Если вы оставляете машину на ночь во дворе и побаиваетесь за сохранность колес, старайтесь по-возможности ставить машину боком к бордюру вплотную колесами. По крайней мере у вас останутся те 2 колеса, которые были прижаты к бордюру - под них невозможно будет ни поставить домкрат, ни снять со шпилек.
нет. Но наши доблесные сотрудники не выбирают машины и с удовольствием облучаются.Поэтому как правило пищать начинает когда ещё когото сканируют далеко впереди.
мне вот интересно, а как можно отправить гайца в лес, если ехало 2-4 машинки а он феном зачикал быстрее едущею и тебе показывает....
сколько примерно дальность действия этого замечательного устройства ? гайцы обычно чикают метром за 200-300 редко когда до 100...
Поблагодарил: 275
Предупреждений: 0
Цитата: toshaa
озвучь модель, цену и год покупки =)
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
Железка дорогая, но, думаю, ее качества удастся найти и на менее дорогих моделях, за счет дополнительных функций, разумеется. Покупал в январе этого года, кстати, через e-bay. Получилось, даже с доставкой, в полтора раза дешевле, чем предлагают в наших интернет-магазинах.
Поблагодарил: 29
Цитата: toshaa
если ехало 2-4 машинки а он феном зачикал быстрее едущею и тебе показывает....
Только кусаться и бить себя в грудь,а главное в графе соответсвуещей написать своё несогласие.На месте ничего не докажешь.По телеку показывали такую ситуацию.
Отдельно скажу о лазере, НЕТ ИХ У НАС, лазерных радаров у ментов нет. 100% утверждать я не берусь, но при покупке обращать внимание на эту функцию НЕНАДО.
Ответственно утверждаю, есть у наших ДПСников лазерные радары, но мало. Обращать внимание на функцию определения лазерного радара действительно нет смысла, т.к. если будут "светить" впередиидущую машину - радар-детектор ничего не почует - слишком узкий пучек излучения (разве что ДПСники неопытные попадутся и все вокруг тоже "засветят"), а если будут "светить" тебя - сбрасывать скорость уже поздно :)
Цитата: ilnur777
а также добавляется функция проговаривания голосом, на сколько это полезно не знаю. А в 600 модели вообще смешно говорить, добавляется еще компас, нафиг он нужен, я не понимаю.
Компас действительно нафиг не нужен - если куда-ниубдь (в лес) целенаправленно поедешь, возьми с собой лучше GPS. А вот функция голосового оповещения мне понравилась - она озвучивает диапазон, и по нему с определенным допуском можно понять с чем вероятность встречи выше - с патрулькой, камерой или супермаркетом, не отвлекаясь на то, чтобы посмотреть что там рисуется на экранчике.
еду по трассе спокойно километров так 120 в час, и тут он опять раздраженно начинает пищать, ну я притормозил, хотя камер в этом месте они никогда не ставили, и тут из-за поворота машина едет на встречу «це ментовоз» похоже с включенным радаром. Не знаю как у вас, у нас они на ходу очень хорошо отлавливают, сам попадался, но удалось оторваться.
Повезло тебе. Я как-то раз тоже особо не волнуясь шел 140 вместо положенных 90, благо дорога ровная и прямая как стрела. Тут раздается мощное пиликание радар-детектора сразу на максимальном уровне и из встречного потока, невидимая раньше из-за скорости и кучи машин, через двойную сплошную разворачивается патрулька. Убегать я, естественно, не стал - себе дороже. Так что радар-детектор не панацея.
Отмечу, что толковых и правильных обзоров в реальных условиях, в Интернете я не встречал.
Когда я себе выбирал модельку, накопал в интернете замечательный сайт, который всем интересующимся вопросом выбора и сравнения радар-детекторов и рекомендую:
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
О камерах развею сомнения. Похоже в других регионах еще не знают как работает система. Все банально до безобразия, ментов с компами рядом нет. Стоит себе она в кустах, за мешком мусора, за отбойником, никто ее не видит. А потом просто напросто приходят письма с ценой за вашу фотографию.
Интересно. У нас в Новокузнецке камеры не прячут. Незадолго до камеры стоит такой большой желтый банер, типа: Внимание движение котролируется видеокамерой.
Правда последнее время гаишники стали хитрее прячутся метров 500 за камерой. Водитель проезжает камеру 60км\ч начинает разгоняться. а тут его хоп и поймали
Антирадар не панацея от радаров, а вот от камер процентов на 99 защита есть, при условии, что у вас представитель более высшего диапазона детекторов.
Антирадар, я так понял - радар-детектор. Но почему не паначея от радаров ДПС? Ведь радар ДПС отличается от Камеры ДПС, лишь тем, что у последней есть возможность производить фото фиксацию нарушителя, и работать в логической свуязке с радаром.
