Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
интересующийся
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Цитата: RA9UBD
А расчитан ли этот Nissan PSF на мороз - 35 - 40, каковы его термо-механические характеристики? Я что то поискал в инете, не нашёл.
В инете в характеристиках указано "температура потери текучести -50" Я жижу не менял, ездил на той, что была залита в японии и прошлую зиму в -40 проблем не имел.
Группа поддержки
Поблагодарил: 32
Я менял на Transmax Z - пока все нормально. Разницы сильной не заметил, т.к. купил авто весной. Но в морозы руль был не жесткий, немного туже, чем летом (совсем немного) и все.
___________________________ https://sylphy.ru/forum/other/users/2011-02-02/bortovik/ Догоню и перепрыгну
Я поменял жидкость в гуре на Shell LHM-S - Минеральное масло для гидравлических систем (зеленая окраска).температура потери текучести состовляет -50.Сильных изменений не заметил.
подмастерье
Поблагодарил: 1
У меня налит оригинал, когда птичка простояла неделю на морозе -35 и больше она маленько загустела и всего-то
___________________________ Bluebird Sylphy 2.0 XJ QR20 2000г 150 японских пони Никогда не спорь с ДУРАКОМ, а то опустишся до его уровня, а там он задавит тебя своим ОПЫТОМ!
мастер
Поблагодарил: 2
Можно. Там не так кретично.
___________________________ Nissan Sunny 2000г. QG15 - Продан. Сейчас - Honda Insight Hybrid 2010г. Качественная установка автосигнализаций StarLine НА ПАЙКУ! Техподдержка по сигнализациям StarLine. Помощь по автоэлектрике.
мастер
Поблагодарил: 1
я тут один маньяк????? или остальным просто пофигу чем кормить машину???? НИКАКИХ декстронов и атф жидкостей,вам 600 рублей раз в 30-40 тысяч жалко?????пробовали налить декстрон в цефиро, типа производитель рекомендует, налили. через 5 тысяч слили жижу непонятного цвета и с запахом гари.пришлось промыть систему и налить PSF.(Хозяин цифры продаёт масла,ему получилось не очень накладно). Прошло с тех пор примерно 15-20тыс.км цвет,запах,вязкость жидкости полностью устраивает. я в свою ещё спец.состав минералов добавил,для увековечивания системы ГУР :)
мастер
Поблагодарил: 2
Нет я понимаю в коробку, там есть разница, а ГУР лучше конечно PSF но если нет его, то можно и NS-1 для вариатора, от этого ГУР не погибнет ни когда.
___________________________ Nissan Sunny 2000г. QG15 - Продан. Сейчас - Honda Insight Hybrid 2010г. Качественная установка автосигнализаций StarLine НА ПАЙКУ! Техподдержка по сигнализациям StarLine. Помощь по автоэлектрике.
Добрый день. Была проблема бежал сальник гур купил рем-комплект всё заменил масло влил дикстрон-3 вроде всё нормально и течь перестало.Но спустя какойто срок руль стал тугой и когда поварачиваешь руль как бы пытается дернутся в обратную сторону да и ремень стал пищать если до упора выворачиваешь что делать не знаю кто может совет дать дельный???