Поблагодарил: 3
Предупреждений: 0
В общем печка греет только тогда когда обороты поддаешь,если просто стоять на холостых оборотах,начинает дуть холодный воздух в чм может быть причина? Как то раз было когда шланг какой то с антифризом меняли,тоже печка грела от оборотов,решили тем что подняли водительскую сторону домкратом и погазовали и все прошло. Сейчас пробовал заезжать на пригорок и погазовать ничего не помогло,и еще заметил что на максимальных оборотах двигатель дергается. У кого какие соображения?
Поблагодарил: 0
Ребят подскажите. У меня 2001 года. Печка последний месяц плохо грела также только на оборотах чуть теплый воздух а сегодня вообще греть перестала и температура двс подскачила антифриз по уровню в норме в чем может быть причина?
Поблагодарил: 8
Цитата: Дмитрий0697
Ребят подскажите. У меня 2001 года. Печка последний месяц плохо грела также только на оборотах чуть теплый воздух а сегодня вообще греть перестала и температура двс подскачила антифриз по уровню в норме в чем может быть причина?
Хм, похоже на комплекс проблем... Антифриз по уровню, температура двс высокая -> отсюда не правильная работа термостата, точнее он заклинил в закрытом положении и не работает -его поменять! Про то что плохо греет или не греет, как решение: промыть радиатор отопителя и выгнать воздушные пробки из системы охлаждения (как? писалось выше) Хотя мне кажется немного странным что при высокой температуре двс, не греет печка...именно поэтому думаю что проблема не пришла одна
Сообщение отредактировано 4 декабря 2012 21:28. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2002 г. 1.8 Basic QG10У815ХТ 54 - 2010 - 2015 продан Nissan Bluebird Sylphy 2004 г. 1.8 Vi QG10В996ЕН 154 - 2012 - есть Subaru Forester 1997 г. 2.0T STI SF5Р964ТЕ 154 - 2015 - есть
Сервис по поиску и доставке автозапчастей на легковые и грузовые иномарки (383) 214-31-92, 8-913-912-3192 https://vk.com/da54rf
Про термостат сегодня тоже друзья сказали в нем проблема. Сейчас немного прокатился все в порядке Двс не перегревается но поменять термостат я все таки думаю стоит. Спасибо за ответ.
Поблагодарил: 7
заметил интересную вещь. когда машина прогрета включаю печку и ставлю на 32 градуса и проверяю какой воздух идет. на 32 идет горячий. при чем если установить направление воздуха только на лицо то дует горячий, а если на лицо и ноги то теплый. и еще когда убавляю температуру то она не меняется как дуло горячим так и дует. и только стоит поставить на 18 градусов тут же начинает дуть холодный воздух. в чем может быть проблема? у меня стоит электронный климат контроль. и еще стоит ли ставить на зиму картонку между радиаторами или нет?
Вообще у кого стоит климат, ставят "авто" и температуру(и не парятся), электроника сама всё делает(стекло, салон,ноги), единственный минус, что с начало очень шумно, и на коротких дистанциях не удобно
___________________________ Sylphy 2002 г. QGI0 QG18,AT 2wd 217т.км (продан)
Есть особенность в наших машинках: с повышением оборотов - повышается температура воздуха идущего от печки. А что если сделать так?: немного передавить патрубок ОЖ, идущий на верхний бачёк радиатора охлаждения. Кто-нибудь делал так???
Поблагодарил: 79
Цитата: cp97
немного передавить патрубок ОЖ, идущий на верхний бачёк радиатора охлаждения. Кто-нибудь делал так???
лично у меня, когда на улице за -20 он холодный(еле тёплый), антифриз ходит по малому кругу.......... закрывайте тачкам морду(не радиатор), не красиво, но мороз переживете
___________________________ Sylphy 2002 г. QGI0 QG18,AT 2wd 217т.км (продан)
Поблагодарил: 4
проблема такая же теплым дует на высоких оборотах, в пробках начинает дуть холодным поменял ОЖ, термостат, крышку радиатора (неоригинал), пробки выгнал, патрубки горячие Еду по трассе всё нормально греет жарит, в город заезжаю - всё труба, дует холодом. грешил на прокладку ГБЦ, но переубедили померив компрессию во всех по 10,5. промывка отопителя салона я думаю ничего не даст, на СТО сказали пришел конец крыльчатке водяного насоса....
Поблагодарил: 12
Не в помпе было дело, а воздушило систему из за прокладки. В теме печка не греет есть фото как приходит конец помпе) ссылку дать не могу так как с телефона.