Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
Я за НавиТел :) Прост у меня для него карты есть :) Пробовали еще с пионеровским обеспечением воевать, но бесполезно. Даже официальных обновлений нет... На навител если карты нужны обращайтесь :) Мылом скину.
Вот собственно все чем могу блестнуть по навигациям...
интересующийся
Поблагодарил: 5
Предупреждений: 0
Maikl/ может сможешь помочь с выбором навигатора...Сразу скажу что не сильно в них соображаю, так вот, собственно видел какой то всего за 3500 руб - GlobalSat GV-380 там и по функциям вроде неплохой...но...Смущает что цена небольшая, боюсь найду ли я карты для него, будет ли он работать корректно? В общем если подытожить вопрос, то стоит ли брать навигатор в ценовом диапазоне 3500-4500, какие могут возникнуть проблемы с ними? Что я хотел бы от нави - поиск, прокладка маршрута, голсовое сопровождение, ну и прокладка нового макршрута если сбился с дороги... Вот как то так...
___________________________ Обожаю свою лазурную птичку! Бордовый N.B.S., 2001, QG18
В общем если подытожить вопрос, то стоит ли брать навигатор в ценовом диапазоне 3500-4500, какие могут возникнуть проблемы с ними? Что я хотел бы от нави - поиск, прокладка маршрута, голсовое сопровождение, ну и прокладка нового макршрута если сбился с дороги...
Поиск, прокладку маршрута, голосовое сопровождение и перепрокладка маршрута - функции всех навигаторов, с которыми я встречался. Их, навигаторов, было не так много, меньше десятка, но эти функции были у всех.
По поводу навигаторов в ценовом диапазоне 3500-4500 - знакомый взял навигатор подобного рода, снес с него все что там было и спокойно поставил Навител. Модель его навигатора точно не скажу, возможно не любая железка позволит такое с собой сделать, но потенциально это осуществимо. Брал он эту штуку, если мне не изменяет память, на распродаже в Эльдорадо - есть шанс что эти навигаторы по всей сети этих магазинов одинаковые.
Update: На сайте Эльдорадо больше всего на подопытный образец похожа вот
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
железка. Все эксперименты - на свой страх и риск!
Да, немного неоплаченной рекламы ;) В данный момент на своем КПК я пользуюсь официально приобретенным Навителом. Считаю его оптимальным.
Цитата: Maikl
Если интересует какой нибудь вопрос, всегда пожалуйста вопрос
Вопрос специально для Maikl :) У меня, как и у многих, есть встроенная навигационная система Xanavi, работающая на картах с DVD-дисков. По моей информации, ни одна из карт, пришедших из Японии (у меня нет никаких) на территории России ничего не показывает, что неудивительно, т.к. карты России в Японии не нужны. С другой стороны, официально поставляемые в нашу страну ниссановские автомобили, имеющие навигационные системы, снабжаются картами Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга. На момент, когда я в крайний раз поднимал эту тему (около года назад), ни одна из поставляемых в Россию официальных карт для Xanavi не работала на наших праворульных машинках. Внимание, вопрос. Удалось ли кому-нибудь взломать кодировку "японских карт" и подменить их российскими, либо адаптировать официальные карты под праворульные навигационные системы? Возможно ли заставить работать штатную навигационную систему?
Сообщение отредактировано 6 августа 2009 14:24. Редактировалось 2 раз(а)
Alexes, карты для Новосибирска , Новосибирской обл, Алтайского края и г. Барнаула отправлены по указанному почтовому адресу Карты для Navitel версия 3.2.6.3594
___________________________ KIA Ceed' ED 2011г AКП, но по душе так и остался Nissan Bluebird Sylphy 2001 QG18
мастер
Поблагодарил: 45
Dans, Вань спасибо, но Россия уже установлена, в Ширегеш по ней первый раз ездил, отлично
Цитата: Tinkz
Навител для смартов есть? Т.к. у меня смарт, то и пользую я Garmin и SmartComGPS
Навител для смартфонов есть, у меня установлен....но не проси, поскольку у меня с КПК в комплекте шел и с кодом активации, который к КПКашке привязывается....
shmaksim, Спасибо!!!
___________________________ Kia Cerato 1,6L, 2011 год в эксплуатации.....
мастер
Поблагодарил: 24
Цитата: Alexes
Навител для смартфонов есть, у меня установлен....но не проси, поскольку у меня с КПК в комплекте шел и с кодом активации, который к КПКашке привязывается....
Леша не путай КПК на платформе с окошками и с телефонами на платформе Simbian
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Цитата: Alexes
Вань спасибо, но Россия уже установлена, в Ширегеш по ней первый раз ездил, отлично
Дак а зачем тебе тогда Отдельно алтай и Нск у меня все вместе
___________________________ Nissan Sunny N16 двиг.QG16 2000г. продан Mazda Millenia V2.5 2001г. куплен Любите машину и она ответит вам взаимностью!!!!!!!