Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Приветствую всех! Ситуация нетривиальная, даже не знаю что делать(плохо сплю и т.д.) В общем предлагают мне обмен: Мой Силфи 1.5,4вд, 2006 год на Камри 2005 год(acv30 кузов, белая, 2.4л, автомат, полная комплектация, состояние отл.). Моя доплата не более 50 рублей. Т.к. машину еще не смотрел и они мою не смотрели. Давайте оставим патриотические чувства и прочее и взвесим все по справедливости, менять или не менять? Блюберд: + - расход не более 10л, 4 вд, недавно взял, перетряс всю ходовку, замена масел и т.д. - - класс короллы, ходовка не очень надежная, жесткая(чувствуются все ямы, стыки, щебенка и т.д.), малая ликвидность при продаже. Камри: + Это Тойота бизнес-класса, большая, красивая, ликвидная при продаже, ходовка очень мягкая - проглатывает все не замечая(до Силфи была Виста 2001г тоже мягкая и вальяжная, после нее на Силфике как на табуретке, сейчас уже привык естественно), свежий год 2005, еще не сильно ушатана, в отл.состоянии) - - расход 12-15(лето/зима в городе), передний привод, больше минусов не вижу.
Кто что думает по существу?
[
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2006, 1.5л, автомат, 4WD ---> Toyota Prius Hybrid 2007(низколетящий стелс :) )
Поблагодарил: 39
Если Камрюха реально в хорошем состоянии и нет проблем ни с двигателем ни с ходовкой ни с трансмиссией то меняй не думая! Еще внимательно ознакомся с документами на нее, не в угоне ли она случаем и нет ли каких подводных камней а то уж слишком заманчивое предложение по обмену и мизерной доплатой...
___________________________ Nisan Sunny 2003 г.в. кузов N16 двигатель QG16 JN1CFAN16Z0076287 Родом с ЯМАЛа Multitronics TC 750
Поблагодарил: 8
Я Сильфа с трудом уже паркую возле дома, поэтому Кэмри бы не взял из-за еще больших ее размеров. У нас в 11 году транспортный налог до 150 л.с. отменили, а у Камри полюбому лошадей больше, значит и налог платить и за бензин больше отдавать и ОСАГО дороже. А еще их угоняют, а праворукий авто спросом у угонщиков в моем регионе не пользуется
___________________________ Nissan Sunny '00 г/в, QG15, FB15, SuperSaloonSplend - был Nissan Bluebird Sylphy '05 г/в, MR20DE, KG11 - был Kia Ceed SW '13 г/в, 1,6АТ - есть
Цитата: Alexes
доплату считаю несущественной
Я тоже думаю, что не такая уж и большая сумма, авто на порядок выше классом.
Цитата: ZhekaBS
Бггггг, не знаю как у вас в Хабаровске, но у нас блюбы как пирожки продаются.
У нас их становится больше конечно, но ни как пирожки, народ в основном предпочитает Тойоты(Марки, Чайзеры, Камри, Виста, Корона, Карина, Королла)
Цитата: Zanoza
внимательно ознакомся с документами на нее, не в угоне ли она случаем
Да нет, тут все ровно, я уверен на все 100%, т.к. этого Силфи брал через него.
Цитата: LEvSHA
а у Камри полюбому лошадей больше, значит и налог платить и за бензин больше отдавать и ОСАГО дороже.
Вот тут твоя правда, в Силфи 109, а в камрюхе 160, а это 3000 рубля в год, ну и ОСАГО на рубль дороже примерно выйдет. Но это не смущает - раз в год отдал и забыл. А вот бенз..
Кто еще выскажется по существу?
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2006, 1.5л, автомат, 4WD ---> Toyota Prius Hybrid 2007(низколетящий стелс :) )
Поблагодарил: 4
Если по существу,меняй и даже не думай. Это совершенно разные авто,я,как имевший ранее тойоту,сменил бы обратно не глядя. Всем силф хорош,но подвеска перечеркивает все плюсы,там где раньше я ехал на тойоте легко и не напрягаясь,на силфе приходится держаться обеими руками за руль стиснув зубы:-)
Совершенно разные классы машин, МЕНЯЙ БЕЗ РАЗДУМИЙ! Мы простим тебе измену . Честно говоря, мне предлагали поменяться на марковника в 110 кузове, 2002г, без доплаты, но состояние было сомнительное, ударенное заднее правое крыло, возникли сомнения, и не стал меняться. А тут совсем другое, камрюха...
Vadusha, в общем так, сколько людей, столько и мнений, тема серьезная, поэтому стоит самому решить, готов ли ты перепрыгнуть на камри или нет.В жизни надо все менять, пробовать, экспериментировать. В любом случае, о тойоте всегда только положительные отзывы, у всех, ну конечно же кроме индивидуальных личностей, не изменяющих традициям.
Цитата: Andrey_sayan
Было бы не лишним загнать камрюху на диагностику. Если б мне предложили такой вариант..
Договорились на среду на посмотрины. Но со слов все в идеале и на фото она в идеале. Просто он в отъезде сейчас и вернется в среду только.
Цитата: Bugs
А тут совсем другое, камрюха...
Я тоже так думаю - Камри есть камри, управляй мечтой йоптить :) Бум смотреть и думать.
Цитата: Morfeus
у моей жене Toyota Ypsum,двиг. 2.4 ЗИМОЙ НА -32 НЕ ЗАВОДИТЬСЯ
Дело не в авто, а в условиях эксплуатации. Была у меня Ниссан Эрнесса, всем нравилась и салон большой и ходовка хорошая. Но как ниже -20, все... не заводится. Благов гараже стояла, а на улице постоянно прогревал.
Цитата: Bugs
в общем так, сколько людей, столько и мнений, тема серьезная, поэтому стоит самому решить
Тоже так думаю, что на вкус и цвет товарищей нет. Будем глядеть, а уже потом принимать решение.
Всем спасибо за советы и поддержку :)