Цитата: sl
Но почему не паначея от радаров ДПС? Ведь радар ДПС отличается от Камеры ДПС, лишь тем, что у последней есть возможность производить фото фиксацию нарушителя, и работать в логической свуязке с радаром.
Позволю себе ответить за ilnur'а, если я ошибаюсь, уверен, меня поправят :)
Все верно, камеры ДПС - это те же радары, только совмещенные с видеофиксирующим устройством. Но есть одно существенное различие: Радары ДПС - устройства чаще всего используемые в импульсном режиме - для затруднения обнаружения радар-детекторами. Камеры ДПС излучают постоянно на весь поток автомобилей и, при обнаружении превышения, подключают видеофиксирующую часть, т.е. практически любой нормальный радар-детектор камеру обнаружит. Естественно, это справедливо для стационарно установленных камер, хотя сомневаюсь, что мобильные группы будут использовать свои камеры в импульсном режиме, поэтому и для них с определенной долей вероятности - тоже.
P.S. Речь идет только о камерах, настроенных на фиксацию нарушений скоростного режима. Камеры, настроенные на нарушения разметки и сигналов светофора, могут быть не оборудованными радарами, соответственно, и радар-детектор на них реагировать не будет.
Анти-радар, при грамотном использовании, и при условии, что он неплох - это:
- 99% решение для стационарных или переностных, но полуавтономных камер-радаров (триноги, камеры-радары на столбах) - 40-90% (в зависомости от марки и грамотности использования, настроки) - от "ручных" радаров, или радоров, управляемых сотрудниками ДПС
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
млин, но цены бесжалостны, конечно... 3к рубля, это не мало... к сожалению. А сейчас, я сажусь за руль 3 часа в неделю - это совсем не в тему
Понял :) Я бы быстрее тогда написал так:
Хорошая выжимка получилась - коротко, емко и понятно. Даже пофлудить не над чем ;)
млин, но цены бесжалостны, конечно... 3к рубля, это не мало... к сожалению. А сейчас, я сажусь за руль 3 часа в неделю - это совсем не в тему
Да, тут уж проще и дешевле ездить по знакам. Собственно, ездить по правилам - самый лучший вариант избежать незапланированных трат. У меня немного другая ситуация - необходимость лететь куда-то может возникнуть в любой момент, причем, как говориться, "это должно было быть сделано еще вчера", поэтому тратить время на общение с ДПСниками не вариант - проще взять дорогой радар-детектор и в нужных местах снижать скорость.
Поблагодарил: 16
Все верно ответил господин Serjik. Станционары постоянно излучают. А вот ручные это больше зависит от гаера. Т.е. на 40-90% как сказал Sl, а от 0-100% в зависимости от множества обстоятельств. Для 100% результата перед вами должны ехать машины и мент должен быть лохом полнейшим, что бы лупить по всем подрят. У нас же в городе они уже придрочены на глаз определяют превышаешь или нет и наверняка палят, а без нужды не врубают радара.
По поводу цены могу сказать лучше отдать 3000 сразу чем сначала 2000, а потом еще 3000 т.к. скупой платит дважды. Лучше сразу взять хорошую вещь, чем потом жалеть.
Некоторые товарищи тут утверждают, что ненарушать дешевле. Это верно, но не всегда получается. Бывает движешься в потоке, а камере то поку.. всех под одну гребенку. Или у нас ставят в зоне знака 40, а дорога по три полосы в каждую сторону, не один нормальный человек не едет даже 50 по такой дороге, тем более, что по краям забор, совершенно не умесный знак. Я не призваю класть с прибором на правила. Просто пока не будет мало-мальски реальных правил на дорогах, в пределах разумного можно.
К стати говоря о ценах на детекторы смотрите внимательно у нас разброс цен очень огромный, я нашел в Казани практически Московские цены. Большинство продавцов пытаются навариться под шумок.
Поблагодарил: 29
Цитата: Сильф
Это дорого или нормально?
Всё зависит от того сколько штрафов ты собираешь за пять лет(срок службы девайса),если больше то недорого,а если нет то есть ли смысл покупать? Я вот мотаюсь по интуиции,пока пару штрафов за пять лет,тоесть я брать небуду - неокупится!
вот какая мысль ещё родилась: у нас городе пока стационарных камер-радаров не много. Восновном их используют на трассе. Но, имхо, за ними будущее. Т.е. я хочу сказать, что у нас МВД стремится автоматизировать всё и вся.. ИМХО. Думают ли они о радар-детекторах при этом?
Т.е. в перспективе "пульсующих" радаров (те, что с сотрудником впаре работают) вообще не должно быть. К ним человек нужен... Погрешность... И т.д. (см. на Европу). Поэтому, если уж появятся поголовно камеры и будут по почте "фото" присылать - очень даже выход. Если в Казани действительно давно всё в камерах - то без сомнения...Повторюс, в нашей провинции пока только "Искра" и чуток камер...