1. При езде по дороге плохого типа - с ухабами (не очень глубокими) по всей ширине (например по грунтовке или давно не ремонтировавшейся асфальтовой, лесной и т.д.), если встречки нет или ее мало - есть смысл ехать по диагонали (змейкой). Тогда либо проходишь не ныряя в ямы (по ребрам), либо чуть ныряет одно колесо вместо двух. В итоге - раскачка - меньше, подвеска долбится - меньше, общая скорость прохождения данного участка - увеличивается. То же относится к проезду лежачих полицейских и ж/д переездов в некоторых случаях. 2. При езде по узкой дороге за крупногабаритной техникой (особенно в темное время суток и в плохих погодных условиях) - некоторые водители (фур, грузовиков, тягачей и т.д.) - мигают поворотником: левым - нельзя обгонять - \"встречка\", правым - впереди (в пределах его видимости) свободно, можно обгонять. Иногда - помогает (особенно с нашим расположением руля :) ).
мастер
Поблагодарил: 6
Предупреждений: 0
Заокеанский друг предлагает NEW MASS AIR FLOW SENSOR METER MAF 1.8L 4cyl 5pin plug Number: 22680-5M000 Он себе на nissan sentra n16 ставил. Подойдет он мне?
Добавлено спустя 6 часов 55 минут 54 секунды:
вот фото
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Мне очень цена понравилась. На екзисте 23тыс, на прямую 2500
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
2000-2002 Nissan Sentra 1.8L
Nissan # 22680-5M000 Bosch # 0 280 218 152
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2001 г. 1.5 QG10 Nissan Bluebird Sylphy 2002 г. 1.8 QG10
Поставил себе MAF от десятки с двиг.1.6 на свой QG15DE Комп при этом выдовал ошибки 0100 0110 0120 случилось это после запуска двиг. в мороз! После замены датчика проблема сама не ушла, с помощью пидалирования скинул ошибки и все норм стало, чек погас, динамика восстановилась, провалы прекратились! Кстати два года до этого отъездил на десяташном MAF только от двиг.1.5
подмастерье
Поблагодарил: 1
Цитата: robin64
Поставил себе MAF от десятки с двиг.1.6 на свой QG15DE Комп при этом выдовал ошибки 0100 0110 0120 случилось это после запуска двиг. в мороз! После замены датчика проблема сама не ушла, с помощью пидалирования скинул ошибки и все норм стало, чек погас, динамика восстановилась, провалы прекратились! Кстати два года до этого отъездил на десяташном MAF только от двиг.1.5
Эт 037 который ????Ты два года ездил??Я сейчас ставить такой хочу.Как он нормальный ???
Добрый день! Прочитал всю ветку про МАФ (да-да, все 18 листов), но не нашел ответа на один вопрос. А именно: есть старый МАФ (бяка), есть контрактный (не факт что бяка). Каким образом мне их правильно поменять? Надо это делать на работающем двигателе, или его глушить и менять? как переобучить компьютер под новый МАФ?? Меня интересуют именно эти тонкости, как открутить датчик - я знаю..но вот тонкости...кто как делал? отпишитесь пожалуйста...
мастер
Поблагодарил: 76
Двигатель заглушен!!! Снимаем штекер 1, ослабляем хомут 2, откручиваем болтики 3, вытаскиваем!! Далее откручиваем шестигранники 4 и всё!!! Собираем в обратном порядке, заводим, ездием 50-80км машина сразу становиться адекватной и лампочка ЧЕК тухнеи сама!!!
Сообщение отредактировано 26 марта 2011 14:00. Редактировалось 1 раз(а)
спасибо большое...просто я где-то читал (если честно, то не помню где), что кто-то на работающем двигателе снимал МАФ, ставил новый и ездил, что вроде бы компьютер новый МАФ ощутит если тот будет заменен на работающем двигателе...бред наверно...
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
кстати, вопрос, а зачем патрубок снимать, когда можно просто штекер выташить, скрутить два болта и вытащить МАФ? что бы патрубок снять - это надо дополнительно 4 болта выкрутить и хомут ослабить...лишняя работа получается...
подмастерье
Сегодня поставил маф Вазовский 037.Заработал сразу движок !!!!Чек потух быстро ,где то после 20 минут (когда акум отсоединил).После подсоединил акум и всё потухло!!Машина работает ровно без провалов ,можно сказать отлично !!Рекомендую всем для бюджетного мафа!!
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Напряжение на вкл.зажигании 1,001В отличное !!На старом было 1,1В
Доброго времени суток уважаемые форумчане, выручайте, обратится больше не к кому. Такая проблема: после замены ДМРВ на бош 116 от ваз 2110 машинка себ стала странно вести, а именно с интервалом примерно в 5 минут на хх обороты резко падают почти до 0 однократно мигает чек, после обороты резко взлетают до 2000 и плавно падают до 900 или 1000. Ниже обороты не опускаются, пробовал переобучить, не помогло. Помогите плиз, вся надежда на вас!
подмастерье
А ты уверен что от мафа такие неполадки??У меня даже без мафа холостой ход прекрасно держал!и ЗАВОДИЛАСЬ ОТЛИЧНО МОЖНО СКАЗАТЬ.Я поставил 037.116 я пробывал холостой держал нормально.И чек у меня не моргал.Он без мафа через некоторое время загорелся и горел .Я не пойму как он может маргать ????Если ошибка есть то он загораеться и горит.
Началось такое через минут 15 после того как установил, чек моргает когда обороты падают почти до нуля, как будто глохнет, двигателя один раз тряхнет, чек моргнет и обороты подскакивают сразу же до 2000 после падают до 900, после чего через некоторое время опять такое же, я уже не знаю, может РХХ или ДПДЗ морят, уже не знаю что делать, в сервисе сказать ничего нормального не могут, руками разводят только и все.