1. При езде по дороге плохого типа - с ухабами (не очень глубокими) по всей ширине (например по грунтовке или давно не ремонтировавшейся асфальтовой, лесной и т.д.), если встречки нет или ее мало - есть смысл ехать по диагонали (змейкой). Тогда либо проходишь не ныряя в ямы (по ребрам), либо чуть ныряет одно колесо вместо двух. В итоге - раскачка - меньше, подвеска долбится - меньше, общая скорость прохождения данного участка - увеличивается. То же относится к проезду лежачих полицейских и ж/д переездов в некоторых случаях. 2. При езде по узкой дороге за крупногабаритной техникой (особенно в темное время суток и в плохих погодных условиях) - некоторые водители (фур, грузовиков, тягачей и т.д.) - мигают поворотником: левым - нельзя обгонять - \"встречка\", правым - впереди (в пределах его видимости) свободно, можно обгонять. Иногда - помогает (особенно с нашим расположением руля :) ).
То что свет теперь не светит на встречку эт хорошо... Дальний светит гуд., а вот ближний мне очень не нравится -дальше 3-4 метров от машины ничего не видно, может кто что подскажет.. Где регулировать надо или лампы другие покупать??
фары регулируются двумя "крутилками" - одна "вверх-вниз", другая - "внутрь-наружу". если "регулировщики" только убрали галку со встречки и не позаботились приемлемым уровнем света - плохие регулировщики. боюсь, замена ламп тут никак не поможет.
способы избавиться от засветки встречки я как-то перечислял - https://sylphy.ru/forum/post/34157.html#34157
Сообщение отредактировано 28 августа 2009 12:57. Редактировалось 1 раз(а)
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
а я вот решил не заморачиваться с настройкой фар и выбором ксенона.и мы с товарищем поступили следующим образом.вставили биксеноновые линзы. если получится,то в скором времени попытаюсь написать статейку по данной процедуре.
фара с цоколем Н4
вот такой вот терминатор :) цоколь Н1
Сообщение отредактировано 31 августа 2009 23:16. Редактировалось 1 раз(а)
Поблагодарил: 12
Цитата: Diesel
а я вот решил не заморачиваться с настройкой фар и выбором ксенона.и мы с товарищем поступили следующим образом.вставили биксеноновые линзы. если получится,то в скором времени попытаюсь написать статейку по данной процедуре.
что-то я не понял что сделали с фарой ? линзу вставили что ли ?
___________________________ Производство и продажа рыболовных приманок "Русский сом". www.russian-som.ru
Поблагодарил: 5
Diesel, а на бордовой и темносиней птице ставились одинаковые блоки линз? ну и соответственно номерки и цены хотелось бы услышать, а так же где брал (если не у себя в городе а где-то в инете). И как по эксплуатации? больше конешно интересует одноламповая фара, так как сам такую имею. Ну и ждемс статью!
У меня Nissan BlueBird Sylphy 2001,QG15,FG10-011774 Фары одноламповые. Техосмотр по-честному не прошел, хотя поворачивал лампочки на 30 градусов. В F.A.Q. описаны фары и поворотники: 1) ЛЕВАЯ DEPO 215-1188L-LD-EM С ПОВОРОТНИКОМ DEPO 215-1594L-AE 2) ПРАВАЯ DEPO 215-1188R-LD-EM С ПОВОРОТНИКОМ DEPO 215-1594R-AE Вопрос: Это уже евро-фары? То есть светят в правильную сторону? Подойдут ли они для моей машины? Лампочки поворачивать пробовал на 30 градусов - эффекта не дало. Наклейки клеить нельзя, на СТО отрывают и посылают покупать евро-фары.
Поблагодарил: 165
Цитата: Diesel
мы с товарищем поступили следующим образом.вставили биксеноновые линзы. если получится,то в скором времени попытаюсь написать статейку по данной процедуре.
Как там дела со статьёй? Еще не появилось желание опубликовать её? Если есть возможность указать размеры линз, напиши сюда. Потом сделаю отдельную тему по линзам. Сегодня парни на работе подогнали линзы от мазды, есть большое желание их поставить! Лни правда не биксеноновые, но мне под Н7 покатит.
Линзы не рассчитаны на ксеноновые лампы, так как у них "ступенька" другая, у ксеноновой линзы она маленькая. Ну а это фотка линзы без ксенона.
Фото линзы рассчитаной под ксенон
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия