новичок
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Доброго всем времени суток ! У меня такая проблема минут через 20 30 после запуска двс когда стою начинает шуметь коробка в положение D и еще иногда бывает вибрация на руле как только начинаю ехать все тихо ставлю N R P шум проподает .Подскажите что может быть???Заранее благодарен.
___________________________ Bluebird Sylphy 2000 QG18 2WD QG10 был. Chevrolet Cobalt 2013 AКПП был. Bluebird Sylphy 2004 QG18 2WD QG10 есть
мастер
Поблагодарил: 11
Цитата: klio72
начинает шуметь коробка в положение D
Начни с проверки уровня масла в автомате и его состояния. Двигатель работает на холостых оборотах, АКПП в положении «Рark». Вытащи щуп трансмиссии, протри его чистой тряпкой. Вставь назад и вытащи щуп снова. Внимательно рассмотри масло. Протри щуп белой бумагой. След на бумаге должен быть чистым и прозрачным без каких-либо металлических частиц или инородных хлопьев. Новое масло обычно красного цвета. Со временем оно становится немного коричневатым, но не должно быть черным. Понюхай масло. Не должно быть жженого запаха!!!
мастер
Поблагодарил: 11
Цитата: klio72
Масло коричневое,без запаха,уровень в норме...
Срок замены масла зависит от типа АКПП, и, обычно, при нормальных условиях эксплуатации рекомендуется его менять через 70 тысяч километров пробега автомобиля (либо через 2 года), и через 25 тысяч километров (либо через 1 год), если условия эксплуатации отличны от нормальных (жаркий климат, холодный климат, эксплуатация в условиях мегаполиса, постоянная эксплуатация машины с полной загрузкой и т.п.)
здравствуйте уважаемые пользователи всемирной сети. у меня вопрос. на ниссан алмера 1998г/в АКПП при движении есть небольшое жужжание,я не пойму так должно быть или это чемуто писец????????? заранее спасибо!!!!!!!!!!
мастер
Поблагодарил: 19
Цитата: evgen 88e
здравствуйте уважаемые пользователи всемирной сети. у меня вопрос. на ниссан алмера 1998г/в АКПП при движении есть небольшое жужжание,я не пойму так должно быть или это чемуто писец????????? заранее спасибо!!!!!!!!!!
Да, данный звук присутствует при начале движения 1-2 секунды похож на звук срабатывание системы АБС (работа эл.двигателя). От чего сам не знаю...