Если у вас АКПП то тогда со скользкой горки спускайтесь в режиме 2, если крутая горка то в режиме 1, по городу, в рваном темпе движения едте в режиме O/D OFF (ЖЕЛТАЯ ЛАМПОЧКА НА ПРИБОРНОЙ ПАНЕЛИ ДОЛЖНА ГОРЕТЬ), также при подъеме в пологие подъемы - в режиме O/D OFF, и при динамичной езде в режиме O/D OFF. Пожалейте свою гидро-муфту: она нужна для плавного поддержания скорости по трассе, также при подъеме по плохой дороге используйте режим 2, при обгоне пользуйтесь \"КИК ДАУНОМ - резко педаль газа в пол\". Помните: обгон должен быть совершен очень быстро на низких передачах.
Поблагодарил: 28
Предупреждений: 0
SunRiSe,можешь попробовать и иридиевые, родные вроде как с платиновым напылением по идее такие свечи делают запуск ДВС легче чем обычные свечки. вот почему двиг куматозит на свечах от 1.8 свечи LZFR5AQP - 29.5 мм для QR свечи LFR5A-11 - 26,5 мм для QG сидят глубоко Как раз с "иридиевыми" свечами в мороз запуск будет легче, их не будет заливать
Про расход,да, есть такое, не зря япы разработали свечи NGK LZFR5AQP именно под такой двиг(а может еще под какой схожий). Если интересно, посмотри процесс подачи топливной смеси в цилиндр qr20DD, обрати внимание куда именно она подается и поймешь почему свеча такой формы)))
а с прогревами я смирился еще на тойоте, а далее на мазде))) на силфика поставил гидроник и теперь переживаю только за АКБ
Сообщение отредактировано 4 января 2015 18:16. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Bluebird Sylphy I 2003 2.0 CVT была, скучаю немного, машина супер Teana J31 2005 2.3 AT есть
Поблагодарил: 0
Corvus9, Но ведь свечи denso kh16tt тоже имеют длину резьбы 26.5. я просто перед зимой купил оригинальные наши свечи, отдал 3000р за комплект, и уже 2 раза они меня подвели...
Поблагодарил: 28
SunRiSe,ну так я и не призывал на них ездить)))
Когда только купил авто, стояли свечки DENSO SK20R11, иридиевые, все такие новые))) ну я и решил их не менять, пока не заглох пару раз на светофоре они аказывается вообще 19мм...даж близко не 26.5мм, хотя норм заводилась. поехал в магаз за свечами по каталогу и честно сказать я и не думал что они на столько дорогими могут быть)))волосы на спине зашевелились от такой цены, но что поделаешь) В первую же зиму не завелась на родных свечах (залило) при -36))) до -16, думаю и до -20 легко с пульта. Вот тогда я и поставил эти (kh16tt) свечи, на пару месяцев, пока морозы не спали. Далее закрутил родные. В общем проблемы с запуском из-за прямого впрыска. они и не только на ниссанах есть.
Во, еще вспомнил, за-за говенного масла тож может быть такое. Густеет на ебуне и в первые секунды прокрутки стартеру ну очень тяжко прокрутить КВ для схватывания, а вот бенза насос льет на свечи норм тем самым заливая их, а там уже хоть раскрутись
Сообщение отредактировано 4 января 2015 18:49. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Bluebird Sylphy I 2003 2.0 CVT была, скучаю немного, машина супер Teana J31 2005 2.3 AT есть
пётр, Петр,у меня та же история,но моя успела предупредить меня чеком горящим) именно расходомер. Хотя грешила сначала и на бензин и на масло и на акум и на бедные мои форсунки и свечи и катушки,во всем этом тоже была проблема),но исправив все,добрались именно до расходомера воздуха!
Прошлой зимой нашел решение холодного пуска (>-33). Выкручиваем крышку из горловины клапанной крышки, куда масло в двигатель заливают. Вставляем в горловину монтажный теплопистолет с насадкой, выставляем температуру +200С и включаем на 10-15 минут. Заводится как летом, с полтыка.
Здраствуйте подскажите пожалуста купил птицу 2001 года не рабочию сказали поменять фарсунки поменял фарсунки и не могу завести и кстати почемуто 1и 4 целиндре искра есть а на 2 и3 нет что может быть а импульсы к фишкам приходят буду очень рад если кто что подскажит
Поблагодарил: 48
Цитата: Евген03
а импульсы к фишкам приходят
если импульсы приходят, значит мозги рабочие. Либо катушки, либо один из других двух контактов: +12в и масса. Я бы начал с массы, возможно она пропала.