При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
профессор
Поблагодарил: 29
Предупреждений: 0
Цитата: Witas
И все-таки, ктонибудь внесет конкретику по данному вопросу???
я несмогу сказать точно,что и где.Но из опыта общения с ионизатором скажу,что его присутствие сказывается спецефическим запохом электро разряда.
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Цитата: redchiz
Если кто ставил подобные устройство поделитесь
У меня на форде стоял фирменый ионизатор на потолке,гдето раз в пол года приходилось промывать в нём пластины.А в корону я покупал простой автомобильный,кторый через себя продувал воздух и стоял под задним стеклом,тот есчё засирал верх сидения ,но вещь нужная,жаль теперь они дорогие стали.Автомобильный номальный ионизатор стоит около 5 кусков минимум.
интересующийся
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
поставил себе стационарный ионизатор уже больше года назад прошел все испытания работает отлично. а сделал его сам есть у нас магазин с электронными конструкторами "мастер кид" (в google есть) в 2009г купил спаял все детали там всё очень понятно (даже слепой сможет) блок размером 40-60мм получился спрятал его за бардачком от него выходит один провод который я пустил в воздушный фильтр его же сделал сам здесь есть его бюджетный вариант. то-есть сверху фильтр а снизу сетка из проволки запитал от прикуривателя всё обошлось: сам блок 450руб + коробка 100р кнопка вкл-выкл 50р итого 600р извиняюсь может непонятно но описал как мог
Полезен,вреден... всё равно как я понял в силфике он не отключаеться ( по крайней мере у себя ВКЛ ВЫКЛ не нашёл пока) так же как и у всех когда заводишь горит одна лампочка, потом загораеться другая.. Особого запаха я не замечал, в Висте у меня тоже стоял, как уже говорили в задней полке, так вот там был переключатель выкл и две скорости работы и запах там был ярковыраженный, непонятный, видимо ионизированный )))) А как в Силфике он работает я пока не понял, так как владею им без году неделю )) Надо глянуть что у меня за фильтр салонный там стоит ))) ( Nissan Bluebird Sylphy 2004 QG10 QG18)