Вовремя обслуживайте свою ласточку, не жалейте при этом средств и внимания, следите за \"здоровьем\" машинки и на этом форуме останется ветка: Когда собираемся что бы пообщаться и посмотреть на своих верных и неломаемых машинок!
Поблагодарил: 4
Предупреждений: 0
Всем привет! Не буду описывать как я попал в аварию и кто виноват....Скажу лишь, что помял левое крыло, разбил поворотник, сломались крепления фары, ну самое главное для меня вопрос - это вдребезги разбилась какая то черная коробка (пустотелая) которая стояла под левым крылом, эта коробка подсоединялась к воздухозаборнику. Сейчас езжу без этой коробки. Вопрос: что за коробка? и можно ли мез нее ездить??? и где её можно купить? или чем заменить???
Поблагодарил: 9
Пустотелая черная коробка это бокс для воздушного фильтра, после нее сразу находится датчик массы расхода воздуха (MAF), если туда будет попадать воздух минуя фильтр то одним из первых накроется MAF, стоит он около 4000 руб. в Москве, но этим не закончится. Короче если коробка про которую ты спрашиваешь это бокс с воздушником, то ездить я тебе не советую. Как минимум заклей ее и сделай так чтобы в двигатель воздух шел только! через воздушный фильтр. Поискать новую коробку можно на разборах, скорей всего подойдет от Almerы
Серебро ты загнал. Написано же, коробка пустотелая! Без фильтров... у него горе а ты пугаешь своими мафами))) --- Это резонатор... нужен что бы увеличить объём трубы воздухазоборнка. Зачем он реально нужен... НЕ ЗНАЮ. Друг на саньке B15 без него ездит и ничего... Главное что бы через образовавшеся отверстие вода не засасывалась. Ещё есть маленький резонатор после фильтра... И совсем маленький на трубе после мафа
Поблагодарилa: 7
А у меня тоже горе - один чудак на букву "М" въехал мне в задний бампер. Ремонтировать не охото, а новый все-равно наверное красить придется, и выйдет он мне.....
Коробка эта называется "адсорбер", я его заказывал по каталогу, когда собачку на бампер одел. Стоит в левой части ( по ходу) крыла и как мне втёрли типа не нужен. я "педант" и решил стоял, значит нужен. Стоил мне по нашим сибирским ценам 2600 р.
Поблагодарил: 4
Стоял и у меня этот "адсорбер", но при выборе места для установки Webasto.... пришлось им пожертвовать, так как места для нее не нашлось под капотом...
PS Знал бы что он столько стоит.... не выкинул бы...
Коробка эта называется "адсорбер", я его заказывал по каталогу, когда собачку на бампер одел. Стоит в левой части ( по ходу) крыла и как мне втёрли типа не нужен. я "педант" и решил стоял, значит нужен. Стоил мне по нашим сибирским ценам 2600 р.
а смысл то в этом устройстве какой, на фиг он нужен вообще...
Поблагодарил: 16
Это не "адсорбер", а резонатор 16585-6N000. У меня точно такая же авария была, покупал я его точно не помню? но чтото в районе 2900. Такие стоят на ввсех иномарках, только разной формы. Функцию выполняют по моему такую: выравнивают перепады давления в магистрали. Ездить без него можно, у нас их всего 3, еще на корпусе воздушника, и после МАФа еще один.
Поблагодарил: 6
Народ! Всем привет! могу описывать . могу нет свои разбитые части авто, но скажу одно, я не виноват, просто какой-то урод влетел в меня на паровке , пока я был на работе! видители пробку объезжал и не справился с управлением. В итоге пострадал я, тойота , и мазда, все стояли на парковке! Ну да ладно меня интересует кто-нить менял задние фонари которые на крыльях, сколька стоят и номерки бы!!
А чувака на разборе прав решили, за обгон по встречке!!Туда ему и дорога!!!
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1.8Vi,2001 год.Неоткажусь за + репутации
Расчет, продажа, монтаж систем вентиляции и климатического оборудования.
Поблагодарил: 29
Цитата: const
Вопрос: что за коробка? и можно ли мез нее ездить???
Основная функция этой первой коробочки отсекать воду при заныривании на короткие дистанции. Так,что если ездить только по асфальту то она ненужна вовсе.