Никогда не тормозите одним затяжным нажатием на педаль тормоза. Всегда старайтесь произвести несколько плавных и последовательных нажатий на педаль тормоза. Во-первых значительно сокращается тормозной путь и Вы в большей степени избегаете экстренного торможения. Во-вторых, последовательные мигания стоп-сигналов привлекут большее внимание водителя ТС едущего за Вами, что заставит его быстрее среагировать на Ваше торможение, если даже он задумался в пробке или на что-то отвлекся.
Группа поддержки
Поблагодарил: 32
Предупреждений: 0
Да уж, Загнали вы Субары. Я хотел сначала взять Legacy B4, но денег не хватало на него, поэтому взял Sylphy. И нисколько не жалею. Но следующей будет почти наверняка Legacy.
___________________________ https://sylphy.ru/forum/other/users/2011-02-02/bortovik/ Догоню и перепрыгну
Поблагодарил: 1
Цитата: Sky
Да уж, Загнали вы Субары. Я хотел сначала взять Legacy B4, но денег не хватало на него, поэтому взял Sylphy. И нисколько не жалею. Но следующей будет почти наверняка Legacy.
Ну это разного класса автомобили, так что Легаси лучше вариант...
___________________________ HONDA ACCORD E-CF4 F20B SOHC (35 т.км.) SUBARU B4 EJ20TT BE5 (65 л.с. на колесо) TOYOTA CHASER TOURER S TOYOTA VEROSSA 1G-FE BEAMS
Автор данной статьи по моему просто п.здабол!!! Личный опыт ej206 150000 км. Нет не одного слова про конструкцию и охлаждения блока. Товарищ от куда вы знаете про все моторы ej? Очень хочется увидеть ссылку на ваш источник. Ваша статья очень отдает плагиатом(только источников несколько). Короче треп какова та умника.
все просто зажрались в отличии от русских жигулей на субару молиться надо вы все пересядте на жигули и еб.....тесь потом рассказываите сколько дней она в lada-сервисе была и какой ценник с меня содрали
Много лет назад купил безпробежную Тойоту Спринтер 1993 года, ездил и горя не знал, при том что в машинах не разбирался совсем. Так же боялся Хонду и Субару. Думал, что очень дороги они во всех смыслах. Потом подешевке купил Хонду и оказалось что машина не такая дорогая и капризная как я думал, и к тому же едет гораздо веселее чем Спринтер. В дальнейшем случайно купил Субару Форестер и все... Теперь у меня уже третий по счету Форестер и менять я его планирую только на 100 Крузак в дальнейшем. Все Форики у меня были только на механике и с правым рулем, первый турбовый, второй атмосферный, третий опять турбовый. ВСЕ ТРИ Форестера постукивали на холодную, а один даже на горячую. После замены ремня ГРМ и роликов все стуки проходили. Но есть случаи среди моих знакомы, когда Субару стучат, стучат, а потом еще стучат. Потом их проают и они дальше стучат, не прогрессируя. Причем, особенность оппозита. Он может привезти Вас в сервис даже на двух цидиндрах! Автор статьи, как и многие, видимо с Субару и рядом то не стоял. Ненавижу очкунов! А про полный привод на Субару, да еще коробчатом я вообще молчу! Из универсалов конкурентов пока не знаю! Если бы автор темы проехал на полноприводном Субару по трассе, он пересмотрел бы некоторые пункты в первом сообщении. Я прекрасно помню как вперве оказался за рулем турбо-Форестере ехав по трассе М60. Постоянный симметричный полный привод, в купе с плоским оппозитником очень влияет на поведение авто на дороге, в лучшую сторону. Не только из-за смещенного ниже центра тяжести, а и потому что при работе оппозитного двигателя поршни ходят в цилиндрах парралельно земле, что на скоросте вместе со всем остальным дает дополнительнуюустойчивость. Машину как будто прижимает к земле. Все мной сказанное в полной мере не может описать того, что я хотел сказать. Просто не верте сухим статьям, тех кто побоялся купить неизвестную для него машину и теперь хочет оправдаться перед собой. По мне так пофиг что вы все думаете о Субару, даже лучше что вы ее боитесь и не любите. Чем меньше спрос, тем меньше цены. Нам, настоящим ценителям хороших машин больше достанется.
мастер
Поблагодарил: 76
Согласен в некоторых пунктах с предыдущим оратором! Супер надёжный движок ЁЖ, выпускаемы до опред года незнает равных себе!! Но новые Субарики меня разочировали немного, я имею ввиду Импрезу!! Т.к у меня 1993г.в импреза и пробег за 200 тыщёнок далеко уже!!! Я думаю что те движки были надёжны, как армейский нож!!!!!! Сейчас этого уже нет! Если вы берёте Импрезу не WRX или STI вас ждёт 1.5л и передний привод или в краинем случае 2.0 и вд, но это редкость!!! Где марка Субару, гле победы на ралли, где знаменитый полный привод?? Я вам скажу!!!! В прошлом
Сообщение отредактировано 2 мая 2011 02:38. Редактировалось 1 раз(а)
mixxasik, Да, забыл сказать. У меня Форестеры до 2002 года, т.е. в кузове SG5 и SF5. Ничего вроде еще и следующий кузов, но те что новые уже не такие крепкие. Знакомый сервисмен-субаровод, тоже сменил ТРЕХ Форестеров за 8 лет. Когда смог себе позволить, заказал турбо-Форестер в салоне. Отъездил 8 месяцев, в том же режиме, что и на предыдущих машинах, подшаманил ходовку и продал по быстрому. После купил Крузер 105, бензин и ездит ненарадуется, за одним лишь исключением. Купил себе всетаки Форестера 99 года, турбо, на коробке. Говорит, не так просто забыть такую машину.
Нужен совет знающих людей про субарик. Вот краткое описание машины : 97г.в.,объем 2.0,280л.с. Пробег160.000. Руль переставлен на левую сторону(могло ли это на что-то повлиять?). Продает знакомый,вот думаю брать или нет.. стоит ли заморачиваться с этой машиной? Или это уже "убитый" вариант? Заранее Спасибо за советы!