При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
профессор
Поблагодарил: 17
Предупреждений: 0
У меня тогда вообще был овощ Лично у меня было только датчик света, да и на зеркалах полоса после которох зеркало более загнуто и исключает мертвую зону. Ну а что поставил...я говорить не буду, а то на флудю, список очень длинный
___________________________ КИРЯ-стиль жизни . Птица с хвостом... Больше поменяно в машине чем стандартно... Нет моего города в списке...!!! Кемеровская обл. г.ОСИННИКИ SYLPHY 2002.1.5i 31.10.2006 - 12.04.2012 гг. Opel Astra J 1.6 МКПП 2012г. 06.07.2012г-12.12.2015г Opel Corsa D МКПП 2007г. 20.10.2012г-по настоящее время ВАЗ 21011 1.2 МКПП 1979г 23.07.2013 -по настоящее время. ДЛЯ ДУШИ.
читал на одном из японских сайтов о продаже силфи с поворотным электроприводом переднего пассажирского сидения. вот уж опция так опция! правда страшно представить во сколько она вышла японскому владельцу и что с ней делать у нас, ежели сломается.
мастер
Поблагодарил: 2
У меня есть навигашка+ТВ (не используется - Zheka BS привет!), камера ЗХ, передний регулируемый по высоте подлокотник, подлокотник на заднем сидении, датчик света, климат, ветровики, зеркала складываются и наклоняются назад при движении ЗХ, оптитрон, штурманский свет (раздельный), анти-вор и какое-то покрытие на стеклах, что солнце не жарит. Хотя, возможно, это есть у всех. ОЧЕНЬ НЕ ХВАТАЕТ подогрева зеркал и лючка из салона в багажник.
___________________________ Я не червонец, чтобы всем нравиться. QG18, 2003 - продан. Зачетный автомобиль. Citroёn C4, VTi120, 1,6, 2010 Rouge Lucifer
мастер
Поблагодарил: 39
У меня кожаный светлый салон, климат, кондер, туманки, музыка кенвуд две дины, под очки в верху где свет место, на зеркала накладки с повторителями, подогрева вообще нет не какого ))))
___________________________ Nisan Sunny 2003 г.в. кузов N16 двигатель QG16 JN1CFAN16Z0076287 Родом с ЯМАЛа Multitronics TC 750
мастер
Поблагодарил: 29
Коврики всесезонные ворсистые Nissan,лобовое стекло сверху темное,задние притемненное,уши складывающие и на заднию скорость реагирующие,ветровики,очечница со светом для водилы и пер.пассажира,задний подлокотник с нишами для стаканов ,передний регулируемый по высоте с двумя отсеками,автоматический кондей ,руль,ручник,рычаг АКП-кожа,туманки,6 колонок,шумоизоляция капота и багажника,два мануала на покемонском языке ,регулировка интервала времени дворников ,куча наклеек снаружи,и это я так понял - стандартная комплектация!
Группа поддержки
Поблагодарил: 32
Ксенон, туманки, антенка в бампер, нафигашка с задней камерой без ТВ, оптитрон, подогрев зеркал и щеток (жаль, стекло не родное - кнопка-то есть :( ), CD-магнитола Clarion+4 динамика их же (звук, надо отметить, не плохой), какая-то "рябая" обивка (не светлая однотонная) тканевая, подлокотники как и у всех - передний на 2 отсека, задний с подстаканниками, коврики мягкие (Бл...ь, забыл занести оттаять), автоклимат, автосвет, складывающиеся зеркала, ветровики. Хочу докинуть: стабилизатор, козырек водительский с зеркалом (фиг знает, а вдруг пригодится), плафон с отсеком под очки, возможно электропривод замка багажника. Ну и обязательно
___________________________ https://sylphy.ru/forum/other/users/2011-02-02/bortovik/ Догоню и перепрыгну