При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
мастер
Поблагодарил: 6
Предупреждений: 0
Давайте чат сайта привяжем к аське(если технически возможно), просто когда компа нет под рукой а в телефоне очень не удобно по сайту лазить. Есть же чаты в аське.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2001 г. 1.5 QG10 Nissan Bluebird Sylphy 2002 г. 1.8 QG10
подмастерье
Поблагодарил: 10
sl, Слав, а можно релизовать в карточке учет пола пользователя. например, при значении регистра пола женский, в конце слова Зарегистрирован добавляется а. И так-же с благодарностями поблагодарил а.
___________________________ Nissan Sunny FB15 2002 QG15 Боевая машинка, больше не моя. BMW 528`e39 1998 M52B28 Чорная комфортная машинка, тоже больше не моя. BMW 325`e46 2002 M54B30 Небольшой самолет
мастер
Поблагодарил: 8
Пытаюсь вставлять ссылки на миниатюры картинок, чтобы по клику открывалась страница с увеличенной картинкой. После вставки такой картинки, видна только миниатюра и HTML-код с адресом основной картинки. Почему так? Пример кода:
гуру
Поблагодарил: 269
у меня предложение добавить в правила запрет на капс. не знаю как остальные, но мне не приятно читать сообщения, написанные с капсом - заглавными буквами. хочешь выделить - пиши жирными. заглавными пишутся аббревиатуры и первые буквы предложения. Слава, прошу рассмотреть
mizhik, переместил твоё высказывание в соответствующую тему
Промодерировал: Stormer (2 ноября 2011 22:31)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001 QG18DE, M642EH 96 - был Renault Megane II, 2008 - есть
профессор
Поблагодарил: 165
Цитата: mizhik
у меня предложение добавить в правила запрет на капс. не знаю как остальные, но мне не приятно читать сообщения, написанные с капсом - заглавными буквами. хочешь выделить - пиши жирными. заглавными пишутся аббревиатуры и первые буквы предложения. Слава, прошу рассмотреть
Поддерживаю это предложение
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
Леопольд
Поблагодарил: 17
Цитата: mizhik
добавить в правила запрет на капс.
Согласен абсолютно, наказывать соответственно. Есть правда одно но, некоторые, пишут с мобильника и капс иногда появляется автоматически. Проверено. Либо это глюк, либо я не заню что. Поэтому, господа модераторы, будьте внимательны, прежде чем наказать, разберитесь с вопросом.
Поправьте кто-нибудь пожалуйста в соответствии с правилами родного языка...
ЗЫ: письмо заглавными, может быть простительно явно новичкам "Интернета". Остальные же прекрасно знают, что это дурной тон, однако, бывает одно слово и сам выделяю прописными буквами, жаль время тратить просто на выделение жирным :).
Считаю, что в правила логично добавить наказание и запрет написания всего предложения (или нескольких) строчными буквами.
ЗЫЗЫ это sl :/
ЗЫЗЫЗЫ меня больше насторожило отсутствие высказываний по поводу введения новой функции - уведомление при упоминании ника.
Сообщение отредактировано 3 ноября 2011 22:35. Редактировалось 2 раз(а)
Леопольд
Поблагодарил: 17
Цитата: test
письмо заглавными, может быть простительно явно новичкам "Интернета". Остальные же прекрасно знают, что это дурной тон, однако, бывает одно слово и сам выделяю прописными буквами, жаль время тратить просто на выделение жирным :).
заглавные, в общепринятом языке интернета, считается криком или повышенным тоном, что не приемлемо, в контексте обычного поста с вопросом или ответом. Ребят, отнесу отдельное выделение "заглавом" или жирным, в целях выделения ОТДЕЛЬНОГО слова или ФРАЗЫ, на которую хочет указать писатель поста. Это мое мнение. Но я лично, противник полного "заглава". Слав, пытаюсь заценить уведомление......лично мне понравилось. И молчание, я думаю, обусловлено лишь удобностью оного. Ибо подписывание на тему и прочее, это понятно, но захламляет почту и не всем нужно, а упоминание ника, это возможность увидеть возражение, на высказывание, предложение или получить критику на твой пост.
Попробую формализовать: === Воздержитесь от написания сообщений исключительно прописными (заглавными) буквами. Это признак "повышенного тона" и неуважения к своим собеседникам. Допускается, но не приветствуется выделение отдельного слова прописными буквами.
Так же желательно не забывать использовать заглавные буквы в начале предложений и в именах собственных - это облегчит восприятие сообщения и позволит быстрее помочь вам. ===
По поводу уведомления об упоминании ника - мне понравилось :)
В моем случае я чаще всего получаю уведомление о новом сообщении в теме, а вместе с ним и уведомление об упоминании ника - своеобразная дублирующаяся доставка. Сразу замечу, что неудобств от этого я не испытываю :)
Единственное, что я могу предложить на рассмотрение - это снижение жесткости порога отбора ника для информирования, так как формат
[b]Ник[/b],
автоматом используется только при цитировании, а при простой вставке или упоминании все проходит мимо.
Но, похоже, меня слишком редко упоминают, чтобы я успел испытать это нововведение во всей его красе :)