Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
Поблагодарил: 4
Предупреждений: 0
В хабаровске в официальном магазине каяба вкруг стойки 11 000р. !!! И это когда до японии лететь меньше чем до владивостока! В итоге заказал с экзиста на зад токико а на перед каябу (830-2000 соотв.) с пыльниками и доставкой 6500р.
да согласен, в Новосибе по японским з/ч выбор и цены лучше, у нас на севере разницы никакой, и еще Каябы у нас продаются тока в Экзисте, цены там космос, а Монро у нас офф.представитель, наверное по этому так с ценой получается. Брал машину в Кемерово, там тоже на каждом углу представители Каябы, а вот ни Монро, ни Бош, ни каких либо других немецких представителей вообще не нашел.
p.s. до "Птицы" был Лансер, брал его новым, за одну поездку по трассе Уват - Салым (кто знает поймет) подвеска в хлам, сменил на монро тоже 18 шток, отдал за все про все 18000, четыре раза за месяц прошел ту же легендарную трассу ни одной пробоины, даже на скорости 100км/ч,
p.p.s. я не рекламирую Монро, просто хотел спросить может кто ставил... именно на ниссана, ибо на митсубе стоят отлично
Ставь U2972 - 752 рубля. Я на днях себе поставил. Это от цефиры А33 они выше на 4 см где то. Попа поднялась, загляденье! Передние поставил каябовские за 2050р. шток на 18. В общем и целом подвеска стала жёстче, но неровности типа гребёнка проезжает лучше. Трассу вообще лижет! 140 едешь и не чувствуешь! Если сесть на багажник он почти не проседает. --- Передние стойки были потёкшие, на новых перед поднялся тоже где то на 3-4 см! Раньше вровень с бордюром бампер был, теперь могу аж колёсами до него доехать. --- Бери пока есть, я купил за 850. Подешевели. Стойки нормальные, TOKICO.
Сообщение отредактировано 7 августа 2008 15:39. Редактировалось 1 раз(а)
что-то я не хочу, чтобы что-то становилось выше. Передний бампер у меня и так выше бордюров. Так все-таки амортизаторы которые идут на модели n15 подходят на N16 или нет?
___________________________ Производство и продажа рыболовных приманок "Русский сом". www.russian-som.ru
U2972 это Tokico. От cefiro в кузове A33. Задние. Подходят на передне приводный sylphy 100% без всяких там подпиливаний и стоят в 2 раза дешевле чем от силфи. Но есть нюанс! Они выше (и шток длинее и сама стояка) на 4 см где то. den2115 почеу то это пугает, а я доволен. Дорожный просвет выше, когда народ садится назад - не так просаживается (раньше до арок) Цена в exist.ru 750 р. Каяба аналог 4000р. Я заказал за 850 (тогда такая цена была) Пришли, поставил, доволен.
Поблагодарил: 1
Fedos, Это как раз то что нужно, целых четыре сантиметра ! А я то ломаю голову как поднять машину, а то днищем периодически шаркаю, бывает даже в городе. А для зимы они как ? Слышал что для зимы Monroe лучше. И что одни и те же стоики подходят на передние и задние ? А пружины в комплекте или старые ставить...
___________________________ Bluebird Sylphy 2001 (1.8VI 2WD). QG10 Иногда, чтобы сбиться с пути, достаточно идти в ногу со всеми
Как по зиме не знаю, 750р это конечно же без пружин. Только стойки и только на зад!!! На перед самые дешёвые только Tokico B1099 за 1970р.правый и Tokico B1100 2100 левый. --- P.S. пружины вообще не трогай, оказывается новые стойки сами по себе оказывают большое сопротивление вдавливанию штока, т.к. там давление газа. В итоге машина поднимается только за счёт новых стоек. На саньке попа очень проседает(14 колёса) поставили новые пружины - результат ноль. Стойки убитые в хлам. Поставили мои старые - тоже ноль. Новые нужно ставить. За 750 рублей. 100% поднимается машинка. P.P.S. у меня задние были живые, т.е. без подтёков и шток сам выходит довольно быстро вверх. Но шток стал какой то синий и сев на багажник их можно было продавить очень сильно. 1 человек садится назад и колесо выше арки получается. В общем новые стойки решают.
Поблагодарил: 1
Fedos, Кто то писал на форуме, что поставил усиленные пружины, не знаю тока на перед или зад, эффект якобы был... Блин, а разница в цене, между передними и задними стойками ощутима.
___________________________ Bluebird Sylphy 2001 (1.8VI 2WD). QG10 Иногда, чтобы сбиться с пути, достаточно идти в ногу со всеми
Разница в цене потому что разница в стойках есть. Задние шток тонкий освсем на 10 наверно или на 12 мм. Сама стойка тонкая. Чашка маленькая очень, в 2 раза меньше чем на передних. Никаких креплений для ABS нет. --- Передние шток 18 мм, большая чашка, внизу много крепления на ступичный кулак, ABS, тормозной шланг. Вот и разница в цене. --- Всё выше написанное почти не правда т.к. родные задние стоят почти 2000 а эти хоть и длинее, но стоят в 2 раза дешевле. P.S. Не нужо трогать пружины не нужно!!!!!!!! Пружина вещь дорогая и подобрать такую что s, потмо подвеску по дороге не собирать - это нужно что бы повезло.
Сообщение отредактировано 12 августа 2008 18:07. Редактировалось 1 раз(а)