Если в жизни сложилось так, что Вы всё таки за рулём и \"выпимши\" Используйте разметку улиц для более прямолинейного движения, чтобы ДПС не запалило... Будьде выбриты, без тёмных очков, и не жуйте жвачку... Так больше шансов, что доедите без общения с \"продавцами полосатых палочек\"... А лучше не пить за рулём
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
а что его там держит? Как он застрять там мог7 Сняв крышку не факт что поможет. Пробуй газовым ключом прокрутить. И это что получается капот не закроется? P.S. где ж ты так на грешил?
да я сам в недоумении что там его может держать, зашёл легко начел откручивать сначала как бы свеча начала откручиватся потом тяжело вобще стало выкручивать так что 2 руками почти со всей силы крутил в итоге сломал ручку которая была из пластмассы торчал штырь а на конце как она отвёртке плоской толстый конец пробовали с другом газовым ключом отвернуть да половина штыря обломилась сщас вот думаю без вариантов только крышку клапанов нада снимать и доставать в лучшем случае, в худшем сорванная резьба в цилиндре которую нада будет отдавать токарю чтоб нарезал , снимать головку нада всю потом ставить за это 6 т.р. зарядили но это в худшем случае, видно будет завтра может малой кровью обойдёмся. а вы за меня помолитесь ибо машина для меня очень многое значит а без неё очень тяжко.
Поблагодарил: 41
Купил бы нормальный свечной ключ. Трубкой который, туда вставил бы отвёртку и открутил бы свечки, эта китайская херня с ручкой которую ты купил годна тока на то чтобы в носу ковырять Я таких 2 штуки сломал. Если плохо идёт свечка ты вкрути и опять откручивай, может чё на резьбе засорилось.... вообщем оккуратнее надо.
Поблагодарил: 6
Rush45, Ты сейчас не крути, а пробуй сдернуть ключ со свечи. Снятие клапанной крышки даст тебе + 1см. Далее сам колодец... Наверное както должен сниматься? может вывинчиваться может просто запресован, полюбому должен очень хорошо сидеть на своем месте, иначебы свечи купались в масле. Я скоко видел ремонтов но не видел чтобы они снимались. Поэтому доводить до этого не надо. Возможно нужно подогреть газовой горелкой торчажий стержень загнуть его. Подогрев может и ключ ослабит. Все это нужно зделать в мастерской. Тебе самому не советую. Ты уже все что мог зделал.
Поблагодарил: 1
Rush45 Да блин ты где такой ключ надыбал, я взял трубкой с магнитом 120руб, кстати тоже китайский. Первый раз когда откручивал, в третьем горшке тоже кое как сорвал, отвертку сломал даже.Правильно тебе говорят пробуй снять ключ со свечи не крути его больше, а то вобще под корень отломишь. А застрять он мог "элементарно"(как кто-то известный говорил Гуливер что-ли) из-за гавеного металла из которого ключ сделан. Не мучий ПТИЦУ, тащи ее на СТО, а то еще что-нибудь сломаешь
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
И да точно подмечено "Где ж ты так нагрешил"
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Andrey23 Свою птицу завел только на СТО,у них там тепло, но и то мужики помучались.Пока был на СТО четыре ФОКУСА притаскивали с горящим чеком, заводятся, а ехать не хотят(росийская сборка) умеют наши все испортить
___________________________ Bluebird Sylphy 2.0 XJ QR20 2000г 150 японских пони Никогда не спорь с ДУРАКОМ, а то опустишся до его уровня, а там он задавит тебя своим ОПЫТОМ!
вот и закончились мои мучения ценой 8000 т.р.
машину на тросе утащил в сервис купил прокладку клапанов 450 + прокладка головки блока 1200 пришлось головку снимать масло сливать с антифризом отдал я за работу 6000р.
свечи оказались залитыми и в черном масляном нагаре, а не выкручивались потому что на свече сорвана резьба была. вот так поменял я свечи на 8000 косарей за эти деньги можно было бы иридиевые свечи купить с доставкой на дом и бесплатной установкой.
а если свечам пипец то это лишь отсрочит неизбежное на несколько дней, не сщас дак в другой раз не заведётся, я так считаю. и всегда был человеком который очень хорошо следит за машиной и все расходники менял вовремя на оригинальные. а тут со свечками прокололся.
Поблагодарил: 19
Цитата: Rush45
а если свечам пипец то это лишь отсрочит неизбежное на несколько дней, не сщас дак в другой раз не заведётся, я так считаю. и всегда был человеком который очень хорошо следит за машиной и все расходники менял вовремя на оригинальные. а тут со свечками прокололся.
