Поблагодарил: 19
Предупреждений: 0
съездил, обучился. Кстати сканер у них Консалт3. Сканер показал что АКПП указывает на ошибку TP Sensor. Сделали обучение, удалили ошибки. Проехал пока совсем немного от сто до работы примерно 5км, НО, торможение реально нет... едешь себе, отпускаешь педаль газа и машина катится с плавным торможением как и должно быть, а не как раньше, что резкое и неприятное торможение, далее нажимаешь на педаль газа и плавно разгоняется - нет пинка. Заметил что более плавное стало переключение скоростей. Седня еще покатаюсь и уж точно установлю, действительно ли это так, потому что у меня до этого чувствовались все переключения скорости с 1-2 с 2-3 и с 3-4, теперь же нет. Так что счастье пришло. Ромка, тебе респектище огромный! Еще послежу за расходом, сказали что и расход должен теперь понизится. У меня на лямбде напруга была 1.4, вместо положенных 1.53, после калибровки, напруга стала правильной. Объяснили, что типа лямбда универсальная поэтому изначально так.
Поблагодарил: 9
Ну все , надеюсь разобрались. И если дело в обучении , то можно воспользоваться любым сканером... тк у меня торможения нет , хотя и обучался на китайском.
___________________________ Ваз-21043 2006г Toyota corolla 110 1997г 5A-FE Toyota Vista SV41 1997г 3S-FE Nissan bluebird sylphy 2001г 1.8 QG-10
kabaeva1, предлагаю не двигаться дальше в направлении конфликта, Женька здравый форумчанин, я думаю что он уже понял свою ошибку и мы не увидим от наших одноклубников развития похожих событий в наших темах. Ведь цель этого сайта и форума - обмениваться опытом, знаниями, помогать друг другу в решении проблем. В данной ветке уже появилось самое главное - это найдено решение, и не стоит её превращать в дальнейший флуд.
Цитата: Tovarih
Денис а тебе про вторую Лямбду чегонить сказали? ..ну по поводу замены?
неа, походу другой мастер был, потому что я ему про тебя рассказывал, он не в курсе был. Я думаю пока забить на неё :) завтра заправлю полный бак, в четверг еще в Кузню поеду, вот и погляжу что с расходом, как на трассе себя машинка поведет. И уже отпишусь.
Поблагодарил: 85
Цитата: grom
И уже отпишусь
Денис а у тебя вообще торможение исчезло? ...у меня осталось незначительное, и без всяких последующих ударов! Думаю вот это оно и есть, то правильное торможение которое присуще всем АКПП, про которое нам все и говорили!
Добавлено спустя 11 минут 4 секунды:
Цитата: kabaeva1
Цитата: ZhekaBS
А что людям делать если ты поправде всех напрягаешь!? Я до сих пор не понимаю зачем ты всех убеждал что так и должно быть!? Вот я если не могу помочь людям, я просто предлогаю варианты исцеления, но не когда не утверждаю, что так и должно быть! И ещё, буть мужиком, прекращай всех пугать своим коронным "последнее китайское", "ну так и быть тему не закрою" итд ...аж смешно!!!! ВО НАПУГАЛ
Аля, ты это правда прекращай этот "базар", представь если мы сейчас тут начнём все общаться "по понятиям", как у тебя на "Расточке", дык тут вообще не пойми что будет! ...в принципе он нечего плохого и не сделал!
___________________________ Ремонт и диагностика автомобилей Nissan в Новосибирске. Тел. 8-961-875-5916
Цитата: Prohor
Записался на завтра на сервис поменять прокладку КХХ и почистить дроссельную заслонку и сразу сканером обучат. Правда какой сканер не знаю. Посмотрим результат. Если торможение пропадёт - отпишусь
Сергей ну чего там? как результаты?
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Цитата: Porohovoy
Tovarih, я с Омска и до вашей СТОшки доехать не смогу, что мне сказать мастеру когда я приеду на свою?
Алексей у тя как?
___________________________ Ремонт и диагностика автомобилей Nissan в Новосибирске. Тел. 8-961-875-5916
Машина стала намного резвее, теперь заметно, что в ней 120 л.с. Торможение тоже стало слабее, но совсем не исчезло. Теперь я бы сказал что это не торможение, а лёгкое притормаживание.
Поблагодарил: 1
Ребята, а не могли бы вы точнее рассказать, что и как вам обучали? Несколько дней назад посетил официальный ниссановский центр, там всё проверили на сканере, стерли топливные карты, чему-то обучили (mass airflow learning или что-то такое). Сказали, что все датчики в норме, но никаких показателей по кол-ву шагов КХХ или времени открытия форсунок я не увидел. Итог: после этого обучения машина стала притормаживать и пинаться заметно сильнее... Думаю снова поехать, но с временем очень напряжно. Вы видели, как и что вам обучали? И ещё вопрос: каков расход на ваших птицах? У меня на 1.8 - 10-12 в смешанном цикле, думаю многовато
Сообщение отредактировано 20 апреля 2011 21:23. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Bluebird Sylphy 1.8 2004 г.
Цитата: Snaff
Итог: после этого обучения машина стала притормаживать и пинаться заметно сильнее...
Даа ну и обучение... Вот те и официалы Я думаю надо просто сказать, что чистил ДЗ, и после этого начала сильнее пинаться коробка! Поидее они должны были сделать обучение ECU(мозги, комп) новому положению Холостого Хода!(ХХ)
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Попробуй найти диагностику на Консульт2 или3!
Сообщение отредактировано 20 апреля 2011 21:41. Редактировалось 1 раз(а)
Поблагодарил: 14
Sibir
Цитата: Tovarih
100% нужно обучение на сканере! Требуется обучение компа(мозгов), подаче воздуха на оборотах ХХ! ad
Согласен с Tovarih , обучи на сканере, заедь на СТО, они тебе там все необходимые настройки сделают...и.... как ВСЕ говорят "и будет тебе счастье" P.S. мне сею процедуру сделали и Усё зае.....ь!!!
Сообщение отредактировано 21 апреля 2011 08:45. Редактировалось 2 раз(а)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy QG15DE 2WD, 2001г. с марта 2010г.- по н.в.