Поблагодарил: 9
Предупреждений: 0
Не знаю, к какому разделу отнести сию тему, пусть будет в прочем :)
Сегодня, безо всяких спецэффектов и предпосылок, заблокировало замок зажигания - невозможно стало провернуть ключ из положения 0 в положение 1 :( Через минуту манипуляций с ключём начал одновременно манипулировать с рулём, что привело и к блокировке последнего..Как итог: машина на мойки в гаражном комлексе, замок заблочен, руль заблочен - даже не откатить! Никаких противоугонных систем у меня нет, даже элементарной сигналки, предохранители, которые хотя бы отдалённо могут связанны с ЗЖ, целы..На помощь пришёл сосед по гаражу - крутили и ключ, и руль одновременно, и постукивали по замку, и маслом ключ смазывали, и запасной ключ привезли - всё без толку! Замок сцука хитрый - без высверливания 2-х клёпок не снимешь и не разберёшь..Наконец, спустя 3 часа, отчаявшись, я крутанул в сердцах ключ пасатижами - и, о чудо, провернулось!! Не поворачивая ключ в положение 0, я доехал до дома, и уже там решил проверить дальнейшую работоспособность замка: ключ проворачивается, но как-то нехотя, с закусами (насчёт предпосылок вру - бывало, что слегка закусывало и раньше), вобщем, надо прилагать усилия..Вот так. И мучают теперь меня 3 вопроса:
1. Что это мать его было? 2. Как долго можно ездить с подобной проблемой? 3. Неужели нет электронной разблокироваки ЗЖ???
Рассчитываю на вашу помощь!!
Сообщение отредактировано 30 апреля 2011 01:22. Редактировалось 1 раз(а)
Поблагодарил: 32
И что, что есть? Лучше с багажника сними - там личинка намного целее. Факт - на Platz делали копию с ключа, открывал только водительскую дверь. Хотя делали по оригиналу. Когда сделали по замку багажника - все заработало как надо. Если не поможет, значит уже сломал замок.
___________________________ https://sylphy.ru/forum/other/users/2011-02-02/bortovik/ Догоню и перепрыгну
Поблагодарил: 0
Заклинило замок зажигания на блюберде.2000 г.в.Машина не дома.Оставлять ее там где она ща стоит не вариант.Ночевать в ней тоже.Вобщем не крутится замок зажигания.Руль естественно заблокирован.Раскрутил обшивку на руле.К замку зажигания подходить типа троса с фиксатором который входит и выходит при нажатии на кнопку на рычаге переключения скоростей(коробка автомат).Снизу подходят еще 2 провода к замку.может он чем то блокируется???.Забежал домой чтобы создать тему.Сам ща к машине.Если что то кто подскажет то мои дома прочитав будут звонить мне.Не верится мне что навернулся непосредственно сам замок.А там кто его знает.Жду ответов.Срочно!!!
Сообщение отредактировано 15 июня 2011 20:43. Редактировалось 1 раз(а)
Поблагодарил: 3
краснодарский, Замок блокируется если руль заблокирован. Поворачиваешь ключ на сколько это возможно и покачиваешь руль сторону, он и разблокируется вместе с замком.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy QG10, QG18DE, 2002 г.
была такая же проблема с горем пополам после 5часов мучений зажигания ключь провернулся доехал до мастерской по изготовлению ключей сделал новый и все работает проварачивается с пол пинка!!!!!!!как выше написано крути руль и пытаися провернуть рано или поздно поможет !!!!проверено лично))))
скорее всего ключь стерся как это было у меня))))
Сообщение отредактировано 15 июня 2011 22:36. Редактировалось 1 раз(а)
Поблагодарил: 5
У меня похожая проблема была ключ вставлялся но не поворачивался. Начал крутить руль сработала блокировка. Как ни крутил ключ и руль все бесполезно, Вобщем машину бросил во дворе уехал на автобусе вечером приехал с работы ключ втавил он повернулся руль покрутил разблокировался машина завелась. До сих пор немогу понять что было. Гдето с кемто такое тоже случалось писали что ключь нужно вытащить и руль покруть а потом вставить по новому. У тебя ключ вытаскивался?
Поблагодарил: 6
Прочитал эту тему, обратил внимание как у меня ключ поворачивается при включении зажигания. При повороте ключа слышится металлический сухой хруст. Может набрызгать туда ведешки пока не началось....
Предупреждений: 1
сегодня утром завёл машину с пульта на улице -25 завелась отлично !!!!но проблема кокда залез в машину ключ не проварачивался дергал всё что возможно ,руль ,каробку !!!ни что не помагает !!!!!!!!!!!!!! что делать ПОДСКАЖИТЕ в суботу надо радаков перевозить ???????? СРОЧНО
перенес в сущ тему
Промодерировал: mizhik (27 января 2012 09:16)
Сообщение отредактировано 26 января 2012 23:53. Редактировалось 1 раз(а)
Поблагодарил: 6
крон, Вопрос непонятен. Заводил с брелка а ключ в замке был? Или вставил а он никуда? А когда заглушил ничего не изменилось? Я не могу подсказать ничего, быстрее к спецам по сигнашке. Но чтобы самому не попасть в подобную западню...
Поблагодарил: 8
первый раз столкнулся с такой блокировкой когда на фигурку к ДОСААФу приезжал, года 2 назад (мне тогда sanya помог разблокировать (одновременно дергал руль из стороны в сторону до небольшого удара и пробовал немного прокрутить ключ в замке зажигания)... с тех пор я несколько раз на такое заклинивание попадал, наловчился уже разблокировать, просто когда вылезаю из машины ногой задеваю руль и немного его поворачиваю... градуса на 3-5, вроде просто люфт, но если ключ не в зажигании, то замок и рейка блокируются, происходит почти незаметно для такой туши как я...
___________________________ NISSAN BLUEBIRD SYLPHY 1.8Vi 2002 QG10 QG18 2WD птичка летает с подругой... TOYOTA IPSUM 2.4 2AZ-FE 2003 ACM26 4WD 240 S управляю мечтой
Поблагодарил: 17
Цитата: крон
сегодня утром завёл машину с пульта на улице -25 завелась отлично !!!!но проблема кокда залез в машину ключ не проварачивался дергал всё что возможно ,руль ,каробку !!!ни что не помагает !!!!!!!!!!!!!! что делать ПОДСКАЖИТЕ в суботу надо радаков перевозить ????????СРОЧНО
Была такая у меня проблема неделю назад. Проблема была в ключе....тупо стерся ключ, взял дубль и машина легко с него завелась. Купил ключ оригинальный сделал его и все.
___________________________ КИРЯ-стиль жизни . Птица с хвостом... Больше поменяно в машине чем стандартно... Нет моего города в списке...!!! Кемеровская обл. г.ОСИННИКИ SYLPHY 2002.1.5i 31.10.2006 - 12.04.2012 гг. Opel Astra J 1.6 МКПП 2012г. 06.07.2012г-12.12.2015г Opel Corsa D МКПП 2007г. 20.10.2012г-по настоящее время ВАЗ 21011 1.2 МКПП 1979г 23.07.2013 -по настоящее время. ДЛЯ ДУШИ.