При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
а что его там держит? Как он застрять там мог7 Сняв крышку не факт что поможет. Пробуй газовым ключом прокрутить. И это что получается капот не закроется? P.S. где ж ты так на грешил?
да я сам в недоумении что там его может держать, зашёл легко начел откручивать сначала как бы свеча начала откручиватся потом тяжело вобще стало выкручивать так что 2 руками почти со всей силы крутил в итоге сломал ручку которая была из пластмассы торчал штырь а на конце как она отвёртке плоской толстый конец пробовали с другом газовым ключом отвернуть да половина штыря обломилась сщас вот думаю без вариантов только крышку клапанов нада снимать и доставать в лучшем случае, в худшем сорванная резьба в цилиндре которую нада будет отдавать токарю чтоб нарезал , снимать головку нада всю потом ставить за это 6 т.р. зарядили но это в худшем случае, видно будет завтра может малой кровью обойдёмся. а вы за меня помолитесь ибо машина для меня очень многое значит а без неё очень тяжко.
Поблагодарил: 41
Купил бы нормальный свечной ключ. Трубкой который, туда вставил бы отвёртку и открутил бы свечки, эта китайская херня с ручкой которую ты купил годна тока на то чтобы в носу ковырять Я таких 2 штуки сломал. Если плохо идёт свечка ты вкрути и опять откручивай, может чё на резьбе засорилось.... вообщем оккуратнее надо.
Поблагодарил: 6
Rush45, Ты сейчас не крути, а пробуй сдернуть ключ со свечи. Снятие клапанной крышки даст тебе + 1см. Далее сам колодец... Наверное както должен сниматься? может вывинчиваться может просто запресован, полюбому должен очень хорошо сидеть на своем месте, иначебы свечи купались в масле. Я скоко видел ремонтов но не видел чтобы они снимались. Поэтому доводить до этого не надо. Возможно нужно подогреть газовой горелкой торчажий стержень загнуть его. Подогрев может и ключ ослабит. Все это нужно зделать в мастерской. Тебе самому не советую. Ты уже все что мог зделал.
Поблагодарил: 1
Rush45 Да блин ты где такой ключ надыбал, я взял трубкой с магнитом 120руб, кстати тоже китайский. Первый раз когда откручивал, в третьем горшке тоже кое как сорвал, отвертку сломал даже.Правильно тебе говорят пробуй снять ключ со свечи не крути его больше, а то вобще под корень отломишь. А застрять он мог "элементарно"(как кто-то известный говорил Гуливер что-ли) из-за гавеного металла из которого ключ сделан. Не мучий ПТИЦУ, тащи ее на СТО, а то еще что-нибудь сломаешь
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
И да точно подмечено "Где ж ты так нагрешил"
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Andrey23 Свою птицу завел только на СТО,у них там тепло, но и то мужики помучались.Пока был на СТО четыре ФОКУСА притаскивали с горящим чеком, заводятся, а ехать не хотят(росийская сборка) умеют наши все испортить
___________________________ Bluebird Sylphy 2.0 XJ QR20 2000г 150 японских пони Никогда не спорь с ДУРАКОМ, а то опустишся до его уровня, а там он задавит тебя своим ОПЫТОМ!
вот и закончились мои мучения ценой 8000 т.р.
машину на тросе утащил в сервис купил прокладку клапанов 450 + прокладка головки блока 1200 пришлось головку снимать масло сливать с антифризом отдал я за работу 6000р.
свечи оказались залитыми и в черном масляном нагаре, а не выкручивались потому что на свече сорвана резьба была. вот так поменял я свечи на 8000 косарей за эти деньги можно было бы иридиевые свечи купить с доставкой на дом и бесплатной установкой.
а если свечам пипец то это лишь отсрочит неизбежное на несколько дней, не сщас дак в другой раз не заведётся, я так считаю. и всегда был человеком который очень хорошо следит за машиной и все расходники менял вовремя на оригинальные. а тут со свечками прокололся.
Поблагодарил: 19
Цитата: Rush45
а если свечам пипец то это лишь отсрочит неизбежное на несколько дней, не сщас дак в другой раз не заведётся, я так считаю. и всегда был человеком который очень хорошо следит за машиной и все расходники менял вовремя на оригинальные. а тут со свечками прокололся.
