Во время работы тормозные барабаны неизменно нагреваются, и на них всегда попадает влага. Если в морозную погоду прижать колодки к барабану и оставить их в таком положении на несколько часов, то барабаны остынут, влага замерзнет и намертво «приклеит» колодки к барабану. Попытки «сорвать» колодки с помощью двигателя чреваты срывом накладок. Из-за подобных случаев зимой рекомендуется ставить машину не на стояночный тормоз, а на паркинг АКПП, на первую или заднюю передачу механической коробки передач.
Поблагодарил: 19
Предупреждений: 0
поднимаю тему... морозы вродь ушли, ночные прогревы уже как месяц не ставлю. Расход 14-15л на 100км... что за фигня :( и это причем я еще пересел на аи95 бензин (третий бак выкатываю). Напомню, МАФ, лямбда, топливник, чистка форсунок - в прошлом году всё менял. Свечи - идеал, причем на аи92 ездил на них нагар образуется всё-таки, а на аи95 газпрома - вообще как новые и это после 3000км их пробега. Какие предположения?
Поблагодарил: 9
grom, та же борода, расход порядка 14ти, за окном -10 изжу как под капельницей, прогревы занимают мало времени , в пробках не стою. если не секрет , ты проверял , задняя лз у тебя работает ? https://sylphy.ru/forum/post/78399.html#78399 почитай может из за этого ? просто я заметил когда было за окном +3 у меня он вышел 12.6 (лью под горлышко)
___________________________ Ваз-21043 2006г Toyota corolla 110 1997г 5A-FE Toyota Vista SV41 1997г 3S-FE Nissan bluebird sylphy 2001г 1.8 QG-10
Поблагодарил: 0
у меня тоже большой расход. Подключал лянчу на ХХ понижал время открытия форсунок двигатель начинал намного тише работать. Думаю изза чего это может быть. Склоняюсь к замене уплотнительных колец на форсунки - кто знает от чего они подходят?
Тут где то почитал на форуме что сибнефть(газпром) бензин не лучшего качества. Неделю назад пересели на лукойл и расход топлива ЗНАЧИТЕЛЬНО УМЕНЬШИЛСЯ!!! Чуть ли не в два раза меньше заправляем и динамика улучшилась.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2001 г. 1.5 QG10 Nissan Bluebird Sylphy 2002 г. 1.8 QG10
Всем привет,у меня 1,8,пробег 70т.Расход по трассе составлял 10 литров,по городу на глазах стрелка падала,ездил приемлимо,больше 3х тыс. не развивал,поехал на станцию,промыл инжектор,проверили свечи,стоят иридиевые,состояние хорошое,подключили сканер,ошибок нет,только мастер грешанул на датчик расхода воздуха,который перед воздуханом,якобы на четыре сотки параметры больше,может сказываться на расходе,чек не горел.Менять я его не стал.После промывки расход упал,по трассе около 8 9 литров при скорости 120-130км/ч.По городу в 10 литров стал укладываться.Заливаю 95 только на Топлайне,хочу поробовать заправиться на Лукойле,а то все расхваливают бензин,правда там дороже. Скажите,а 98 для наших силфи не опасен?
Поблагодарил: 9
на улице от 10 до 20, расход исключительно по городу (иногда и пробочки) 11.3 , считаю многовато в районе 10 думаю норма. Не работает задняя лямбда(грешу на это), попробую поменять.
___________________________ Ваз-21043 2006г Toyota corolla 110 1997г 5A-FE Toyota Vista SV41 1997г 3S-FE Nissan bluebird sylphy 2001г 1.8 QG-10
К слову о расходе и бензине....ездил по маршруту Барнаул - Новосибирск, заправился в Барнауле на заправке Трансиб, расход составил 7,6 л/100 км., обратно заправился на Лукойл Новосибирск, расход 7,2 л/100 км. при этом еще груженый назад ехал, вот оно качество топлива
___________________________ Kia Cerato 1,6L, 2011 год в эксплуатации.....
Поблагодарил: 79
Цитата: vlask7
на улице от 10 до 20, расход исключительно по городу (иногда и пробочки) 11.3 , считаю многовато в районе 10 думаю норма. Не работает задняя лямбда(грешу на это), попробую поменять.
не спиши менять... для начала отцепи датчик от фишки, понаблюдай за расходом...........самые основные показания для компьютера берутся с первой лямбды
в книжки есть инфа, какое напряжение на каком проводе приблизительно должно быть, я провод протыкал иголкой и мерил цешкой...........начинай с самого простого
___________________________ Sylphy 2002 г. QGI0 QG18,AT 2wd 217т.км (продан)