Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
интересующийся
Возраст: --
Регистрация: 13 лет 10 месяцев
Сообщений: 55
Репутация: 2
Поблагодарил: 1
Поблагодарили: 1
Предупреждений: 0
Город: Красноярск
Всем здравствуйте. Нужна помощь. Перестал работать первый и четвертый цилиндры - нет искры. Проверено методом "тыка". Снял старый компьютер (А56-001 А26N), следов повреждений внешне не обнаружено. На авторазборке был приобретен контрактный компьютер с такой же платой. Подключил, цилиндры заработали. На приборной панели горит "ЧЕК". Подключил компьютер для диагностики. Программа TECU высвечивает кратковременно (моргает) около 5-ти ошибок разных узлов автомобиля. Удалось заскринить. Там и ошибка катушки зажигания, ошибка температуры всасываемого воздуха и так далее. Моё предположение что компьютер не адаптирован для этой машины и пока неизвестным образом нужно его научить.
В интернете пишут что управляющий сигнал на катушки даёт микросхема 151007, но я не нахожу её на своём ЭБУ. Что можно предпринять в данной ситуации?
Добавлено спустя 1 час 17 минут 48 секунд:
Новая информация из интернета. Выяснил что D16861GS микросхема, драйвер катушек зажигания. Есть два запасных канала. Попробую впаять перемычку в старый блок.
На приборной панели горит "ЧЕК". Подключил компьютер для диагностики. Программа TECU высвечивает кратковременно (моргает) около 5-ти ошибок разных узлов автомобиля. Удалось заскринить. Там и ошибка катушки зажигания, ошибка температуры всасываемого воздуха и так далее. Моё предположение что компьютер не адаптирован для этой машины и пока неизвестным образом нужно его научить.
Ну, на новом компьютере, наверное, остались ошибки со старой машины? Или провели сброс ошибок и это речь уже о новых, с этой машины?
интересующийся
Возраст: --
Регистрация: 13 лет 10 месяцев
Сообщений: 55
Репутация: 2
Поблагодарил: 1
Поблагодарили: 1
Предупреждений: 0
Город: Красноярск
Serjik, Новая информация по теме. 27.07.2019 поехал на авторазборку с целью подбора другого блока управления. Испытал около 4-5 блоков. Один из них так же выдавал несколько ошибок (которые моргали на экране монитора и не отображались постоянно). Один блок выдавал ошибку датчика температуры массового расхода воздуха (у меня 4 провода вместо 5, датчик отсутствует). Выбрал блок с надписью NISSAN AD QG15 Y11. Ошибок нет. Поехал, все казалось бы хорошо. Но... Начались пинки при переключении с первой на вторую передачу. Ошибка АКПП №3 (дросельная заслонка). Отсутствует кикдаун. Сегодня выполнил процедуру обучения ХХ. Ошибка ушла, овердрайв моргать перестал. Немного проехал. Переключения стали плавными. Но кикдаун не появился. Маркировка новой платы А56-001 В013. Поезжу пока так, посмотрю как себя будет вести. Буду искать подходящий ЭБУ или ездить так (без кикдауна).
интересующийся
Возраст: --
Регистрация: 13 лет 10 месяцев
Сообщений: 55
Репутация: 2
Поблагодарил: 1
Поблагодарили: 1
Предупреждений: 0
Город: Красноярск
Serjik, Рассматриваю данный вариант. Даже знаю какая микросхема неисправна. Но в городе её нет. Работаю и в этом направлении. Вчера разбирался каким образом срабатывает кикдаун. Тросика нет, кнопки под педалью газа нет. Вероятно от дросельной заслонки. Выдается ошибка дросельной заслонки, пинки с 1-й на 2-ю. После адаптации норм, но потом снова уходит в ошибку. Замерял напряжение на датчике. Закрыта 0.7, открыта 4.3 (по книжке приблезительно 4.6). То есть показатели в норме.
Даже знаю какая микросхема неисправна. Но в городе её нет. Работаю и в этом направлении.
Я где-то видел статью, в которой рассказывалось, что какую-то микросхему на компе успешно заменили набором других элементов, более доступных в наших условиях.