Никогда не боритесь со сном за рулем, порою не спасает даже кофе в тройной дозе, остановитесь вздремните пару часов - поверьте доберетесь до пункта назначения быстрее! P.S. Проверенно на себе, не очень приятно просыпаться от стука шебня по днищу вашего автомобиля когда авто уже едет по обочине!
Машина 2004 года, двигатель QG18DE. Проблема: двигатель после 4х тысяч раскручивается, но очень вяло. С 0 до 3.5 тянет и крутит нормально, после - один звук, не тянет. Из-за того что двиг выше 4х только гудит, а не тянет, выше 120 скорость вообще не набирается. Маф поменял, не помогло. В целом работает ровно, провалов вроде нет. Предполагаю, что может быть из-за свечей, механизма изменения фаз газораспределения, топливного фильтра, топливного насоса, лямбды... Может кто сталкивался с похожей проблемой?
мастер
Поблагодарил: 12
Предупреждений: 0
Цитата: Xelix
Вобщем дело такое: Мотор у меня вата полная до сотни 16 сек. максимум 170км stall speed 1800 почитав форум симптомы похожи на кислородный датчик решил проверить отсоединил разъем изменений ноль но и чек не загорелся думаю гдето химия у меня от старого хозяина ,так сказать предпродажка ити его. кто что знает где искать? раньше слышал про такое но не сталкивался, помогайте братья одноклубники. Ато тазики рвут
Если сомневаешься в целостности цепи от лямбды до контроллера, то проще проводку прозвонить. Снять разъем с контроллера, посмотреть по мануалу какие провода идут на лямбду и цешкой прозвонить чтоб не было никаких закороток и обрывов.
Цитата: amber
Но методом педалирования считывал ошибку - разрыв цепи накаливания лямбда-зонда.
можно прям на лямбде прозвонить цепь накала, должно быть не большое сопротивление, думаю порядка 12-20 Ом.
___________________________ Производство и продажа рыболовных приманок "Русский сом". www.russian-som.ru
подмастерье
Поблагодарил: 13
Xelix, У меня тоже лямбду отсоединяешь , а изменений ноль(лямбда 5ти проводная причем) чек загорается не с первого раза. Все у тебя в поряде (можно диагностику сделать) и посмотреть еще ребята тебе пишут сверху посмотри тему клапана завихрения воздуха . У самого было .До этого сталл тест 1800, клапан открыл 2300, а ехать раньше вооще не хотела
___________________________ BlueBird SYLPHY 2001, 1.8Vi 2wd и Белая Десятка-ракета В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
По поводу завехрителя я писал, на газульку реагирует четко и открывается полностью (визуально) в зависимости от оборотов. В среду-четверг поеду на диагностику, проверил работу лампы чека отключив маф теперь горит. Короче после диагностики отпишусь.
Съездил на диагностику итог : мертвый датчик кислорода, он как бы завис и показмвает всегда одно напряжение больше ничего ненашел. Я до кучи замерил компрессию во всех 12 очков. Неужели это кислородный душит мотор? И почему нет реакции при его отключении? Есть у кого мнения? А пока коплю деньги на новый бош.
Была проблема у меня с моей птицей больше,120 не стала ехать долго маялся ни на одной СТО мне не помогли чё только не делали и фильтры все меняли и катализатор пробивали короче много чего потратил кучу денег,а на этом сайте оказались люди добрые спасибо им,всё дело было с клапаном завихрения воздуха,открыл вручную машина стала сразу по другому ездить как раньше
гуру
Поблагодарил: 269
sta499, если педаль действительно в пол, так у меня происходит на 6500 переключение и это нормально. автомат распознает что ты хочешь ускорится поэтому и производит позднее переключение
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001 QG18DE, M642EH 96 - был Renault Megane II, 2008 - есть
Сделал как тут https://sylphy.ru/forum/sylphy/fuel/2008-07-14/padenie-moshhnosti-dvigatelja-vjalaja-dinamika/page/5/ как будто турбину в машину добавили :)