Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
новичок
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
всем день добрый!месяца два назад резко загорелся чек,при этом на езду это никак не влияло. в течении месяца чек то зажигался то пропадал. с месяц назад начали плавать обороты тахометра(двигло работало нормально) после 3000-3500. дальше-хуже,обороты начали плавать даже на холостых(именно обороты!),пару раз даже глох. ошибки сначала клапан CVTC а потом датчик коленвала.купил новый датчик,поставил не помогло.переставил новый на распред-обороты ровные до 3000-3500,потом начинают плавать и больше 4000 не набирает!три года назад менял цепь,проехал 45000.блюберд 99г,QG18DD.в чем может быть коза???
интересующийся
Поблагодарил: 1
По существу вопроса что делать? По порядку!!! Предыстория: машина начала глохнуть, не заводится пока немного не остынет. Классический симптом неисправности датчика положения коленвала. Диагностика показала ошибку распредвала. Замена местами датчиков к успеху не привела - не заводится вообще. Замена датчика распредвала на аналог к успеху не привела - чуть схватывает, не заводится. Аналоговый датчик был поставлен в коленвал (несмотря на ошибку распредвала). Машина работает. На 3-4 тысячах и иногда на холостых оборотах стрелка тахометра дергается. С чего начать поиски неисправности? Есть ли смысл покупать оригинал датчика (Nissan 23731-4M505)? Дополнительно сообщу что одна катушка стоит с двигателя QG18DE, внешне имеет другое исполнение. Замена катушки производилась ранее, проблемы с тахометром не замечал. Так же приборная панель разбиралась, стрелочки снимались (давно), после манипуляций таких проблем не было, стрелки двигались исправно. Автомобиль Nissan Sunny, 2001, QG15DE. Что могло послужить причиной? С чего начать исключать неисправности?
мастер
Поблагодарил: 48
RAIN, а геометрические размеры датчиков одинаковые? В смысле, вовнутрь он не торчит дальше, чем оригинал? А то задевать может диском по датчику. Ну и цепь на вытяжку проверить можно, ошибки этих датчиков иногда как раз об этом говорят.
Сообщение отредактировано 9 мая 2018 19:38. Редактировалось 1 раз(а)
интересующийся
Поблагодарил: 1
Ragamuffin, Проверю. Сейчас дома у меня лежит два датчика: 1) оригинальный, снятый с машины как неисправный; 2) аналог с которым запуск машины невозможен. Проверил оба как по книжке, путем измерения сопротивления. Согласно показаниям оба датчика живые, но имеют значительное расхождение в 10 кОм. В настоящий момент на автомобиле в работе стоит неоригинальный датчик коленвала.
Сообщение отредактировано 9 мая 2018 20:28. Редактировалось 1 раз(а)
интересующийся
Поблагодарил: 5
У меня в свое время прыгала стрелка указателя температуры. Она могла плавно подниматься до верхнего значения за 10-15 секунд. Тоже долго промучился с ней, все думал движок перегревается, потом понял, что дело было в самой приборной панели. Т.к. я совсем не электрик поставил контрактную и все пришло в норму.
Добрый день. Проблема похожая. После замены цепи и датчиков коленвала и распредвала стала прыгать стрелка спидометра. Дергается не сильно, плавно. Когда машина прогревается, становится норм. Может кто-то починил проблему? Заранее спасибо.
мастер
Поблагодарил: 48
Freedes154rus, Предложу через обд посмотреть, сколь эбу скорость показывает во время скачков. Если там тоже показания плавают, то можно проверить датчик скорости с проводкой, либо датчики абс, если датчика скорости на коробке нет. Вроде бы, это на ресте скорость с абс считывается. Опять же, это я говорю про двухлитровую версию, с 1.8 не могу утверждать, откуда сигнал берется. Если же показывает ровно, а прыгает лишь стрелка, то дело, скорее всего, в щитке приборном, либо провода до него. У меня уровень топлива прыгал одно время, дело было в обмотке самого амперметра. Пришлось менять щиток.