итог совсем ты неверный сделал, причем тут свечи? ты думаешь иридиевые - это как небо и земля с обычными?? чушь. Просто уже не раз все советовали - при закручивании: соблюдайте рекомендованное усилие. Не надо пытаться завернуть как будто на всю жизнь! кроме того, всегда менять свечи только на холодном двигателе. При нагревании - металл расширяется, поэтому закрутив на горячую, когда остынет двигатель, свеча будет "болтаться". Если при выкручивании свеча сначала легко выкручивается, а потом начинает тяжко - то не надо пытаться дальше резьбу и ключ ломать.
Rush45, По поводу видеоролика: у меня так же было пару дней назад...сейчас пошел свечи выкрутил все в бензине + на катушки зажигания во всех цилиндрах в масле. Вот так же заводил и сигналка начала так же под конец срабатывать с габаритами мигающими - аккумулятор посадил в конец. По себе еще одно заметил когда держалась погода -25-27 с ключа завести не мог, а с автозапуска всегда с первого раза заводилось и никто мне толком не может объяснить почему так. А в -32 автозапуск не помог :( Счас сущу свечи и заряжаю аккумулятор.
Сообщение отредактировано 23 декабря 2010 23:09. Редактировалось 1 раз(а)
Пару недель назад стояли у нас в Томске морозы первые. Сигналка ночью толи гюканула толи че, короче не заводила машину, утром встал, она сама закрывает и открывает двери. Попробывал завести с брелка - хрен. Спустился ключом потыркал 2-3 раза нивкакую. Приехали друганы, начали прикуривать, еще с пару минут, тоже 0 эмоций. Слудующим приехал уже эвакуатор.))) Привезли в теплый бокс, начали отогревать, свечи выкручиваем и ПИПЕЦ!!! Оказалось сальник клапанной крышки выдавило, и масло оказалось в шахте. Свеча одна аж пожелтела. Короче поехали с ними в магаз(хорошие мужики попались), сальник отдельно не продается, только вся крышка 4700 + 4 свечи + масло новое(кстати до этот в хендай сервисе менял 2 недель назад, написали что залили 5w30, но когда слили его, такое ощущение то либо не меняли либо залили самую задроченную отработку, скорее из за этого и выдавило масло) + фильтр масленный. Все поменяли отогрели, так счас заводится и в -35 без проблем с брелка. И стоило мне это утро 9000р! Так что народ не доверяйте сервисам которые не хотят показывать вашу машину при замене
___________________________ Sylphy 2001г.в. 105лс 2wd- продал Renault Symbol 2005г.в 80лс - продал Hyundai Solaris 2011г.в 107лс- продал Mitsubishi Outlander XL 2009 224 лс - катаюсь
Поблагодарил: 4
Цитата: andytomsk
либо не меняли либо залили самую задроченную отработку
я бы по судам затаскал... Взял бы отпуск и точно затаскал. Воспитывать надо. Или убирать с рынка. С моей помощью две конторы в Омске лишились статуса "автоизованного сервисного центра" АРС, одна лишилась статуса "авторизованного сервисного центра" Самсунга. При определенном желании и фактах на руках это не слишком сложно, а тут еще и конкретный прямой ущерб. А пока мы будем это так просто оставлять, тратя свои деньги на восстановление, то они будут и дальше "кидать" других. Тут нужно мыслить глобальнее, ты накажешь одного халтурщика, я другого, еще кто то третьего, так постепенно на рынке будут оставаться те, кто хочет работать честно и честно зарабатывать. И станет чуточку лучше.
Ну что никто не подскажет почему с ключа не заводится в сильные морозы, а с автозапуска заводится сразу? Хочется понять - это особенность сигнализации, когда сначала начинает крутить стартер, а уже потом только при создании определенного давления в цилиндрах подается питание на форсунки. То ли подключили сигналку криво. То ли комп с ключем работает по другому и делают смесь в цилиндрах богатую.
Цитата: StMax
я бы по судам затаскал...
думал я об этом и даже интересовался. Короче сказали что экспертиза будет стоить 40к такая. И то если только реально все срастется деньги за все вернут, а если нет то к 9 к еще бы добавил 40)))
___________________________ Sylphy 2001г.в. 105лс 2wd- продал Renault Symbol 2005г.в 80лс - продал Hyundai Solaris 2011г.в 107лс- продал Mitsubishi Outlander XL 2009 224 лс - катаюсь
разочаровался я в ниссане , кто бы что не говорил, но Тоёта лучшая по качеству, уж очень плохо ниссаны заводятся в морозы, тоёты не такие привередливые. да простят меня сульфоводы :)
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
дерьмо за 300 штук и не заводится когда жигули легко заводятся в -35.
p.s.: не нада лала про своевременную замену расходников. честно говоря я разочаровался в этой машине.