При движении по трасе за грузовиком, он может мограть сигналами поворотов. Зачастую это означает: левый сигнал - есть \"встречка\"; правый, - нет встречки, - можно обгонять. Так поступают вежливые водители грузового транспорта. После обгона включенная вами \"аварийка\" будет расценена как \"Спасибо!\".
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Всем привет. Сегодня обнаружил небольшую вмятинку на крыле, сантиметров 5-8 от фары, солнце легло под опред углом и стало заметно. Самое обидное не знаю кто и когда и где помял! , домой приехал - смотрю о%уеваю и настроение хреновое... А теперь буду каждый деень видеть и расстраиваться Как их вообще исправляют?
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2004 (1.8Vi 4WD)-была VW Polo sedan 2012
Поблагодарил: 19
Цитата: vx86
Сегодня обнаружил небольшую вмятинку на крыле
А может успокоиться и не волноваться? Железо все-таки! Если не получается, то найди тех, кто занимается локальным ремонтом. Но опять могут возникнуть трудности с подбором краски и будешь видеть "пятно". Красить все крыло? Короче, дальше в лес больше дров.
Поблагодарил: 4
vx86 я себе крыло сам выпрямил руками, у меня оно малость деформировано было. Аккуратно снимаешь крыло, покупаешь на всякий случай резиновый молоток, выправляешь. Фото бы лучше выложил, а то так трудно понять.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Секрет ещё один открою (может кому пригодится): если замяли бампер на маркообразном (Креста, Чайзер, Марк 2) - поливаем его кипятком и он сам выправляется =) Проверено лично =)
___________________________ Nissal Altima 2005, QR25DE были автомобили: Nissan Sylphy 2002 2WD QG18; Mitsubishi Mirage 2001 4G93; Nissan Altima 1999 KA24DE (USA); Mitsubishi Galant 2000 4g64 (USA); Nissan Altima 2000 KA24 DE (USA); Mitsubishi Mirage Coupe 2000 4g15 (USA); KIA RIO 2001 ZL (Korea); Mazda Familia 2001 ZL (Japan); Nissan Sentra 2001 QG18 и т.д.
Поблагодарил: 58
Svyat, Ты чего нах, крыло снимать, потом замазывать как на родине ты будешь? Так как шов заводской целый нефиг его снимать, а то потом броблем не обеоешся, каждый тыкать будет что тачка в крыло бита! vx86, если готов бабла выложить езжай в сервис, если не готов ездий так и все!!!
Поблагодарил: 4
lickin Сам ты нах ! Не знаю про какой ты заводской шов на переднем крыле говоришь, у меня всё получилось, сэкономил пару тысяч (не знаю сколько точно) на выправку крыла, деформация у меня была еле заметная, верхний уголок крыла переднего малость погнут был. vx86 ну так где фото ?
___________________________ Nissal Altima 2005, QR25DE были автомобили: Nissan Sylphy 2002 2WD QG18; Mitsubishi Mirage 2001 4G93; Nissan Altima 1999 KA24DE (USA); Mitsubishi Galant 2000 4g64 (USA); Nissan Altima 2000 KA24 DE (USA); Mitsubishi Mirage Coupe 2000 4g15 (USA); KIA RIO 2001 ZL (Korea); Mazda Familia 2001 ZL (Japan); Nissan Sentra 2001 QG18 и т.д.
Поблагодарил: 58
Svyat, Шов заводской герметика!Крылья если не снимались должны быть пастой проклеяны! Если снять поставить, сразу определишь что крыло снималось!
Цитата: Svyat
Сам ты нах !
, там малость запятая у меня, не там оказалась!!
Цитата: lickin
Ты чего нах, крыло снимать,
Она должна была перед нах оказаться! А нах это типа зачем( на какой ху") Он его щас с нутри начнет выдывливать, и лак треснет! А у тебя получилось, ну значит сильно повезло! Только вот это скорое исключение чем правило!!!
Сообщение отредактировано 10 апреля 2009 00:46. Редактировалось 1 раз(а)
Ладно делюсь опытом инета записывайте как исправить вмятину без задиров(просто вмята) за 3 минуты ! Нужно то всего-ничего: обычный фен и балончик с Carbon dioxide дающую температуру - 78С. По некоторым данным это углекислота СО2. Применяется у спортсменов в местной анестезии (принцип замораживания). Нагрейте вмятую поверхность феном, затем в течении 10 секунд распыляйте на нее сжатый воздух, перевернув балончик. После того как металл выправится, протрите поверхность сухой тряпочкой - и все.
Поблагодарил: 12
Цитата: chipars
Ладно делюсь опытом инета записывайте как исправить вмятину без задиров(просто вмята) за 3 минуты ! Нужно то всего-ничего: обычный фен и балончик с Carbon dioxide дающую температуру - 78С. По некоторым данным это углекислота СО2. Применяется у спортсменов в местной анестезии (принцип замораживания). Нагрейте вмятую поверхность феном, затем в течении 10 секунд распыляйте на нее сжатый воздух, перевернув балончик. После того как металл выправится, протрите поверхность сухой тряпочкой - и все.
где-то был такой видеоролик
___________________________ Производство и продажа рыболовных приманок "Русский сом". www.russian-som.ru
Поблагодарил: 12
chipars . а где болон такой взять можна
___________________________ ваз-2106.тоёта спринтёр марчик с 90 кабылками.Силфи.но это в прошлом.СИЛФИ 2004г QG15/ FG10 109л все проданно .......ТОЁТА ИСТ 1,3 и новый фольц поло в наличии,сварка аргоном.89043747836
Поблагодарил: 29
Цитата: VIT8940
а где болон такой взять можна
в магазинах для качков.В бодибилденге применяют для охлаждения связок.
Цитата: Андрюха
А обычный огнетушитель СО2 можно использовать
Если долго дуть то думаю да,толь найдёшь ли ты в порошке вмятину потом ,а вот если придумать как удержать балончик от сифона им можно.
Цитата: Val
а краска то от этого не потрескается???
Нет,сколько я видел проблем небыло,главное греть не паяльной лампой а промышленым феном до 80 градусов кажись. Я уже прикидывал идею с жидким азотом если его немного приотпустить.