Поблагодарил: 2
Предупреждений: 0
Ребята всем добрый день! Сегодня при трогании с места (со светофора), то есть машина была на "D" на тормозе, при отпускании тормоза машина не сразу поехала, потом нажав немного на газ (обороты поднялись где-то до 1500, машина резко с рывком стартанула. Такой симптом у меня второй раз за последние несколько месяцев. Кто что скажет?
Сообщение отредактировано 15 апреля 2015 10:07. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Моя машина "Блюберд Силфи" 2000г.в. QG18, передний привод.
Поблагодарил: 4
не ну там есть сетка саленойда линейного давления, ну и сетки в ну три гидро блока управления акпп .(в ну три гидро блока есть шарики сними надо быть внимательней каждый на своё место )тока разбирать надо самому или может получится лишнее вложение денег.
Добавлено спустя 25 минут 43 секунды:
Цитата: vitos881
ну и сетки в ну три гидро блока управления акпп
ну сетка то на врядли, но саленойд как вариант
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
вот ну так как вариантhttps://sylphy.ru/stati-pro-sylphy/429-trilogiya-remont-akpp-na-nissan-bluebird-sylphy.html
Цитата: imagulov
скоро вообще встанет ... это потеря давления, дал больше газ давление возросло и сдавило пакет
не такта да вывод правильный
Сообщение отредактировано 17 апреля 2015 01:23. Редактировалось 3 раз(а)
Ещё варианты... Может ли забиться сетка основного фильтра АКПП? Жижа менялась неизвестно когда, сам проехал уже около 70 тыс, а общий пробег около 180 тыс, но запаха гари нет, цвет тоже нормальный. Повторюсь, никаких глюков коробки нет (рывки при движении, посторонние звуки) коробка работает плавно. Данный симптом не прогрессирует. За 3 месяца коробка два раза на секунду задумалась со светофора, потом с толчком поехал. Буду наблюдать дальше.
___________________________ Моя машина "Блюберд Силфи" 2000г.в. QG18, передний привод.
замучаешься фильтр забивать он очень большой, чтобы он забился нужно чтобы пакет рассыпался но у тебя было бы масло горелое и ты услышал пробуксовку пакета
Всем спасибо за комментарии. В общем низкий уровень жижи был в коробке, на горячую едва на кончике щупа. На СТО долили жидкость (Ниссан флюд Д) целый литр. Проворонил уровень (толком не знал как проверять нужно). Надеюсь что это и была причина данной проблемы.