Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
интересующийся
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Всем привет. Сегодня обнаружил небольшую вмятинку на крыле, сантиметров 5-8 от фары, солнце легло под опред углом и стало заметно. Самое обидное не знаю кто и когда и где помял! , домой приехал - смотрю о%уеваю и настроение хреновое... А теперь буду каждый деень видеть и расстраиваться Как их вообще исправляют?
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2004 (1.8Vi 4WD)-была VW Polo sedan 2012
мастер
Поблагодарил: 19
Цитата: vx86
Сегодня обнаружил небольшую вмятинку на крыле
А может успокоиться и не волноваться? Железо все-таки! Если не получается, то найди тех, кто занимается локальным ремонтом. Но опять могут возникнуть трудности с подбором краски и будешь видеть "пятно". Красить все крыло? Короче, дальше в лес больше дров.
мастер
Поблагодарил: 4
vx86 я себе крыло сам выпрямил руками, у меня оно малость деформировано было. Аккуратно снимаешь крыло, покупаешь на всякий случай резиновый молоток, выправляешь. Фото бы лучше выложил, а то так трудно понять.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Секрет ещё один открою (может кому пригодится): если замяли бампер на маркообразном (Креста, Чайзер, Марк 2) - поливаем его кипятком и он сам выправляется =) Проверено лично =)
___________________________ Nissal Altima 2005, QR25DE были автомобили: Nissan Sylphy 2002 2WD QG18; Mitsubishi Mirage 2001 4G93; Nissan Altima 1999 KA24DE (USA); Mitsubishi Galant 2000 4g64 (USA); Nissan Altima 2000 KA24 DE (USA); Mitsubishi Mirage Coupe 2000 4g15 (USA); KIA RIO 2001 ZL (Korea); Mazda Familia 2001 ZL (Japan); Nissan Sentra 2001 QG18 и т.д.
гуру
Поблагодарил: 58
Svyat, Ты чего нах, крыло снимать, потом замазывать как на родине ты будешь? Так как шов заводской целый нефиг его снимать, а то потом броблем не обеоешся, каждый тыкать будет что тачка в крыло бита! vx86, если готов бабла выложить езжай в сервис, если не готов ездий так и все!!!
мастер
Поблагодарил: 4
lickin Сам ты нах ! Не знаю про какой ты заводской шов на переднем крыле говоришь, у меня всё получилось, сэкономил пару тысяч (не знаю сколько точно) на выправку крыла, деформация у меня была еле заметная, верхний уголок крыла переднего малость погнут был. vx86 ну так где фото ?
___________________________ Nissal Altima 2005, QR25DE были автомобили: Nissan Sylphy 2002 2WD QG18; Mitsubishi Mirage 2001 4G93; Nissan Altima 1999 KA24DE (USA); Mitsubishi Galant 2000 4g64 (USA); Nissan Altima 2000 KA24 DE (USA); Mitsubishi Mirage Coupe 2000 4g15 (USA); KIA RIO 2001 ZL (Korea); Mazda Familia 2001 ZL (Japan); Nissan Sentra 2001 QG18 и т.д.
гуру
Поблагодарил: 58
Svyat, Шов заводской герметика!Крылья если не снимались должны быть пастой проклеяны! Если снять поставить, сразу определишь что крыло снималось!
Цитата: Svyat
Сам ты нах !
, там малость запятая у меня, не там оказалась!!
Цитата: lickin
Ты чего нах, крыло снимать,
Она должна была перед нах оказаться! А нах это типа зачем( на какой ху") Он его щас с нутри начнет выдывливать, и лак треснет! А у тебя получилось, ну значит сильно повезло! Только вот это скорое исключение чем правило!!!
Сообщение отредактировано 10 апреля 2009 00:46. Редактировалось 1 раз(а)
Ладно делюсь опытом инета записывайте как исправить вмятину без задиров(просто вмята) за 3 минуты ! Нужно то всего-ничего: обычный фен и балончик с Carbon dioxide дающую температуру - 78С. По некоторым данным это углекислота СО2. Применяется у спортсменов в местной анестезии (принцип замораживания). Нагрейте вмятую поверхность феном, затем в течении 10 секунд распыляйте на нее сжатый воздух, перевернув балончик. После того как металл выправится, протрите поверхность сухой тряпочкой - и все.
мастер
Поблагодарил: 12
Цитата: chipars
Ладно делюсь опытом инета записывайте как исправить вмятину без задиров(просто вмята) за 3 минуты ! Нужно то всего-ничего: обычный фен и балончик с Carbon dioxide дающую температуру - 78С. По некоторым данным это углекислота СО2. Применяется у спортсменов в местной анестезии (принцип замораживания). Нагрейте вмятую поверхность феном, затем в течении 10 секунд распыляйте на нее сжатый воздух, перевернув балончик. После того как металл выправится, протрите поверхность сухой тряпочкой - и все.
где-то был такой видеоролик
___________________________ Производство и продажа рыболовных приманок "Русский сом". www.russian-som.ru
___________________________ ваз-2106.тоёта спринтёр марчик с 90 кабылками.Силфи.но это в прошлом.СИЛФИ 2004г QG15/ FG10 109л все проданно .......ТОЁТА ИСТ 1,3 и новый фольц поло в наличии,сварка аргоном.89043747836
профессор
Поблагодарил: 29
Цитата: VIT8940
а где болон такой взять можна
в магазинах для качков.В бодибилденге применяют для охлаждения связок.
Цитата: Андрюха
А обычный огнетушитель СО2 можно использовать
Если долго дуть то думаю да,толь найдёшь ли ты в порошке вмятину потом ,а вот если придумать как удержать балончик от сифона им можно.
Цитата: Val
а краска то от этого не потрескается???
Нет,сколько я видел проблем небыло,главное греть не паяльной лампой а промышленым феном до 80 градусов кажись. Я уже прикидывал идею с жидким азотом если его немного приотпустить.