Когда у меня в машине что-то ломается, я выхожу, открываю капот, и закуриваю. Курю неспешно, вдумчиво. Обычно уже к концу первой сигареты рядом кто-то появляется, и спрашивает: – Чего, сломалась, что ли? – Сломалась. – Помочь починить? – Помочь. – А на бутылку дашь? – Дам. И где-то за час автомобиль всегда приводят в порядок. (Из рассказа автовладельца.) В большинстве случаев современный автовладелец не занимается ремонтом своей машины: для этого существует огромное количество специально обученных людей и сервис-центров. Однако в жизни возникает немало ситуаций, когда простейшие меры приходится предпринимать самому. Например – когда машину необходимо хоть как-то оживить, чтобы доехать до вышеупомянутой автомастерской! А значит, любому водителю необходимо знать простейшие методики, позволяющие заставить передвигаться неисправную машину.
Поблагодарил: 6
Предупреждений: 0
Цитата: DenASD
дык по каталогу на наш движёк идут свечи:LZFR4AQPLZFR5AQPLZFR6AQP
Кто писал этот каталог...? По нашим понятиям должно так быть. Но могу предположыть, что китайцы под наши понятия нарисуют нам что пожелаем. У япошек только разрез глаз с китаезами сходится но не понятия. Мне в Японии искали эти свечи Люди там занимающиеся поставками на наш рынок. Но в итоге пришли с Ц-5 других нет.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Цитата: a2a
Cамое лучшие для наших условий, электро подогреватель. И свечи не нужно теребить)
Поблагодарил: 0
мужики, помните писал про то что у меня машина глохнет.. Короче, заменил масло все стало как раньше - хорошо. Залил Castrol EDGE 5w30 - это пойдет для нашего мотора?Когда сливал масло вытекло почти 6,5 литров смеси бензина и масла. Как туда попадает бензин!!!????? Что сделать для устранения этой проблемы?
Но появилась другая проблема, холостые обороты на прогретом двигане на R и D ~ 600 об/мин. На P и N - 650! помему так? раньше всегда было 650!!
Сообщение отредактировано 12 февраля 2012 11:47. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2.0 XJ QJ10 QR20DD, CVT, 2002 г/в, в РФ с 2007
Поблагодарил: 68
Цитата: Alex708
Кто писал этот каталог...?
ну тем не менее у них даже есть каталожные номера:
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
durward, a2a,
сделал наблюдение чем ниже температура тем сильнее судя по вему альники дубенеют, вполне возможно что при более теплой температуре пропускать бенз не будет, но раз уже пропускает то спасение более теплой температурой это выход временный. сугубо мои предположение. т.к. я еще новый твнд не поставил езжю на старом, так вот было меньше чем -18 в целом нормально ездил, ща опять за -20 опять чутка с заводом пришлось потрахатся )))
Поблагодарил: 14
Если уш замерзли сальники которые сделаны из масло бензостойкой резины, то тогда им точно уже ничего не поможет. Сальничек на выходе тнвд даже при - 34 ведет себя как при + 34 потому что всю жизнь в бензине. А черная резина мерзнет здорово, костенеет, становится как пластик, от этого и льется масло из всех щелей) Учитывая что сальники и кольца сделаны на один раз, не рассчитаны чтоб их теребили!) Свечи на наших титанических движках менять желательно раз в 15-20 тыс, не более) Хоть и должны жить 30)
___________________________ |Ниссан Силфи | 02 |20XJ G package|Qr20Dd| Раз и...160 км.ч)| |Марка, модель| год| комплектация | Д.В.С |лирика)|
Поблагодарил: 166
Ребят сальники могут задубеть из-за масла!!! Например гоняли на полу-синтетике, а потом на синтетике! И тд и тп! Даже на морозе тнвд быстро прогревается, а если сальник хоть раз пропустил , то жди беды!!! Единственное, что с ними можно наколдовать это подтянуть пружинки манжет! Раскручиваем её подрезаем и обратно скручиваем! А так остаётся только посочувствовать!
___________________________ Opel Rekord 1.9 мех.5-ти ступка! 1979 г.в. на ходу))) Nissan Bluebird Sylphy 2.0 150 лошадок M6 CVT. Бывшая... LANCER-X 1.5 мех. Тачка без заморочек! Бэнтли 2106 1983года не бита не крашена поджопница. Аутлендэр lll 2.4 чипованный ващьпэ агонь!!!
Привет ребят. Кто может подсказать где заказать двиг? Чувствую моему ТНВД конкретная пизда пришла, еще есть подозрения на форсунки. Покупать новый за 30 смысла не вижу, легче уже чуток добавить и движок купить. Два дня уже длится-трогаюсь со светофора, машина вот-вот заглохнет, нажимаю газ в пол, еле еле выходит из стопора. Помните как на жигулях карбюратор переливал, такое же ощущение. А седня скотина все-таки заглох прям на светофоре, в час пик, когда все спешат на работу, и я в том числе. И опять, охладил снегом и поехал. ЗА...ЛА!!!!!