спокойный режим толку ноль. Запуском пользуюсь только при выходи из дома. и про заслонку, у меня электронная педаль, тоже чистят???
мастер
Поблагодарил: 79
dmitrii0219, С учётом что ты новичок, рекомендую забивать в поиск большой расход или ещё что то что тебя интересует, просмотреть несколько вариантов...........а после создавать тему! Тему закрываю, почему? тык #16
обсуждения: Все форумы > Nissan Bluebird Sylphy G10 (2000-2005) > Подача воздуха, топлива, выхлоп. Системы управления Большой расход бензина, ошибок нет
___________________________ Sylphy 2002 г. QGI0 QG18,AT 2wd 217т.км (продан)