Одним из самых сложных и опасных маневров - обгон. Приступать к осуществлению обгона рекомендуется только когда разница в скорости движения обгоняемого и обгоняющего автомобиля составит не менее 20 км/ч, с обязательным соблюдением правил дорожного движения.
Поблагодарил: 6
Предупреждений: 0
Постоянно лью 95 и доволен как слон .... в прошлом году заехал на заправку, а денег мало было с собой и решил заправить 92, и как тока немного покатался я пожелел об этом, на следущий день я не смог завести авто при температуре -10 (пришлось сливать 92 и залить 95го)... вот с тех пор и ни разу не встает вопрос что лить!!!!
___________________________ Люблю повеселиться, Особенно пожрать, Двумя, тремя батонами, В зубах поковырять...
Поблагодарил: 7
У меня логика такая: По словам моего знакомого с нефтебазы (куда привозят в основном рязанский бензин), 95-й это 92-ой с присадками. Присадки эти не долговечны и после 4-х 5-ти суток опадают в осадок. Поэтому, если еду далеко, лью 95-й, по городу 92-ой.
Разница в цене между бензинами 6%. (по крайней мере у нас) Динамика на 95-ом лучше. Поэтому думется, что при равном стиле движения, движку легче толкать машинку на 95-ом. Отсюда по идее выходит экономия топлива, но не большая, а где-то на 0,5 - 1 литр на сотню. При среднем расходе в 10 литров это выходит 5-10%. Т.е. по деньгам тоже на тоже выходит. НО!! Плюс динамика! Минус осадки!
Это все мои предположения никак не подтвержденные фактами.
Поблагодарил: 12
Цитата: mizhik
а куда ж 92 (93) денется?)
Отстал от жизни однако Скоро 92,98 и 76 бензины перестанут выпускать, в рамках то, что Россия приняла нормы Евро 3. Останется только 95. Про это много новостей, и ЗР писал тоже. С ходу эти новости не нашел, смотри сам.
___________________________ Производство и продажа рыболовных приманок "Русский сом". www.russian-som.ru
Лью 92-й...расход в городе максимум 10 литров. Сейчас 92 стоит у нас 22 рубля, а 95-й 26 рублей. Итог с десяти литров между 92 и 95-м экономия 40 рублей, а это почти 2 литра 92-го..... В общем пусть 92-й кушает и мне спокойней.
Не парьтесь лейте 92, Хоть на 95 и динамика лучше, но оно того не стоит. Хотите самолет покупайте турбовую Калдину(которая кстати ездит на 98). При покупке гнал машину из Красноярска в Тюмень, 92 бенз и 100км\ч расход 7.2л.
Поблагодарил: 7
Лью 92, расход около 13-14 в городе(тахометр постояно отрабатывает до 4-6000 ) пробег в выходные по трассе показал что расход при движении 90-120км/ч дает около 7 на 100км 95 не дает ни экономии ни динамики а только лишь более частую замену свечей
___________________________ Жизнь можно упустить, сон под камнем - никогда!
Bluebird Sylphy 1.8Vi 2002 205/55-R16 на дисках 7,0J*16 ЕТ40
Toyota Caldina GT-Turbo, 260 стоковых лошадей
Челябинские мужики настолько суровы что на переднем приводе дрифтуют задом
да нет, долго еще осталось, ибо отменили предложение в думу о переходе на 95 и выше, т.к. нет в России столько НПЗ. чтобы удовлетворить спрос будущий на 95 бензин
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001 QG18DE, M642EH 96 - был Renault Megane II, 2008 - есть
Поблагодарил: 1
Не отменили, а пока приостановили действие нового тех регламента по бензину (он 05 сентября 2008г. вступил в силу и дней через 20 был заморожен). Пока до нового года его приостановлили. Там дальше видно будет. А вообще по этому регламенту производство бензина Евро 2 должны были свернуть 31.12.2008г. Я вот правда не знаю, 92 в стандарте Евро 3 есть ли. Ну теперь видимо сроки пересмотрят. Действительно наши НПЗ пока не готовы к новым стандартам качества. В Росси живем, господа, и с этим нужно мириться
Сообщение отредактировано 15 октября 2008 18:30. Редактировалось 1 раз(а)