…В сильный мороз, смажете окна смесью, состоящей из одной части насыщенного раствора поваренной соли и двух частей глицерина. Эту смесь следует наносить перед выездом, так как она предохраняет стекло от инея в течение 2-3 часов.
Также запотевание окон предотвратит крепкий раствор поваренной соли (2 столовых ложки на стакан воды). Он же поможет быстро очистить замерзшие оконные стекла. Приготовленным раствором протирают стекло до тех пор, пока с него не сойдут иней и лед, а затем протирают окно мягкой сухой тряпкой. Кроме того, стекла автомобиля не запотеют, если их протереть влажной
Машина 2004 года, двигатель QG18DE. Проблема: двигатель после 4х тысяч раскручивается, но очень вяло. С 0 до 3.5 тянет и крутит нормально, после - один звук, не тянет. Из-за того что двиг выше 4х только гудит, а не тянет, выше 120 скорость вообще не набирается. Маф поменял, не помогло. В целом работает ровно, провалов вроде нет. Предполагаю, что может быть из-за свечей, механизма изменения фаз газораспределения, топливного фильтра, топливного насоса, лямбды... Может кто сталкивался с похожей проблемой?
мастер
Поблагодарил: 12
Предупреждений: 0
Цитата: Xelix
Вобщем дело такое: Мотор у меня вата полная до сотни 16 сек. максимум 170км stall speed 1800 почитав форум симптомы похожи на кислородный датчик решил проверить отсоединил разъем изменений ноль но и чек не загорелся думаю гдето химия у меня от старого хозяина ,так сказать предпродажка ити его. кто что знает где искать? раньше слышал про такое но не сталкивался, помогайте братья одноклубники. Ато тазики рвут
Если сомневаешься в целостности цепи от лямбды до контроллера, то проще проводку прозвонить. Снять разъем с контроллера, посмотреть по мануалу какие провода идут на лямбду и цешкой прозвонить чтоб не было никаких закороток и обрывов.
Цитата: amber
Но методом педалирования считывал ошибку - разрыв цепи накаливания лямбда-зонда.
можно прям на лямбде прозвонить цепь накала, должно быть не большое сопротивление, думаю порядка 12-20 Ом.
___________________________ Производство и продажа рыболовных приманок "Русский сом". www.russian-som.ru
Xelix, У меня тоже лямбду отсоединяешь , а изменений ноль(лямбда 5ти проводная причем) чек загорается не с первого раза. Все у тебя в поряде (можно диагностику сделать) и посмотреть еще ребята тебе пишут сверху посмотри тему клапана завихрения воздуха . У самого было .До этого сталл тест 1800, клапан открыл 2300, а ехать раньше вооще не хотела
___________________________ BlueBird SYLPHY 2001, 1.8Vi 2wd и Белая Десятка-ракета В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
По поводу завехрителя я писал, на газульку реагирует четко и открывается полностью (визуально) в зависимости от оборотов. В среду-четверг поеду на диагностику, проверил работу лампы чека отключив маф теперь горит. Короче после диагностики отпишусь.
Съездил на диагностику итог : мертвый датчик кислорода, он как бы завис и показмвает всегда одно напряжение больше ничего ненашел. Я до кучи замерил компрессию во всех 12 очков. Неужели это кислородный душит мотор? И почему нет реакции при его отключении? Есть у кого мнения? А пока коплю деньги на новый бош.
Была проблема у меня с моей птицей больше,120 не стала ехать долго маялся ни на одной СТО мне не помогли чё только не делали и фильтры все меняли и катализатор пробивали короче много чего потратил кучу денег,а на этом сайте оказались люди добрые спасибо им,всё дело было с клапаном завихрения воздуха,открыл вручную машина стала сразу по другому ездить как раньше
гуру
Поблагодарил: 269
Предупреждений: 0
sta499, если педаль действительно в пол, так у меня происходит на 6500 переключение и это нормально. автомат распознает что ты хочешь ускорится поэтому и производит позднее переключение
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001 QG18DE, M642EH 96 - был Renault Megane II, 2008 - есть
Сделал как тут https://sylphy.ru/forum/sylphy/fuel/2008-07-14/padenie-moshhnosti-dvigatelja-vjalaja-dinamika/page/5/ как будто турбину в машину добавили :)