Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
Поблагодарил(a): 2
Предупреждений: 0
На Экзисте увидел рекламу - фильтр топливный на КГ11 Чампион за 300 руб. Он у нас не под сиденьем задним? на Тииде он меняется 1 раз в 100 000 км вместе с топливным насосом
Поблагодарил(a): 2
да не...топливный фильтр на ниссанах уже давно внутри насоса...на санни он меняется отдельно...тут пока нет входящих деталей..только насос комплектом...
___________________________ Nissan Sunny QG15 FB15 2WD 2001 - была Nissan Bluebird Sylphy HR15 G11 2006 - была Toyota Prius 20 Exe 2008 - есть
Поблагодарил: 1
Фильтр просто выкидывается путем вырезания и запаивания пластиковой банки, а новый фильтр ( модель на ваше усмотрение) ставится под капот на топливный шланг и всё работает как часы... у себя сам сделал именно так, но силфик в предыдущем кузове... хотя фильтра идентичны
Уважаемые силфиводы,привет!Приобрел недавно так давно желаемый автомобиль в в кузове DBA-KG11 2009 г.в Приехал прямиком с Японии.сразу же заменил все фильтра и масла.Но встал вопрос с топливным фильтром. Пробежался по магазинам в надежде преобрести его,но всё оказалось гораздо сложней,чем я думал.В пяти магазин что я был нашелся только один фильтр, при этом его цена меня просто убила-13000 руб,как пояснил мне продовец он идёт в сборе с топливным насосом.Скажите пожалуйста стоит ли его вообще менять при пробеге 34000 км?
Поблагодарил: 8
Цитата: lobarya
.Скажите пожалуйста стоит ли его вообще менять при пробеге 34000 км?
Если машина только из Японии, то не стоит. У меня сейчас пробег 66 тыс. км и я даже не думаю его менять. Санни у меня был с Японии, я 2 года на нем накатал и про пробеге 100 тыс. км решил сменить топливный фильтр, вытащил его, а он чистехонький и в баке чисто. Так что я думаю фильтр надо менять только при проблемах с топливоподачей.
___________________________ Nissan Sunny '00 г/в, QG15, FB15, SuperSaloonSplend - был Nissan Bluebird Sylphy '05 г/в, MR20DE, KG11 - был Kia Ceed SW '13 г/в, 1,6АТ - есть
Поблагодарил: 2
Менять действительно только при проблемах с подачей топлива целесообразно. Я на прошлой машине менял на 122000 пробега. Фильтр был с насосом в одном корпусе, но разборном. Заменил, ради интереса разбил пластиковую оболочку на старом фильтре, так он был в приличном состоянии. Просто серая плотная бумага, если поковырять пальцем, оставался небольшой налет - бензин и немного мелких частиц.
___________________________ Птица 1.8 2003 года была Скайлайн 2.5 4WD 2001 года был Птица 2.0 2006 года есть
Поблагодарил: 0
Залил грязное топливо на ГаспромНефти, нужно менять топливный фильтр, чистить бак и мыть инжектор. Вот не знаю как сделать, инжектор только не давно мыл со снятием, сказали что очень грязный был. Так вот думаю после замены фильтра и промывки бака может помыть сольвентом, как раз вся грязь уйдёт что в систему попала, но прежде свечи нужно на старые поменять у меня иридий новый стоит. И фильтр не ужели ни кто не менял, мне на Ниссане накинули, что он ток с насосом идёт, я сам разбирал и смотрел, насос снять в принципе можно, но я не разбирал так как замены пока не нашёл.
Поблагодарил: 8
Привет!. Хочу поменять топливный фильтр не разу не менял, пробег уже 170000 тысяч. Проблем с топелево-подачей вроде нет. Советы плиз, как что сделать что-бы не нае....л чего. Зарание Спасибо!.
Поблагодарил: 1
Главное аккуратно снимать/ставить детали корпуса фильтра. От долгого нахождения в бензине они становятся хрупкими. Все резинки смазать маслом перед установкой.
___________________________ Nissan Skyline r33; RB20 был Nissan Sunny FB14-QG15 был Nissan Bluebird Sylphy NG11-HR15DE-e4WD есть https://www.drive2.ru/r/nissan/1628905/