…В сильный мороз, смажете окна смесью, состоящей из одной части насыщенного раствора поваренной соли и двух частей глицерина. Эту смесь следует наносить перед выездом, так как она предохраняет стекло от инея в течение 2-3 часов.
Также запотевание окон предотвратит крепкий раствор поваренной соли (2 столовых ложки на стакан воды). Он же поможет быстро очистить замерзшие оконные стекла. Приготовленным раствором протирают стекло до тех пор, пока с него не сойдут иней и лед, а затем протирают окно мягкой сухой тряпкой. Кроме того, стекла автомобиля не запотеют, если их протереть влажной
Свечи любые можешь ставить,после того как просушишь цилиндры цепляй или аккумулятор помощнее либо заводи вместе с зарядником.У меня в эту зиму так было первый раз я ее в гараж утащил пробовал все грел и т.п. Второй раз просто на улицу переноску вытащил и зарядник подцепил завелась спокойно просто если что подгазовывай !))))
___________________________ Bluebird Sylphy 20XJ , 2003, QR20DD-продал!! Пока что Ваз 2114)))
новичок
Поблагодарил(a): 0
Предупреждений: 0
Машину наконец-то завели. Разобрали всю машину, а причина оказалась простой. При попытке завестись на морозе выдавило какой-то клапан на зажигании (если я правильно понял, то что мне объяснили). То есть весь ремонт состоял в то,что клапан вернули на место... Ну я все равно съезжу на диагностику. Стоит посмотреть какие там ошибки. P.s. Блин, в Новосибе опять ожидается несколько ночей с погодой ниже -30.
sad11 Можешь поподробнее написать... А то я когда свою завел после "заморозки" у меня холостые плохо держала, пока по трассе не прохватил 110-140 и усе наладилось. Сказали что может клапан холостого хода засорился.......
___________________________ Bluebird Sylphy 2.0 XJ QR20 2000г 150 японских пони Никогда не спорь с ДУРАКОМ, а то опустишся до его уровня, а там он задавит тебя своим ОПЫТОМ!
профессор
Поблагодарил: 6
Если двигатель рабочий (свечи не заливало)и у тебя 9.8.9.8 Попробуй понемного влить масла в цылинры, если компрессия улучшиться то уже колечки менять надо, ну и сальнички заодно.
мастер
Поблагодарил: 1
попробуй перейти на другое масло, мне когда то помогло, кастрюль и тотал хавала, залил оригинал и перестало. потом залил eneos полусиньку хавала но очень мало.компрессия была 9,5-10 . сейчас компрессия 13 во всех горшках, масло жрёт, едет как дикая, не дымит, куда уходит масло не понятно.масло поменяю когда нибудь на оригинал, может перестанет жрать.но вот проблема в том,что масло можно не менять ещё тыщ 40. так что не скоро я поменяю маслице))))))))
Ребят я всех приветствую!!! У меня QR20, 2002 года, иногда при давке на газ я слышу мелкие щелчки типа как на совковых когда не отрегулированы клапана, Что за хрень??? Подскажите
посетитель
Поблагодарил: 0
Цитата: sad11
на морозе выдавило какой-то клапан на зажигании
что за клапан и где находится?! проблема с QR20, плохо заводится, плохо работает на холостых и вроде как слышен звук всаса где-то в районе впускного коллектора, может действительно какая-то заглушка вылетела!