Перегрев двигателя из-за течи в системе охлаждения приводит к тяжелым последствиям. Поэтому необходимо знать, как вовремя выявить причины неполадки и что надо иметь с собой для их ликвидации. Многие водители, увы, смотрят в поездке только на спидометр. Однако один из важнейших приборов на панели — указатель температуры охлаждающей жидкости ... Автор: andytomsk
Поблагодарил: 32
Предупреждений: 0
taxist-59, Бьешь по шпильке молотком, она вылетает. Вставляешь новую, подтягиваешь гайкой (без колеса), откручиваешь гайку, ставишь колесо. 4322270T00 - шпилька. В последний раз брал по 42 руб. 40224EJ20A - гайка, по 23 руб. Менять только в паре, если не хочешь в ближайшее время повторить данную процедуру. Сам держу про запас их (видимо, на шиномонтаже не умеют их крутить).
Сообщение отредактировано 4 октября 2011 08:32. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ https://sylphy.ru/forum/other/users/2011-02-02/bortovik/ Догоню и перепрыгну
Поблагодарил: 0
sasha_93rus, Мои поздравления с четвертаком от души!!!
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Народ, а у меня вот какой прикол вчера случился, еду по городу, обороты были в районе 1000, начинал уже сбрасывать скорость перед светофором, а машинка раз и заглохла, был на скорости, тут же переключил на N, завел машину, переключил на D (все эти манипуляции делал в движении) и поехал дальше. ШО за аказия произошла так и не понял...........
Поблагодарил: 3
Voron, нда, интересная ситуация... нужно срочно к Serjik, что бы машину по компу проверил... Я вчера приезжал к нему, вроде де бы все системы в норме, датчики "живые"...
NESH, датчики все живые, еже не один раз проверяли с Serjik. Кстати сегодня утром открыл капот и увидел, что охлаждающей жижи мало в бочке осталось, при поверхностном осмотре течи или подтеков не обнаружил. ВОПРОС: куды она у меня девается. За 1,5 года около 0,5л куда-то делось
Поблагодарил: 1
Voron, За полтора года 0.5л это отлично!!! она испаряется! это нормальный процесс !
___________________________ Sylphy 2001 QG10 QG18 AT 2wd Все может быть, и быть все может, но быть того совсем не может, чего совсем не может быть!!!)))
Поблагодарил: 1
Цитата: aksjet
За полтора года 0.5л это отлично!!! она испаряется! это нормальный процесс
Ответ правильный. Жидкость испаряется всегда, даже в закрытом пространстве. Для этого и существует межсезонный осмотр. Осмотрел-долил. При более высоком расходе придется искать утечку ( даже без поправки на жару и высокую температуру). Кстати можно доливать дис. воду, но при этом снижается температура замерзания тосола. Хотя в нашем климате снижение в сторону замерзания на пару градусов не столь существенно( с учетом средней температуры замерзания тосола 40 гр. и наших климатических условий в плюсовых температурах)
СЕРЖИКУ БОЛЬШОЕ СПАСИБО за отчет. Лаконично, сжато и самое главное четко и КОНКРЕТНО. Молодца. Думаю, что быть тебе "президентом" нашей ветки без всяких отмазок. А "мандат" соорудим, хоть и символический, но бумага будет. Попробую даже печать добыть , но не обещаю точно. Скопируем в инете или обратимся к основателям клуба, пусть что-то подошлют.
___________________________ Я просил мудрости, а жизнь дала проблемы для разрешения
aksjet, я почему обратил внимание на уменьшение жижи, просто раньше ни так заметно было, а сейчас очень заметно стало, особенно после того как я ручкой на бачке несколько засечек делал
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy FG-10 1,5 2wd 09.2003 г.в. с 02.2008-03.2014 г.г. Nissan Tiida Latio 1,5 S 2wd 01.2009г.в. с 04.2012г. г. Краснодар.