Если у вас АКПП то тогда со скользкой горки спускайтесь в режиме 2, если крутая горка то в режиме 1, по городу, в рваном темпе движения едте в режиме O/D OFF (ЖЕЛТАЯ ЛАМПОЧКА НА ПРИБОРНОЙ ПАНЕЛИ ДОЛЖНА ГОРЕТЬ), также при подъеме в пологие подъемы - в режиме O/D OFF, и при динамичной езде в режиме O/D OFF. Пожалейте свою гидро-муфту: она нужна для плавного поддержания скорости по трассе, также при подъеме по плохой дороге используйте режим 2, при обгоне пользуйтесь \"КИК ДАУНОМ - резко педаль газа в пол\". Помните: обгон должен быть совершен очень быстро на низких передачах.
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Всем доброго времени суток! У меня Силфик 2001 года, 1,5 литра, QG15 посмотрел все что знал и на что грешил, расход около 14 литров, при том что манера езды очень спокойная, плавный разгон и торможение. Как показала компьютерная диагностика что все датчики работают отлично, почистил на всякий случай датчик расхода воздуха, масло и свечи поменяты, никак не могу понять в чем причина????
Поблагодарил(a): 0
уже гоод маюсь с большим расходом, 1.5 2003 год. Сейчас в городе 14-17!!! Буквально вчера ездил в другой город получилось трасса 10-11... летом город 10-12 траса 9-10
Поблагодарил: 20
Цитата: dmitrii0219
почистил на всякий случай датчик расхода воздуха
на диагностику ездил?? если неисправный маф, чистить бесполезняк ,все равно что фары протереть))
___________________________ Nissan Bluebird Сулфи, QG10164241, 1.8 DE, 2WD, VI, 06.07.2003. г. н. В 857 ОА 102 RUS____Продан, печалька.... Куплен-продан Qashqai XE(--B--) 2WD 2012г. 2л, 141 л.с. Времянка Toyota Sprinter Marino, hardtop 1.6 , 115 лысы Продан Велосипед Lexus, 25 скоростей) Opel Asta J, 2011, пока без наклейки Секрет счастливой жизни: никогда не заглядывай в пирожок который ты ешь!
Поблагодарил: 85
Цитата: dmitrii0219
Всем доброго времени суток! У меня Силфик 2001 года, 1,5 литра, QG15 посмотрел все что знал и на что грешил, расход около 14 литров, при том что манера езды очень спокойная, плавный разгон и торможение. Как показала компьютерная диагностика что все датчики работают отлично, почистил на всякий случай датчик расхода воздуха, масло и свечи поменяты, никак не могу понять в чем причина????
Чистка ДЗ, чистка форсунок, Лямбда.. обычно эти факторы влияют на жор! Ну и если маф сломался конечно то же, но там машина едет "не очень"
___________________________ Ремонт и диагностика автомобилей Nissan в Новосибирске. Тел. 8-961-875-5916
Поблагодарил: 3
У меня на трассе при 110-120 км/ч 8 литров.
___________________________ ВАЗ 21099 1994 г.р. с 2005 по 2011 г. NISSAN BLUEBIRD SYLPHY 2002; QG15; FG10; с 03.2011 г. по..... Установлены по кругу амортизаторы Monroe Reflex-тестирую...40 000 км полет нормальный. На 50 000 км умерли!!!
Поблагодарил: 32
Kent999, Тут два варианта - либо очень хорошо вваливаешь, либо что-то неисправно. Как вариант - коробка точно переключается на 4-ю передачу и ГТР блокируется? OD включен?
___________________________ https://sylphy.ru/forum/other/users/2011-02-02/bortovik/ Догоню и перепрыгну
Sky, 4-я передача есть.. по трассе скорость от 130 и больше... от этого такой расход согласен. но вот по городу почему большой. Искатал ни одну 1000р в спокойном режиме. Думаю дмрв сменить, свечи всегда черные, богатая смесь.
Поблагодарил: 0
может у тебя и в городе такая же скорость? -катализатор у тебя ещё стоит или нет? - почисти МАФ вэдэшкой. очистителем карбюратора не вздумай. Посмотри нет ли там трещин на зеркальной пластинке? - Почисти дроссельную заслонку - И ещё если стоит автозапуск по температуре или по таймеру, то расход такой и будет!!
DirtySlimer, Маф вэдэшкой?? Чет боиздно)) каталик вроде на мести. Про город я писал, что пробовал спокойный режим толку ноль. Запуском пользуюсь только при выходи из дома. и про заслонку, у меня электронная педаль, тоже чистят???
Поблагодарил: 79
dmitrii0219, С учётом что ты новичок, рекомендую забивать в поиск большой расход или ещё что то что тебя интересует, просмотреть несколько вариантов...........а после создавать тему! Тему закрываю, почему? тык #16
обсуждения: Все форумы > Nissan Bluebird Sylphy G10 (2000-2005) > Подача воздуха, топлива, выхлоп. Системы управления Большой расход бензина, ошибок нет
___________________________ Sylphy 2002 г. QGI0 QG18,AT 2wd 217т.км (продан)