Если у вас в дороге спустило колесо, а запаски и насоса не оказалось, попробуйте вытянуть руку с балонником на дороге. Вам обязательно помогут!
Если же балонника не оказалось, можно использовать вмето него домкрат. Если же и домкрата нет, то накачать колесо можно плеснув во внутрь 2 пробки бензина, хорошо взболтать его там, и запалить. Произойдёт сильный хлопок, и за счёт мнгновенного расширения воздуха внутри колеса, оно надуется. Это даст возможность проехать не один киллометр до ближайшего шиномонтажа.
Всем привет. На отцовском фокусе понравилась возможность охлаждения бардачка воздухом с кондиционера. Сделал также в своей птичке. Сначала думал врезаться в магистрали воздуховода, но в районе магнитолы слева нашел 2 патрубка. Один широкий с крышкой( дует при направлении потока в ноги). Второй, справа от него, поуже (дует при направлении потока в ноги или на лобовое- для меня нормальный вариант, т.к. часто езжу с детьми и в лицо поток не направляю). Вот него и вставил трубку, которую вывел сверху в бардачок с правой стороны(чтобы не мешал движению крышки бардачка). При нормально работающем кондере, после 15-минутной поездки можно попить прохладной водички, что по лету неплохо.
Поблагодарил: 12
Предупреждений: 0
Цитата: Serg001
Вот в него и вставил трубку, которую вывел сверху в бардачок с правой стороны(чтобы не мешал движению крышки бардачка). При нормально работающем кондере, после 15-минутной поездки можно попить прохладной водички, что по лету неплохо.
Ай молодца Меня конечно удивило что у блюберда нет охлаждающегося бордачка. А зимой он будет бордачек с подогревом
___________________________ Производство и продажа рыболовных приманок "Русский сом". www.russian-som.ru
Поблагодарил: 4
А мне кажется что идея бредовая =) Охладить с +30 до +20 бутылку 1.5 литровую минералки домашнему морозильнику с температурой -20 потребуется минут 30. А в таком бардачке этого вообще никогда не будет =) К примеру зимой я забыл такую минералку, там было литр где то, замёрзла за ночь полностью. Утром пришёл, завёл, кинул бутылку в ноги пассажиру вперёд, прислонил так что бы неё дул горячий воздух. Ездил 4 часа где то. Растаяло на несколько глотков =(( Пить хотелось капец, и такая засада.
Поблагодарил: 10
Fedos, В таком случае такие производители, как форд, мерседес, вольво, опель и тотже ниссан в люксовых комплектациях просто идиоты. И автохолодильники, которые работают только при вставленном в замок зажигания ключе, тоже бредовая идея. Я не говорю, что у тебя в бардачке будет морозилка, но пару пол литровых бутылок получаются холодными без проблем. Или купленная в магазине холодная вода так и остается холодной, а не нагреется через 15 минут на жаре. Надо учитывать, что бутылка находится в струе холодного воздуха, а не просто лежит в прохладном помещении.У меня машина пол дня стоит на жаре, после 20 минутной поездки с включенным кондером в бардачке получается вполне прохладная вода. Тепло стремится вверх. И если бы ты положил свой холодный нарзан не в ноги, а под стекло, направив поток горячего воздуха на лобовое, через минут 40 уже бы пил, не говоря уж про 4 часа. ПРОВЕРЕНО не 1 раз.
Добавлено спустя 2 часа 38 минут 15 секунд:
Fedos, Я считаю идея была бы бредовой, если бы я вложил в этот холодильник кучу денег и перелопатил пол машины. В данном случае цена вопроса 38 рублей за патрубок и пол часа свободного времени. А хуже по любому не будет, так что твой наезд считаю не актуальным.
Сообщение отредактировано 17 августа 2008 21:12. Редактировалось 2 раз(а)
Serg001, тебе пора статьи уже писАть ! Спасибо за реализацию идеи
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия