Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
подмастерье
Поблагодарил: 6
Предупреждений: 0
Постоянно лью 95 и доволен как слон .... в прошлом году заехал на заправку, а денег мало было с собой и решил заправить 92, и как тока немного покатался я пожелел об этом, на следущий день я не смог завести авто при температуре -10 (пришлось сливать 92 и залить 95го)... вот с тех пор и ни разу не встает вопрос что лить!!!!
___________________________ Люблю повеселиться, Особенно пожрать, Двумя, тремя батонами, В зубах поковырять...
У меня логика такая: По словам моего знакомого с нефтебазы (куда привозят в основном рязанский бензин), 95-й это 92-ой с присадками. Присадки эти не долговечны и после 4-х 5-ти суток опадают в осадок. Поэтому, если еду далеко, лью 95-й, по городу 92-ой.
Разница в цене между бензинами 6%. (по крайней мере у нас) Динамика на 95-ом лучше. Поэтому думется, что при равном стиле движения, движку легче толкать машинку на 95-ом. Отсюда по идее выходит экономия топлива, но не большая, а где-то на 0,5 - 1 литр на сотню. При среднем расходе в 10 литров это выходит 5-10%. Т.е. по деньгам тоже на тоже выходит. НО!! Плюс динамика! Минус осадки!
Это все мои предположения никак не подтвержденные фактами.
мастер
Поблагодарил: 12
Цитата: mizhik
а куда ж 92 (93) денется?)
Отстал от жизни однако Скоро 92,98 и 76 бензины перестанут выпускать, в рамках то, что Россия приняла нормы Евро 3. Останется только 95. Про это много новостей, и ЗР писал тоже. С ходу эти новости не нашел, смотри сам.
___________________________ Производство и продажа рыболовных приманок "Русский сом". www.russian-som.ru
Лью 92-й...расход в городе максимум 10 литров. Сейчас 92 стоит у нас 22 рубля, а 95-й 26 рублей. Итог с десяти литров между 92 и 95-м экономия 40 рублей, а это почти 2 литра 92-го..... В общем пусть 92-й кушает и мне спокойней.
Не парьтесь лейте 92, Хоть на 95 и динамика лучше, но оно того не стоит. Хотите самолет покупайте турбовую Калдину(которая кстати ездит на 98). При покупке гнал машину из Красноярска в Тюмень, 92 бенз и 100км\ч расход 7.2л.
мастер
Поблагодарил: 7
Лью 92, расход около 13-14 в городе(тахометр постояно отрабатывает до 4-6000 ) пробег в выходные по трассе показал что расход при движении 90-120км/ч дает около 7 на 100км 95 не дает ни экономии ни динамики а только лишь более частую замену свечей
___________________________ Жизнь можно упустить, сон под камнем - никогда!
Bluebird Sylphy 1.8Vi 2002 205/55-R16 на дисках 7,0J*16 ЕТ40
Toyota Caldina GT-Turbo, 260 стоковых лошадей
Челябинские мужики настолько суровы что на переднем приводе дрифтуют задом
гуру
Поблагодарил: 269
Цитата: den2115
не долго осталось
да нет, долго еще осталось, ибо отменили предложение в думу о переходе на 95 и выше, т.к. нет в России столько НПЗ. чтобы удовлетворить спрос будущий на 95 бензин
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001 QG18DE, M642EH 96 - был Renault Megane II, 2008 - есть
интересующийся
Поблагодарил: 1
Не отменили, а пока приостановили действие нового тех регламента по бензину (он 05 сентября 2008г. вступил в силу и дней через 20 был заморожен). Пока до нового года его приостановлили. Там дальше видно будет. А вообще по этому регламенту производство бензина Евро 2 должны были свернуть 31.12.2008г. Я вот правда не знаю, 92 в стандарте Евро 3 есть ли. Ну теперь видимо сроки пересмотрят. Действительно наши НПЗ пока не готовы к новым стандартам качества. В Росси живем, господа, и с этим нужно мириться
Сообщение отредактировано 15 октября 2008 18:30. Редактировалось 1 раз(а)