При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
Мужики! хелп!!! периодически выдавливает дикстрон из рейки,три раза так попадал, доливаю и езжу...вроде не уходит жижа никуда, а потом резко...... устал уже, все началось зимой в мороз, контракт дешевле чем за 5т.р. не могу найти, считаю что это грабеж! Новая в магазине лежит за 35т.р...вот и ищу ремкомплект...Японских сальников такого размера 40*24*8,5 у нас нет, купил в магазине отечественного производства сальнички по 25р. за штучку. но страшно ставить их туда, говорят там сальники не простые, а с колечками какими то фторопластовыми, и типа сальник рейку держит...короче не знаю что делать...ремкомплект из двух сальников 2400 стоит. многовато однако для двух сальников!
Я общался со знакомыми спецами по поводу ремонта моей рейки, сказали, что протяжкой ей уже не помочь. Нужно разбирать и менять второпластовый подпятник, который рейку подпирает (отдельно не продается, нужен токарь с фрезой и кусок второпласта). Но чтобы разобрать и собрать, нужно сменить около 6 (шести!) сальников. Я заказал ремкомплект в какой-то конторе за 2000 тыс., везли больше месяца, в упаковке оказались пара пыльников и два маленьких сальника. Парни сказали, что этого явно не хватит. С тех пор так и езжу без ремонта. Склоняюсь все-таки к покупке контрактной рейки.
Сообщение отредактировано 28 января 2009 10:28. Редактировалось 1 раз(а)
Все зависит от того что у тебя там, течь, либо стук....мне загадали за втулку 1000р, и за 3 сальника 3000. думаю обойтись малой кровью.....брать контракт, или подбирать сальники ...в общем пока не решил.....нашел тут вчера по телефону в иркутске 2 рейки за 3500 и одну за 3. ехать наверное надо смотреть. Можно былоб и на абум те что есть сальники туда поставить, так боизно без машинки в случае чего остаться.....
Подтягивая рейку вы косвенно и временно лишаете её части стука. Стучят валы в разбитых втулках, как правильно совершенно заметил cam.
Ребят, если вы хотите сыкономить, а вы как все, я думаю, хотите, то вот вам мой совет:
1. Ищим хороший тёплый гараж. Светлый. (на день - три точно). На самом деле если порытся в аналах друзей (в хорошем смысле ), то можно найти такой гараж или склад какой... 2. Снимаем всю рулевую рейку (курим мануал). 3. Разбираем, крутим в рукам, смотрим втулки. Выпресоовываем, относим к токарю (даже не авто, - их полно!!!). Он за 50-100 рублей точитит такую втулку. Идеально конечно второпласт. Но так же слышал о латунных и бронзовых. (пообщатся с токарём, он подскажет).
Сальники найти не вопрос. Есть куча аналогов, и подобрать по размерам такой же - не проблема.
Ремкомплектов для наших авто не втречал.
Итого цена вопроса - 200-300 рублей МАКС... Зато сколько знаний....?!
___________________________ Nissan Note E-power E12 Honda Fit GR1
Вот у меня вопрос про сальники...Они там усиленные или обычные?, мне один чел заявил, что сальники в рейке с фторопластовыми колечками, может подскажет кто?
Добавлено спустя 12 минут 11 секунд:
К чему спрашиваю, чтоб знать что искать, еже ли что., есть обычные сальники изображение здесь:
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
ссылки во первых под хайд. Читаем правила. Первый и поледний раз.
интересующийся
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 1
в общем, не выдержал я этих стуков и поменял стойки спереди(да и цены на них с каждым днем растут). старые амортизаторы вылазили нехотя,сжимались сравнительно легко. опорные оказались в норме. в общем, пропал у меня стук при езде по мелким кочкам. а на заглушенном при покачивании рулем рейка постукивает, и руками за правую тягу при прижатии в сторону кормы стук пропадает.вот так то..
знаете!покатался по СТО рейка рейка один ответ мастеров,решил заняться сам,да стук есть,но тот который издавался от машины на ходу,были передние стойки,появился люфт в штоке хотя и были рабочие!!!
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
да и кстати с подтяжкой рейки не шутите!товарищь вместо ремонта рейки стоимостью 12тыс руб постоянно просто подтягивал и результат плачевный заклинило!
интересующийся
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
здравствуйте всем силфоводам нашей необьятной страны помогите пожалуйста обьясните чем опасен люфт рулевой рейки и как его устранить, машина прошла 125тс.км. по РФ 15тс.км
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2003г. 1,5 АКПП "синяя птица", по дороге мчица не гвоздя не жезла тебе машинка моя
интересующийся
вы простите меня я несилен в автомобилестороении, но приехал сегодня на диагностику ходовой части, ребята в отчете пишут "люфт рулевой рейки требуется ремонт". может тогда обьясниете где норма а где проблема?
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2003г. 1,5 АКПП "синяя птица", по дороге мчица не гвоздя не жезла тебе машинка моя
интересующийся
Всем привет расскажу одну историю про рулевую рейку это произошло 2 дня назад как то заехал в сто продиагностировать ходовую часть (у меня что-то брякала с переди ) оказались рулевые наконечники потом сказал что руль на горячую хоть ломом проварачивай (тяжело очень) короче диагноз сказали рулевая рейка (за рейку отдал 6500 +работа 2500 + масло400+развал вышло 10100)на следующий день в эту сто заехал поменяли рейку и что самое интересное что руль как был тяжёлым так и остался вот щас надо эту рейку снимать(а это опять деньги но я с ними ругался спорил короче поменяют бесплатно кто диагностировал ) отдавать рейку обратно и ставить мою обратно кто сталкивался с такой проблемо т.е с рулевым
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
что может быть и где можно прям чётко продиагностировать ГУР в новосибе