подмастерье
Поблагодарил: 8
Предупреждений: 0
Подключил ДУТ, бензин в баке показывает, отколибровал пробег, но расход так и не показывает!!, приборчик не для слабонервных...может нужно еще что то отколибровать?
мастер
Поблагодарил: 17
ssergei, В настройках Бак ДУТ поставил? Попробуй комп просто отключить от колодки минут на 5 потом подключить. Чтобы он по новой протокол определил. Перезагрузку так сказать сделать. У меня с расходом я помню вообще сложностей не было. Вот с остатком топлива в баке это да засада, намучился. Там еще по умолчанию в протоколе Ниссан полный бак значится 43литра, а он 50.
___________________________ Nisan sylphy 2002 продана Toyota Wish 2005 продана Toyota Avensis 2009 продан
подмастерье
Поблагодарил: 8
star77, бак ДУТ поставил, позвонил в мультитроникс, они говорят на движках QR20DD, нужно ктдать провод на фарсунку...если у кого есть такой опыт поделитель...
Добавлено спустя 1 час 33 минуты 40 секунд:
Пожалуй разобрался, на QR20DD, без подключения к форсунке, расход не отображается.
интересующийся
Поблагодарил: 1
Shturmavik ты в подписи написал ждешь прошивку.с чего взял что она будет и что в ней будут указанные тобой параметры?надумал обновить свой бк(машину не получается обновить,так хоть мультик :) ) вот думаю стОит-нет.
мастер
Поблагодарил: 79
jn32, Как бы объяснить...............по проще 1. Multitronics-это не профессиональный прибор(свой я взял за 4500Р.не жалею, 2000 ушло за бренд ИМХО ) 2.По параметрам которые мной указаны, он не умеет читать Bluebird Sylphy, в нем они есть.....почти все (на вскидку...... не может работать с двумя кислородными, хотя с блока управления ошибку читает......) 3. не понят как он видит протокол: часть параметров ОБД2, часть Ниссан(по умолчанию прибор выдаёт ОБД2)
- (минусы) не нравиться(не удобно): бывают очень-очень-очень редко глюки как он работает с датчиком бака.....что на передней панели нет входа USB, (одна модель есть, но у меня там место в DIN занято) для обновления, подстраивать погрешность- корректировка(+- 1-2 процент, градус, и тд тп.): погода, скорость, пробег, напряжение аком-ра., ещё что то делал...........тяжёлая инструкция к прибору, с пол тычка не понять((((( себя глупым не считаю КАСАЕТСЯ моего прибора и моей машины + !. Проговорил Multitronics все ошибки какие мог, я сделал, искусственно(сбрасывал с датчиков фишку, и тд и тп, , распространенные говорит куда залезть/, не надо рыскать искать код расшифровки, даже указал на пробитые свечи, специально вкрутил 2.Сбрасывает ошибки 3. -30 зимой дисплей тяжело, но работает 4. выручает всех друзей у кого разъём ОБД2 везут сразу пиво)))))по 500р на диагностику...сбросить ошибку...ну реально не стоит))))))
"Приборчиком" доволен, кто хочет знать большего об авто, покупайте профессиональный скан "ниссан-инфинити", открывайте автосервис есть бюджетный вариант " Сканер своими руками" всё это разовое, на каждый день не годиться, это по личному опыту "самодельный мастер кит" и ОБД2 блютуз имеется, вот ток нетбук (можно смартфон,Torque Android+elm327+HTC работает все это медленней ) в машине всегда не эксплуатируется, не удобно это.........особенно зимой p/S. сегодня установил новую прошивку, пока не чего интересного.....
Цитата: jn32
надумал обновить свой бк(машину не получается обновить,так хоть мультик :) )
скоро будет как 6 лет у меня Sylphy, продавать нет интереса пока, более того 2-3 летние машины на рынке встречаются куда плачевней ,чем мой 10летний Nissan, что купил его я за 200т.р., а сегодня?! средне рыночная 250т.р,.......и я не трясусь, что его стукнут или угонят, платить кредит............ всё нравиться, не хватает "рычажки", но это другие деньги.....НУ ВОТ КАК ТО ТАК ПОДЫТОЖИМ, ТЕМА НЕ ТА ФЛУДИТЬ НЕ БУДИМ, ЗАЦЕПИЛО!
Сообщение отредактировано 20 декабря 2012 00:36. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Sylphy 2002 г. QGI0 QG18,AT 2wd 217т.км (продан)
профессор
Поблагодарил: 166
Я вааще не заморачивался с баком! Меня с глюками птички и моих друзей очень выручал))) Классная игрушка была! А с замарочками это да, замудрённый он))) когда первый раз настраивал он мне весь мозг вынес пока протокол поставил, а потом проще было))) Щас тож взял кабель с юсби от мастеркита усю ништяк работает и дешевле)))
___________________________ Opel Rekord 1.9 мех.5-ти ступка! 1979 г.в. на ходу))) Nissan Bluebird Sylphy 2.0 150 лошадок M6 CVT. Бывшая... LANCER-X 1.5 мех. Тачка без заморочек! Бэнтли 2106 1983года не бита не крашена поджопница. Аутлендэр lll 2.4 чипованный ващьпэ агонь!!!
интересующийся
Поблагодарил: 1
Shturmavik, гляжу не понял ты меня.мне лекций читать по использованию мультика не надо.и по функционалу -настройке тоже.у меня все откалибровано-настроено-подключено. я вроде конкретный вопрос задал.почему ты решил что будет выпущена новая прошивка с указанным тобой в подписи функционалом.есть конкретная инфа от производителя или ты мечтаешь?диагностика с помощью БК меня не интересует.я его использую как маршрутник а не сканер.для сканирования у меня есть бук,и два адаптера:один для обычной клинии и елм для кан-шины. еще раз акцентирую твое внимание на вопросе:откуда инфа про прошивку?
Добрый день. Вчера купил Multitronics RC-700. Подключил только к колодке диагностики. Протокол выбрал Nissan. Поехал посмотреть расход топлива....был очень удивлен...мгновенный расход на 100км/час иногда показывает аж 50 л на 100км. У меня конечно большой расход и я собираюсь выяснить почему, но то что показал комп-это какой-то нереал(( Может он конечно подстроится после калибровки расхода, но не думаю что должны быть такие большие погрешности. В чем может быть дело? У меня силфик 2001г. 1.8
мастер
Поблагодарил: 79
jn32, на самом сайте читал, что прошивка постоянно дополняется , вот вопрос когда до нашего авто это дойдет?.........вообще официально на сайте указано, БК чётко подходит на Sylphy 2002 г. QGI0 QG18 правый руль
может пора всем сайтом наехать(написать разработчикам) когда БК будет работать с немало важными остальными параметрами......а то на прочерки (нули)смешно смотреть
___________________________ Sylphy 2002 г. QGI0 QG18,AT 2wd 217т.км (продан)
профессор
Поблагодарил: 85
Парни поставил себе Мультитроникс SL-50V. Цена в районе 2600-3000рэ. Идеально подходит для Sylphy. В базе идёт протокол Nissan, комп видит все показания(кроме лямбды 5ти проводной), через диагностический разъём. Подключать, не надо больше, нечего ..только датчик t провести под бампер.
___________________________ Ремонт и диагностика автомобилей Nissan в Новосибирске. Тел. 8-961-875-5916