При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
Приветствую всех! Ситуация нетривиальная, даже не знаю что делать(плохо сплю и т.д.) В общем предлагают мне обмен: Мой Силфи 1.5,4вд, 2006 год на Камри 2005 год(acv30 кузов, белая, 2.4л, автомат, полная комплектация, состояние отл.). Моя доплата не более 50 рублей. Т.к. машину еще не смотрел и они мою не смотрели. Давайте оставим патриотические чувства и прочее и взвесим все по справедливости, менять или не менять? Блюберд: + - расход не более 10л, 4 вд, недавно взял, перетряс всю ходовку, замена масел и т.д. - - класс короллы, ходовка не очень надежная, жесткая(чувствуются все ямы, стыки, щебенка и т.д.), малая ликвидность при продаже. Камри: + Это Тойота бизнес-класса, большая, красивая, ликвидная при продаже, ходовка очень мягкая - проглатывает все не замечая(до Силфи была Виста 2001г тоже мягкая и вальяжная, после нее на Силфике как на табуретке, сейчас уже привык естественно), свежий год 2005, еще не сильно ушатана, в отл.состоянии) - - расход 12-15(лето/зима в городе), передний привод, больше минусов не вижу.
Кто что думает по существу?
[
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2006, 1.5л, автомат, 4WD ---> Toyota Prius Hybrid 2007(низколетящий стелс :) )
мастер
Поблагодарил: 39
Предупреждений: 0
Если Камрюха реально в хорошем состоянии и нет проблем ни с двигателем ни с ходовкой ни с трансмиссией то меняй не думая! Еще внимательно ознакомся с документами на нее, не в угоне ли она случаем и нет ли каких подводных камней а то уж слишком заманчивое предложение по обмену и мизерной доплатой...
___________________________ Nisan Sunny 2003 г.в. кузов N16 двигатель QG16 JN1CFAN16Z0076287 Родом с ЯМАЛа Multitronics TC 750
мастер
Поблагодарил: 8
Я Сильфа с трудом уже паркую возле дома, поэтому Кэмри бы не взял из-за еще больших ее размеров. У нас в 11 году транспортный налог до 150 л.с. отменили, а у Камри полюбому лошадей больше, значит и налог платить и за бензин больше отдавать и ОСАГО дороже. А еще их угоняют, а праворукий авто спросом у угонщиков в моем регионе не пользуется
___________________________ Nissan Sunny '00 г/в, QG15, FB15, SuperSaloonSplend - был Nissan Bluebird Sylphy '05 г/в, MR20DE, KG11 - был Kia Ceed SW '13 г/в, 1,6АТ - есть
Я тоже думаю, что не такая уж и большая сумма, авто на порядок выше классом.
Цитата: ZhekaBS
Бггггг, не знаю как у вас в Хабаровске, но у нас блюбы как пирожки продаются.
У нас их становится больше конечно, но ни как пирожки, народ в основном предпочитает Тойоты(Марки, Чайзеры, Камри, Виста, Корона, Карина, Королла)
Цитата: Zanoza
внимательно ознакомся с документами на нее, не в угоне ли она случаем
Да нет, тут все ровно, я уверен на все 100%, т.к. этого Силфи брал через него.
Цитата: LEvSHA
а у Камри полюбому лошадей больше, значит и налог платить и за бензин больше отдавать и ОСАГО дороже.
Вот тут твоя правда, в Силфи 109, а в камрюхе 160, а это 3000 рубля в год, ну и ОСАГО на рубль дороже примерно выйдет. Но это не смущает - раз в год отдал и забыл. А вот бенз..
Кто еще выскажется по существу?
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2006, 1.5л, автомат, 4WD ---> Toyota Prius Hybrid 2007(низколетящий стелс :) )
подмастерье
Поблагодарил: 4
Если по существу,меняй и даже не думай. Это совершенно разные авто,я,как имевший ранее тойоту,сменил бы обратно не глядя. Всем силф хорош,но подвеска перечеркивает все плюсы,там где раньше я ехал на тойоте легко и не напрягаясь,на силфе приходится держаться обеими руками за руль стиснув зубы:-)
подмастерье
Поблагодарил: 1
Совершенно разные классы машин, МЕНЯЙ БЕЗ РАЗДУМИЙ! Мы простим тебе измену . Честно говоря, мне предлагали поменяться на марковника в 110 кузове, 2002г, без доплаты, но состояние было сомнительное, ударенное заднее правое крыло, возникли сомнения, и не стал меняться. А тут совсем другое, камрюха...
подмастерье
Поблагодарил: 1
Vadusha, в общем так, сколько людей, столько и мнений, тема серьезная, поэтому стоит самому решить, готов ли ты перепрыгнуть на камри или нет.В жизни надо все менять, пробовать, экспериментировать. В любом случае, о тойоте всегда только положительные отзывы, у всех, ну конечно же кроме индивидуальных личностей, не изменяющих традициям.
Было бы не лишним загнать камрюху на диагностику. Если б мне предложили такой вариант..
Договорились на среду на посмотрины. Но со слов все в идеале и на фото она в идеале. Просто он в отъезде сейчас и вернется в среду только.
Цитата: Bugs
А тут совсем другое, камрюха...
Я тоже так думаю - Камри есть камри, управляй мечтой йоптить :) Бум смотреть и думать.
Цитата: Morfeus
у моей жене Toyota Ypsum,двиг. 2.4 ЗИМОЙ НА -32 НЕ ЗАВОДИТЬСЯ
Дело не в авто, а в условиях эксплуатации. Была у меня Ниссан Эрнесса, всем нравилась и салон большой и ходовка хорошая. Но как ниже -20, все... не заводится. Благов гараже стояла, а на улице постоянно прогревал.
Цитата: Bugs
в общем так, сколько людей, столько и мнений, тема серьезная, поэтому стоит самому решить
Тоже так думаю, что на вкус и цвет товарищей нет. Будем глядеть, а уже потом принимать решение.
Всем спасибо за советы и поддержку :)