Поблагодарил: 14
Предупреждений: 0
Цитата: makarai
кстати цепь начала немного побрякивать, может из-за этого чек зажигать?
насколько я знаю если цепь растянута, то загораются другие ошибки. пропуск зажигания и ошибка фаз грм. у меня по крайней мере так.
Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:
кстати, может у кого было так: если на холостых включить кандер, то ремень начинает колбаситься. ходит на 3-4 см и иногда даже слышен свист. без кандера все норм. поменял подшипник на натяжном ролике и смазал его. не помогло. ремень тоже новый поставил. по ощущениям как-будто один из шкивов туго крутится. есть мысли?
Сообщение отредактировано 30 июня 2014 02:09. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Bluebird Sylphy 2002 г.в., QR20DD. TG 10. Силфи - птица гордая. пока не пнешь, не полетит. (продешевил, мать иё) Mitsubishi Lancer 2.0 - посмотрим, посмотрим так-ли он хорош, как о нем говорят.
Поблагодарил: 28
igor2002,ну тут только шкив самого насоса кондера тогда:) или насос помирает и дает хорошую нагрузку. остальные шкивы наверное проверял, когда ремень менял? а вот интересно, если двигатель заглушен, зажигание вкл. и вкл. кондер (нажать на кнопу) электромуфта срабатывает? или только при заведенном двигателе? :)
___________________________ Bluebird Sylphy I 2003 2.0 CVT была, скучаю немного, машина супер Teana J31 2005 2.3 AT есть
Если ремень начинает играть то, скорее сам шкив бьет по торцу, его снять, установить на оправку в центра и индикатором проверить бой) Исправлять его бесполезно, все равно уводит)
___________________________ |Ниссан Силфи | 02 |20XJ G package|Qr20Dd| Раз и...160 км.ч)| |Марка, модель| год| комплектация | Д.В.С |лирика)|
Цитата: a2a
Если ремень начинает играть то, скорее сам шкив бьет по торцу, его снять, установить на оправку в центра и индикатором проверить бой
чет я не понял тебя. какой шкив по какому торцу и как установить на оправку? можно поподробнее пжл?.
___________________________ Bluebird Sylphy 2002 г.в., QR20DD. TG 10. Силфи - птица гордая. пока не пнешь, не полетит. (продешевил, мать иё) Mitsubishi Lancer 2.0 - посмотрим, посмотрим так-ли он хорош, как о нем говорят.
Поблагодарил: 8
снова загорелся чек...((( сестра меня не стала ждать с работы , поехала на диагностику, диагносты сказали что мы не правильно прочитали ошибку в моем варианете 0320, а по сканеру 1320.. врорде как одно и тоже, но диагност сказал что это ошибка катушки зажигания, те. скоро помрет и надо брать новую катушку и ставить на все цилиндры поочередно пока не поймаем какая катушка барахлит...
есть мысли по этому поводу? наверняка кто нибудь менял уже катушку на QR20DD, погделитесь какие симптомы были
ксати коды которые выложены у нас на сайте все начинаются с нуля и коды как раз для электронной заслонки а этот диагност наплел сестре что у нас старые коды для трамблёрных движков))
Сообщение отредактировано 1 июля 2014 22:42. Редактировалось 1 раз(а)
Поблагодарил: 28
makarai,жаль что с Барнаула, а то у меня есть катушка. с дохлой катушкой, двиг будет троить, ну а какая именно подыхает можно по состоянию свечи определить
___________________________ Bluebird Sylphy I 2003 2.0 CVT была, скучаю немного, машина супер Teana J31 2005 2.3 AT есть
Цитата: makarai
есть мысли по этому поводу?
я проверял на сопротивление каждую катушку. щас не помню какие должны быть показатели, но можно определить методом исключения: на трех катушках будут примерно одинаковые показания, а на одной сильно отличаться. ее и меняй.
Шкив кондиционера, снимаешь его, берешь оправку-притир (вытачиваешь вал по внутреннему диаметру подшипника в плюс две сотки, центруешь торцы под 30 град, сам вал по диаметру шлифовать чтоб биение было не более, 0,03, сначала токарная обточка, с припуском под шлифовку в две полторы десятки) далее устанавливаешь шкиф на вал в центра, и индикатором проверяешь биение. Операция трудоемкая, по изготовлению оправки) Точной она должна быть, чтоб показать точный результат) Хотя у нас болезнь биения это шкив гур)
___________________________ |Ниссан Силфи | 02 |20XJ G package|Qr20Dd| Раз и...160 км.ч)| |Марка, модель| год| комплектация | Д.В.С |лирика)|
кстати, может у кого было так: если на холостых включить кандер, то ремень начинает колбаситься. ходит на 3-4 см и иногда даже слышен свист
Так то похоже на обгонную муфту генератора. Но у меня такая проблема проявлялась и при отключенном кондее... Шкивы-то визуально на запущенном моторе не восьмеркой?
___________________________ Вишнёвая птица, QR20DD, CVT-M6, TG10, 2001 Птица перелётная :-) г.SehrGut - город без дорог. 260 т.км.
a2a, спасибо за совет. подумаю.
Цитата: Andrey23
Так то похоже на обгонную муфту генератора. Но у меня такая проблема проявлялась и при отключенном кондее...Шкивы-то визуально на запущенном моторе не восьмеркой?
обгонную менял по осени. вроде живая еще. шкивы вроде тоже ровные. такое ощущение какбу-то именно его (ремень) что-то тормозит на малых оборотах. если включить кондер и добавить оборотов, то все норм: ничего не свистит и не дергается. а еще на выходных поменял ремень, подшипник натяжного ролика и заодно смазал сам ролик. так теперь сверчок появился при трогании с места. похоже на то как ремень проскальзывает на пол сантиметра по шкиву. грешу на гур. остальное вроде как проверено или заменено.
Добрый день. А кто-нибудь пробовал промывать ТНВД/форсунки активными промывками, т.е. чтобы двигатель работал не на топливе, а на промывке? Начал смотреть как это сделать и столкнулся с проблемой: как открутить шланг подачи топлива, который идет к ТНВД?? Там какое-то хитрое крепление... И шланга обратки на этих моделях нет получается???