итог совсем ты неверный сделал, причем тут свечи? ты думаешь иридиевые - это как небо и земля с обычными?? чушь. Просто уже не раз все советовали - при закручивании: соблюдайте рекомендованное усилие. Не надо пытаться завернуть как будто на всю жизнь! кроме того, всегда менять свечи только на холодном двигателе. При нагревании - металл расширяется, поэтому закрутив на горячую, когда остынет двигатель, свеча будет "болтаться". Если при выкручивании свеча сначала легко выкручивается, а потом начинает тяжко - то не надо пытаться дальше резьбу и ключ ломать.
Rush45, По поводу видеоролика: у меня так же было пару дней назад...сейчас пошел свечи выкрутил все в бензине + на катушки зажигания во всех цилиндрах в масле. Вот так же заводил и сигналка начала так же под конец срабатывать с габаритами мигающими - аккумулятор посадил в конец. По себе еще одно заметил когда держалась погода -25-27 с ключа завести не мог, а с автозапуска всегда с первого раза заводилось и никто мне толком не может объяснить почему так. А в -32 автозапуск не помог :( Счас сущу свечи и заряжаю аккумулятор.
Сообщение отредактировано 23 декабря 2010 23:09. Редактировалось 1 раз(а)
Пару недель назад стояли у нас в Томске морозы первые. Сигналка ночью толи гюканула толи че, короче не заводила машину, утром встал, она сама закрывает и открывает двери. Попробывал завести с брелка - хрен. Спустился ключом потыркал 2-3 раза нивкакую. Приехали друганы, начали прикуривать, еще с пару минут, тоже 0 эмоций. Слудующим приехал уже эвакуатор.))) Привезли в теплый бокс, начали отогревать, свечи выкручиваем и ПИПЕЦ!!! Оказалось сальник клапанной крышки выдавило, и масло оказалось в шахте. Свеча одна аж пожелтела. Короче поехали с ними в магаз(хорошие мужики попались), сальник отдельно не продается, только вся крышка 4700 + 4 свечи + масло новое(кстати до этот в хендай сервисе менял 2 недель назад, написали что залили 5w30, но когда слили его, такое ощущение то либо не меняли либо залили самую задроченную отработку, скорее из за этого и выдавило масло) + фильтр масленный. Все поменяли отогрели, так счас заводится и в -35 без проблем с брелка. И стоило мне это утро 9000р! Так что народ не доверяйте сервисам которые не хотят показывать вашу машину при замене
___________________________ Sylphy 2001г.в. 105лс 2wd- продал Renault Symbol 2005г.в 80лс - продал Hyundai Solaris 2011г.в 107лс- продал Mitsubishi Outlander XL 2009 224 лс - катаюсь
Поблагодарил: 4
Цитата: andytomsk
либо не меняли либо залили самую задроченную отработку
я бы по судам затаскал... Взял бы отпуск и точно затаскал. Воспитывать надо. Или убирать с рынка. С моей помощью две конторы в Омске лишились статуса "автоизованного сервисного центра" АРС, одна лишилась статуса "авторизованного сервисного центра" Самсунга. При определенном желании и фактах на руках это не слишком сложно, а тут еще и конкретный прямой ущерб. А пока мы будем это так просто оставлять, тратя свои деньги на восстановление, то они будут и дальше "кидать" других. Тут нужно мыслить глобальнее, ты накажешь одного халтурщика, я другого, еще кто то третьего, так постепенно на рынке будут оставаться те, кто хочет работать честно и честно зарабатывать. И станет чуточку лучше.
Ну что никто не подскажет почему с ключа не заводится в сильные морозы, а с автозапуска заводится сразу? Хочется понять - это особенность сигнализации, когда сначала начинает крутить стартер, а уже потом только при создании определенного давления в цилиндрах подается питание на форсунки. То ли подключили сигналку криво. То ли комп с ключем работает по другому и делают смесь в цилиндрах богатую.
Цитата: StMax
я бы по судам затаскал...
думал я об этом и даже интересовался. Короче сказали что экспертиза будет стоить 40к такая. И то если только реально все срастется деньги за все вернут, а если нет то к 9 к еще бы добавил 40)))
___________________________ Sylphy 2001г.в. 105лс 2wd- продал Renault Symbol 2005г.в 80лс - продал Hyundai Solaris 2011г.в 107лс- продал Mitsubishi Outlander XL 2009 224 лс - катаюсь
разочаровался я в ниссане , кто бы что не говорил, но Тоёта лучшая по качеству, уж очень плохо ниссаны заводятся в морозы, тоёты не такие привередливые. да простят меня сульфоводы :)
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
дерьмо за 300 штук и не заводится когда жигули легко заводятся в -35.
p.s.: не нада лала про своевременную замену расходников. честно говоря я разочаровался в этой машине.