Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
мастер
Поблагодарил: 5
Предупреждений: 0
Решил написать, просто уже достало Все лето напролет как не вылазию из машины, обязательно получаю от нее вдогонку, при закрытии двери, статический разряд. Меня одного так авто провожает? И как с этим бороться? ))
профессор
Поблагодарил: 7
Ой а я тут недавно такие мажорские антистатики видел в магазине прям аще,железные плетёные из белого метала, типа под серебро, широкие сантиметра 2-3 наверно типа как праслет. С кольцом на конце на выхлопуху вешать.
___________________________ Шуруп забитый молотком держится лучшше, чем гвоздь закрученый отвёрткой.
профессор
Поблагодарил: 16
Статика бъет только когда в синтетической одежде, машина как заземление действует. Висюльки всякие не помогут. У меня стабильно такая х.ня когда в желетке осенью езжу она синтетическая и на синтепоне, вот тогда шарашет. Так что смотри что одевать прежде чем в машину садиться. И поменьше ёрзай на сиденье.
подмастерье
Поблагодарил: 0
ага, летом не било, сейчас вот начало:))) ну ребята.. вас прям так бьет, что до полусмерти.... :) имхо не так уж это и критично... тем более, что и впрямь можно просто держаться за дверь, когда выходишь...
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1.8 2002 4WD Красноярск