Поблагодарил: 6
Предупреждений: 0
Всем доброго времени суток! Столенулся с весьма смешной и одновременно тупиковой задачей! Хочу подключить ДХО!(ходовые огни). Встал вопрос, где взять + только когда включено зажигание? В коробке с предохранителями облазил все, хрен там!, плюс есть при выключеном зажигании:( . Ну тут думаю на генераторе 100% думаю нет плюса!, а бах и он там!!! Из вот пендыр, как быть? Вести его из салона как то не оч весело. Вот и вопрос, где взять + что бы питать дхо только когда включено зажигание? Вариант из габарита, компа и салона не рассматриваем;)) ок?
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy G11 (2006), 2 л.
Поблагодарил: 0
Самое простое взять с прикуривателя Во всяком случае при каком нибудь возможном "КЗ" просто сгорит предохранитель и все. А вот запитываться от реле кондера я бы не советовал. Да, это проще - провод тянуть не нужно, но при каком нить "КЗ" сгорит реле и отсанешься без кондера, пока такое же реле не поставишь, а это намного затратнее, чем 5 рублевый предохранитель, который можно заменить обычной проволочкой в крайнем случае. ИМХО!
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2006, 1.5л, автомат, 4WD ---> Toyota Prius Hybrid 2007(низколетящий стелс :) )
Поблагодарил: 8
А чем плохо взять + от генератора? Мотор завелся - огни загорелись.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Цитата: rva77
На габариты цепляй и всё!
На габариты нельзя, т.к. по правилам ДХО должны включаться вместе с мотором. А габариты включают в темное время суток. Днем должны гореть только ДХО. Задние и передние габариты не должны включаться.
___________________________ Nissan Sunny '00 г/в, QG15, FB15, SuperSaloonSplend - был Nissan Bluebird Sylphy '05 г/в, MR20DE, KG11 - был Kia Ceed SW '13 г/в, 1,6АТ - есть
Поблагодарил: 79
у меня знакомый от замка зажигания + брал от второго положения когда панель загораеться (оптитрон) , ключ перевёл в 1 положение, всё потухло....... кажиться оптимально......
сам я туманками пользуюсь
___________________________ Sylphy 2002 г. QGI0 QG18,AT 2wd 217т.км (продан)
А габариты включают в темное время суток. Днем должны гореть только ДХО. Задние и передние габариты не должны включаться.
что то я такого не припомню... Логика простая: в кач-ве ДХО я могу использовать ближный свет фар, туманки. И те и другие по умолчанию загораются только с габаритными огнями.
Да и что за бред, что днём с габаритами нельзя? Нельзя только с габаритами И без света. ДХО будет светом, поэтому можно.