Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
интересующийся
Поблагодарил: 19
Предупреждений: 0
Всем привет!
Замучился я с анализом инфы по замене фирменной жижи на аналоги, поэтому и решил замутить этот опрос. Просто отвечаем, комментарии или другие варианты - в личку.
интересующийся
Поблагодарил: 1
Залил трансмиссионное масло NGN Universal ATF - 8 л вместе с заменой 3780 руб. Масло не дорогое, брэнд не расскрученный, качество на уровне! http://www.ngn-oil.ru/
Сообщение отредактировано 1 июня 2010 23:03. Редактировалось 1 раз(а)
интересующийся
Поблагодарил: 10
Я проголосовал за Matic D потому как лил его, но дорогое оно хочу ENEOS ATFIII лить, меняю методом обновления, сколько слил столько залил, и вам советую, а после апората может коробас глючить.
интересующийся
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 1
менял через автомат, ничего не глючит. А в грязное масло лить чистое - толку никакого... это все равно, что в грязный стакан налить чистой воды.. и думать что она чистая
___________________________ ВАЗ 21093 1.5 2002г. был! Nissan Bluebird Sylphy QG18DE 2002г. 2WD QG10 - был! Mazda Premacy FP-DE 1,8 2WD 2000г. CP8W - был! Honda Civic D15B Vtec-E 2002г. 4WD EU-2 - был! Toyota Corolla Fielder 1NZ-FE МКПП 2002г. 2WD NZE121 - был! Opel Meriva B 2012г. МКПП 1.4 A14XER Essentia - был! Kia Ceed Jd SW 2012г.Comfort 1.6 Мкпп - был! Hyndai Elantra VI 2017г. 1.6 AT Base - был! Hyndai Creta 2.0 4WD AT Trawel 2019г. - была. Toyota Prius A 2016г. КаТаЮсь
менял через автомат, ничего не глючит. А в грязное масло лить чистое - толку никакого... это все равно, что в грязный стакан налить чистой воды.. и думать что она чистая
так Вадим, давай с этого момента поподробнее поспорим, расскажите мне про метод очистки стакана... в смысле ПОЛНОЙ очистки коробки от старого масла? мне промыли\продули, а толку? чище стало... наверняка, но вот полностью никогда, ИМХО коробка не стакан!
залил оригинал, т.к. он у нас во многих сервисах есть и советуют все его, хоть это и минералка, но t замерзания/загустения приличная, непомню где прочитал, но что-то около -42/-45 потеря свойств, а при такой погоде предпочитаю дома пить водку.
___________________________ NISSAN BLUEBIRD SYLPHY 1.8Vi 2002 QG10 QG18 2WD птичка летает с подругой... TOYOTA IPSUM 2.4 2AZ-FE 2003 ACM26 4WD 240 S управляю мечтой