Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
4300 или 5000, надо смотреть, белый отлично смотрится, по сравнению с простыми лампами намного лучше? На фары depo ставил кто-нибудь? Блоки росжига куда лучше раместить. bool, где фотки выкладывал.
профессор
Поблагодарил: 16
Предупреждений: 0
yurashka, у нас в Казани тоже продавали, подобные комплекты (Philips, Hella), я тогда и начал искать инфу по этим фирмам. Насколько помню кто-то из них вообще одельно блоки розжига не делает. И даже если они и существуют то опять таки под лампы D2S и к тем лампам что ставаяться на наши фары никак не подойдут. Поятому я со спокойной душой пошел и купил самый дешевый корейский ксенон, тк до 10т.р. один х.. .все корея (различия только в названиях и упаковке), а больше 10т.р. я отдавать не собирался.
Ставьте 6000К у нас все ПАЦАНЫ себе уже купили У меня 4300К, жаль меньше не делают купил бы 3500К, и в дождь и снег кайфовал бы.
профессор
Поблагодарил: 86
ilnur777, в принципе полностью с тобой согласен Но тебя немножко поправлю. Блоки розжига и лампы от них никак между собой не связаны, т.е. по цоколю. На моно блоки розжига можно поставить любые лампы моно, также и на би. И без разницы 4 или 5 поколение блоков. У меня кстати стоит дополнительный переходник-разъем между блоком и лампой, может и правду делают только для D2S. А по большому счету, даже если и качественную Hella купишь, то глазками врятли отличишь. Большую роль все равно играет оптика.
На фары depo ставил кто-нибудь?
У меня стоит
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1,5 2000 г.в. к627ау 96RUS был, но остается в сердце...
мастер
Поблагодарил: 12
Цитата: Svyat
4300 или 5000, надо смотреть, белый отлично смотрится, по сравнению с простыми лампами намного лучше? На фары depo ставил кто-нибудь? Блоки росжига куда лучше раместить. bool, где фотки выкладывал.
интересующийся
Поблагодарил: 0
Долго парился и выбирал а в наличии оказался только 6000К как это часто бывает закон подлости (мать его)но мне его расхвалили сказав что при таком ксеноне только плоховато видно в дождь а так ни чем не отличаетьсяот 4300К и 5000К.Короче завтра буду ставить а потом естественно расскажу про ощущения если кому интересно
мастер
Поблагодарил: 4
ror33 Поторопился... надо было подождать или поискать 4300К. Отличие визуальное только в цвете, которое лампа излучает, а остальное выше написано "Физика Оптики"
интересующийся
Да знаю что маленько поторопился просто ксенон я уже оплатил но радует одно так как беру у хороших знакомых и мне поменяют мой как придет на склад 4300К и сравню а там уже решу какой оставить.
гуру
Поблагодарил: 269
Цитата: pasha85
только установка? или цена комплекта с установкой?
Паша, конечено цена комплекта с установкой) я думаю даже на суперсложные фары, которые снимать надо, выше касаря цена не поднимится за установку. на наши то - 500)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001 QG18DE, M642EH 96 - был Renault Megane II, 2008 - есть
От цветовой температуры зависит световой поток. Зависимость такая: до 4300 К чем выше температура, тем больше световой поток, после 4300 К он начинает уменьшатся. Например, у ламп с температурой 12000 К (фиолетовый) он составит 1630 лм (5400 К – 2600 лм), что ненамного больше, чем у галогеновой лампы. Поэтому увеличение цветовой температуры производителями – просто дань моде. Синие лампы смотрятся престижнее, но светят они хуже. Поэтому немецкие производители, чьи лампочки штатно ставятся на большинстве конвейерах мира, выпускают ксенон с температурой не выше 4800 К.
интересующийся
Ну все мужики 30 мин работы и я поставил ксенон.Стоймость комплекта составила 3000р установка бесплатно т.к. друзья электрики. Первые ощущения это просто супер такой освещенности дороги небыло у меня даже на дальнем свете я даже не предстовляю как тогда светят лампы 4300К для сравнения я их поставлю после нового года(выше писал почему). Ед. минус задался вопросом как отрегулировать фары чтобы встречку не слепить (т.к. с уважение отношусь к другим участникам дорожного движения ) 1)шторку ставить нельзя - быстро перегорит лампа, 2) фары DEPO дороговато стоят 3) перерыл кучу страниц и везде пишут одно прошол ТО и все снимай чего мудрил. Подскажите мож кто настраивал и как самое гланое ))))