disko 1.в твоём случае подозреваю второй катализатор умер(забит)
, летом разбирал свой первый, даже придраться было не к чему, светился весь на сквозь, забитость и сажа отсутствовала
который под машиной, ещё думаю не скоро туда полезу........
по твоей(нашей) машине впрыск норма, в моем профили поищи в моих "сообщениях" "бортовой ком" "распечатки сканеров" эталон не известен, но приближенно есть ищи в "форуме в разделах"
2.начни с начала....с коврика под педалью газа, был у меня такой сабж, постелил резиновый коврик осенью и потерялся "кик даун"
пришлось ковёр подрезать)))
3.смени заправку(реально не доливают), такой расход у меня был когда на холяву иногда лил 80
воняет с выхлопной - бенз дешёвый подняли октан присадкой, ещё мне попадался Уфимский бензин в Сибири
обогащённый пропаном, машина- 1-2 день едет, а потом овощ
заправляюсь всегда до полного
в общем схем очень много как продать стрёмный бенз нам потребителям
в Красноярском крае более качественное топливо на "Роснефть подсолнух" и "КНП" у них объемы очень большие в продаже, им по мелочи смысла нет что-то мутить
И так народ)))) хватит при исправных машинах жаловаться на расход(
если сканеры молчат) это зима, смеритесь
после ниже нуля он всегда вырастает!!!!!
хотите сэкономить: не включайте печку, обогрев зад. стекла и фары, и пенсионерте
8 литров уложитесь,а вам это надо зимой???
простая арифметика по Multitronics машина прогрета,всё выключаю, мгновенный расход машина стоит: 0.8л. в час, включил туманки уже 0.9, + печка на 2 уже ближе к 1литру в час, заднее стекло греем уже чуть за литр расход переволил
Во так-то, а как зимой без этого?????+на прогрев машины по минимум уходит 200г, а самый большой пожиратель бензина это "пробка" когда в ней "катишся как бы на холостых" ну или по дворам "плетешься", мгновенный расход 25-30
такой же результат даёт когда в хорошую горочку плетешься
а самый "прикол" ты этого не замечаешь к примеру: 700 всегда оборотов, меняется лишь впрыск, при нагрузке он больше)))))
простой пример кто ещё не в "танке": Еду по трассе 2.5 оборотов, скорость 120, мгновенный расход 7.5л,(оборотов много, а расход маленький) двигатель раскрутился вышел на постоянный режим ("раскрутился", нагрузка минимум) впрыск минимум, а в городе разогнались-остановились потому зимой больше расход(ездим аккуратней чаще тормозим)
НУ ВОТ КАК ТО ТАК ЗИМОЙ
чем короче у вас поездки по километражу(меньше 10 км), тем больше уходит бензина (съедает прогрев машины+ двигатель не в температурном режиме)
P/S третий день (-17 среднее) расход на сотню в городе за три дня по Multitronics 26л, И НЕ КАКОЙ ПАНИКИ
а не порали в мороз пересесть в Приусы)))))
Сообщение отредактировано 17 декабря 2011 03:56. Редактировалось 1 раз(а)