При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
Интересует инструмент для запрессовки сайлентблоков, в частности задний сайлент переднего рычага. Кто чем пользуется? Читал тут на сайте, что подходит съемник ступичного подшипника от 2108, есть у кого-нить фото этого приспособления? Натыкался в магазине на съемник сайлентблоков от москвича, как думаете, подойдет?
мастер
Поблагодарил: 25
Предупреждений: 0
Если охота сделать самому, то лучший вариант снять рычаги (или нужную деталь с сайлентом) и свозить её в сервис, перепрессовка стои совсем не много, основную часть сервисмены берут за снятие и устаноку той самой детали (рычага). У нас меняют сайленты за 100-200 рублей, считаю это совсем не большой суммой за правильно установленный сайлент! В гаражных условиях самодельно, есть больше вариантов не правильно установить или ваще испортить сайлент.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2001 (1.8Vi, QG18DE, 2WD, QG10-022089) + RIF-500 - была по 2014 г. Сейчас Nissan Teana 2008 Premium.
Тема уже конечно давнишняя, но заинтересовала т.к. хочу сам заменить передний и задний сайлентблоки на RBI как я понял самое надёжное относительно всех. У меня нет ни тисков, ни пресса. Вот хотелось бы узнать, как можно приспособится на снятом рычаге, снять и запрессовать..Было предложено ступичным съемником от 2108, нашёл вот такие
но это речь идёт про задний сайлентблок и им только снять или запрессовать можно будет..? Может кто знает размеры оправок..? Или что то такое чем можно воспользоваться.. Видел к примеру как снимают двумя молотками передний сайленблок, один молоток размером с сайлентблок ударная часть, а второй побольше чтоб выбить с места.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy FG-10 QG-15DE 2WD AT
Я так понимаю самый простой способ самостоятельно заменить сайленты тисками, может кто-нибудь подскажет какой рабочий ход должен быть у тисков и какой размер оправок? И лучше слесарные или станочные для этого подойдут?
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy FG-10 QG-15DE 2WD AT